Тема закрыта

Причина: 0

?

Муж увольняется с работы. Идти работать по специальности нехочет , хочет заниматься чем-то своим.Денег на развитие своего дела нет. Хочет взять у родителей 100 тысяч. Обещяет что будет всё хорошо.У нас два ребёнка , я неработаю, бабушки далеко.Как мне ему поверить?Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 23:53

Святлячок
Обещяет что будет всё хорошо

Не верьте

а он у вас какого типа??? Крутится вертится чтобы заработать,или сказочник(те люди которые только говоритьготовы аподнять зади что-тосделать это им лень)?

Мне кажется, что 100 тыщ-крайне маленькая сумма для начала своего дела.Если только купить, но после этогь нужны деньги постоянно в пределах 300-400 тыщ, и дела раскручиваются обычно мин год, но чаще-дольше.Пример родственников и мужа перед глазами.

Святлячок
Муж хочет заниматься чем-то своим

дома сидеть и пиво пить?

Святлячок
Хочет взять у родителей 100 тысяч

на эит деньги пизнес не сделать, только пропить в 911 за 3 недели...

А если не секрет, чем-то своим- это чем?

Виктория_!

пока только на словах.

Каша Малашина

Я ему про то-же, до этого работал в фирме которая начила работать с ноля, товарооборот пошёл номальный только через 2 года.

Жмурик
дома сидеть и пиво пить?

Вот этим сейчас и занимается

А если не верить...Что у вас есть другой вариант???

Каша Малашина

изготовлять всякие полки для Камаза, какие-то сцепки варить

Святлячок
Вот этим сейчас и занимается

И вы ему собираетесь верить?

Нужно серьезно подумать ему.Кто будет обеспечивать семью, пока он развернется(при хорошем раскладе)?Может подождать, пока вы начнете работать, а там, под прикрытием вас, так сказать и ему выступить с идеями своими?

Прежде всего поддерживайте его, и говорите ему, что верите ему (пусть даже это и не так) Это придаст ему сил и уверенности в себе, а значит поможет выдержать все трудности начала ведения своего бизнеса и пойти постепенно в гору. Если будете ныть и жаловаться и говорить ему, что ничего у него не выйдет, у него скорее всего опустятся руки и он сам потеряет веру в себя

Каша Малашина

я выйду только года через 3. А на стройке работать он нехочет(.

Я профан, конечно, в этом деле...Ну там же надо оборудование какое-то и место , где он варить собирается(не дома же).Воть.А это все за деньги, аренда там и все.У него какой-нить бизнес-план есть или все пока в прожектах?

Поддерживать мужа-это святое, канеш. Но трезвый расчет тоже никто не отменял...Если бы еще автор работала, то ее поддержка была бы ценнее, что ли.

Каша Малашина

место есть,сварщики тоже, а остальное всё в прожектах.

Святлячок

Ну , начало есть.Если эта мысль прочно засела в голове вашего мужчины, лучше начать поддерживать. ;)

Каша Малашина

пытаюсь , но пока неполучается((((((. Видела как становилась на ноги предыдущяя работа.

Я вас очень понимаю, у меня примерно такая же была ситуация год назад, перед фактом муж поставил, что с товарищами открывает свое дело, страшно очень было, еслиб мы вдвоем жили еще можно рискнуть, а у нас сынуля, но все же он это сделал, да еще и меня взял на работу, пока крутимся потихоньку, но вот кризиссссссссссссс..........Не известно чем это сейчас может обернуться. Тем более что у вас 2-е детей, о них думать надо в первую очередь!!!!! %)

Святлячок
пытаюсь , но пока неполучается(((((

Посмотрите фильм "По дороге к счастью" Как жена не поверила мужу, уехала, а он добился своего

Святлячок
место есть,сварщики тоже, а остальное всё в прожектах.

А нельзя сделать так-пусть сварщики варят на месте, а он работает на работе за деньги?

Святлячок
Муж увольняется с работы. Идти работать по специальности нехочет , хочет заниматься чем-то своим.Денег на развитие своего дела нет. Хочет взять у родителей 100 тысяч. Обещяет что будет всё хорошо.У нас два ребёнка , я неработаю, бабушки далеко.Как мне ему поверить?

Если он уже заваливал какие-то начинания - можно усомниться. А если это будет первая попытка - дайте ему шанс, поверьте, и помогайте хотя бы морально, поддерживайте его начинания.

А если не верите - значит не уважаете - оно вам надо?

Таша НН
А нельзя сделать так-пусть сварщики варят на месте, а он работает на работе за деньги?

Самый правильный вариант. Пусть устраивается на работу а потом уже начинает свое дело. Работа хоть копейки но будет приносить. Бизнес получится - уйдет с работы. И что очень важно - работая официально на дядю он человек, с трудовой, с наработкой стажа. А если сам на себя с нуля - он практически никто. Сейчас в некоторых банках индивидуальных предпринимателей даже в поручители не берут.

Кто тут сказал что с 100 тысяч нельзя начать бизнес - глубоко ошибаются.
Живых примеров достаточно, со стартовым бюджетом в 100. Главное - хотеть работать, и иметь мозги.

никто никак
Живых примеров достаточно, со стартовым бюджетом в 100.

Мы такой :) стартового каптила был компьютер Самсунг, о чем в Уставе и записано. Прошло пять лет -мы по-прежнему не Калина:), но твердо стоитм на лапках :)

Святлячок
я выйду только года через 3.

думаю, придется раньше...
первый год "своего дела"-это только вложения и работа "в ноль". интересный у Вас муж %)
попробуйте ему мягко (!) объяснить, что сейчас не время ...что нужен стабильный доход ,тем более Вы работать не хотите.

никто никак
Если он уже заваливал какие-то начинания - можно усомниться

у него таких начинаний ещё не было работал на дядю.

Яблоко
тем более Вы работать не хотите.

Работать хочу есть одно, но дети. Малявке 3 месяца и мв ГВ, садик никто недает, няня дорого, а моя зарплата 15-16 тр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы