Тема закрыта

Причина: 0

Про кровь

Каждый раз падаю в кабинете для сбора крови. В обморок. От страха. Вижу кровь, чувствую её запах и меня нет. Кровь из вены взять так и не могут по этой причине. Что делать? Может у кого - то есть такая особенность? Планирую беременность и не знаю как сдавать анализы.....

у меня подруга тоже каждый раз в обморок падала, при анализах. а потом решила родить, сейчас говорит , что не падает, ребенок оказался важнее страхов :)

Ирима
Планирую беременность и не знаю как сдавать анализы.....

закрыв глаза и отвернувшись. Да хоть маску с собой носите - это же не стыдно, не позорно, это просто Ваша особенность такая...

забеременеете и все пройдет,я такая же, за всю беременность было плохо(голова закружилась), только 1!!!раз, когда первый раз кровь сдавала. а так ходила почти каждую неделю сдавать, потом привыкла и спокойно реагировала

Татьяна Вакалюк
стыдно, не позорно,

просто так получалось, что я нарывалась на медсестёр, которые чуть ли не пальцем показывали, короче относились по-скотски...

Ирима
я нарывалась на медсестёр, которые чуть ли не пальцем показывали, короче относились по-скотски...

А Вы, надевая масочку, скажите в следующий раз, что теперь только так модно кровь сдавать, это в последнем сериале по ТВЦ показывали :D

Ирима
Планирую беременность и не знаю как сдавать анализы.....

Ну не так уж и часто вы будете их сдавать, чтобы если каждый раз при этом утрачивали сознание, то начинать волноваться именно по этому поводу :) Выполняйте то что вам рекомендуют, и, самое главное - предупреждайте медперсонал об этой своей особенности, дабы ваш обморок не стал для них неожиданностью и они смогли вовремя и адекватно помочь вам. :)

Mеrlin
предупреждайте медперсонал об этой своей особенности,

а меня все время медсестры сами спрашивают, типа "Как переносите". Вы явно не одна такая, думаю они умеют работать с такими клиентами:)

А чего страшного? Я и на анализ сдавала, и донорскую (400 мл). Просто не смотрите, или представьте, что все происходящее не имеет к вам никакого отношения. На самом деле это совсем не больно и не страшно.

Можно еще сразу же "на берегу" попросить нашатырь. Ну и говорить каждый раз, что бывает нехорошо. ну и не смотреть)))

Татьяна Вакалюк
закрыв глаза и отвернувшись

Я так и делаю. Не столько кровь противно видеть, сколько иголки всякие буээ

ещё можно сразу попросить нашатырь и держать у носа
неприятно, но кровь сдавать надо

проситься на кушетку сразу, нашатырь и не смотреть и не думать ))

Mеrlin
предупреждайте медперсонал об этой своей особенности, дабы ваш обморок не стал для них неожиданностью и они смогли вовремя и адекватно помочь вам.

гы... Это раша! :) не знаю как сейчас а раньше во времена моего сохранения в ОММ работала потрясающая медсестра, эдакий комбат в юбке и она на этаже рулила собственно процедуркой - читай капельницы, анализы и т.п.. Будучи преждупреждена она тупо отмахивается - типа ой глупости несут тут всякие, потом кады клиент валится и например как я сшибает ей пробирки с соседнего столика вдребезги - тут она начинает орать что какого фига валится и т.п. только после этого разгрома она меня запомнила и я сдавала кровь всегда лежа и с персональной ваткой нашатыря. :) остальные, от которых она не пострадала так же как всегда -сидя и падая. :) так что девушки, настаивайте на лежке или разносите процедурку вхлам - хотя бы запомнят. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы