Не могу терпеть кашель мужа ХЭЛП!

Моя мама переехала из одного региона в другой и первые 2-3 года постоянно кашляла! Будто только что переболела и сейчас остаточный кашель. Полгода в год точно кашляла. Еще и болела часто орви.
А через пару лет видимо организм адаптировался и орви стали реже и кашлять перестала. Даже при орви особо не кашляет теперь.

Но у вас может быть другая причина. Выше правильно написали список врачей и анализов…

автор, мой муж, так же, как и вы, стреляется от моего кашля... говорит, ощущение, что я щас дышать перестану. но путем наблюдений выяснили, что мой кашель не зависит от времени года, он зависит от моего спокойствия и питания. т.е. кашель либо сердечный, либо от заброса кислоты в пищевод. пролечила желудок, наладила питание и принимаю успокоительные - стало легче. и да, я злостный курильщик

Знакомая рассказала, что её подружка прошла по всем врачам, оказалась щитовидная железа, вернее её заболевание было причиной подобного кашля. После операции на щитовидной железе кашель прошёл.

Антигистаминные пил
У гастроэнтеролога был и ФГС делал

Повторюсь, в некоторых ситуациях он не кашляет - в театр ходили,пару раз кашлянул, работаю я дома - ко мне приходят люди и несколько раз в течение дня по два часа он сидит в другой комнате и НЕ кашляет, только человек уходит - начинается. И таких ситуаций масса.
В таком случае куда девается хламидия? Или влажность воздуха меняется? Нет ведь...

Поэтому все больше склоняюсь к психосоматической природе

Аноним 747,
Анализы на щитовидку сдавал

Он когда к операции готовился , кучу всего прошел

И, да, в больнице тоже ведь лежал, никто его оттуда не выпер с кашлем - значит, там тоже такого не было , как в повседневной жизни

А блокираторы кашля не помогают? У меня если начала кашлять-то тоже уже не остановится сам, могу кашлять неделями... Такое ощущение, что мозг заставляет кашлять. Помогает фенибут, одновременно синекод или бронхолитин (раньше был коделак с кодеином, но его запретили) . По такой схеме если организм здоров кашель проходит дня через 3-4.

Сочувствую вам и окружающим людям!
Я вчера из дома вышла, полной грудью морозный воздух вдохнула и на меня такой кашель напал! Еле до остановки дошла. Молодой человек от меня шарахнулся))) Прям до рвотных позывов кашляла. Пока холс из сумки не достала. Так мне неловко было…

гретта: я сразу иду на заливки и все проходит.

Что такое " заливки"?

Аноним 563: Повторюсь, в некоторых ситуациях он не кашляет

Они что то принимает для успокоения позывов к кашлю, но,видимо,постоянно им пользоваться вредно, так как когда кашлять нельзя, невозможно справиться с желанием покашлять

Как я вас понимаю. Мой БМ шмыгал носом. Спустя 4 года я думала что я сама скоро буду с нервным тиком. Развелись, в тч послужило и мое вечное «не шмыгай». Нафик, не жалею.

У сына весь отопительный сезон от насморка. Увлажняйте, проветривание, влажная уборка. Или разводите, может с другой повезет.

Аноним 563: Повторюсь, в некоторых ситуациях он не кашляет - в театр ходили,пару раз кашлянул, работаю я дома - ко мне приходят люди и несколько раз в течение дня по два часа он сидит в другой комнате и НЕ кашляет, только человек уходит - начинается. И таких ситуаций масса.

Очевидно, он может это контролировать.
И прекрасно понимает, что проблема в голове. У психиатра был?
На психотерапию ходит?
Или наслаждается своим болезным состоянием и тем, как вокруг него суетится жена?
Я б развелась, у человека психические проблемы, а мне в семье хотелось бы здоровых детей.
Минусите, че уж)

Аноним 962: такое " заливки"

Лор делает. Внутригортанная заливка называется. Заливают лекарство в гортань.

Автор, у вас кошки есть?
Я сама так кашляю((( и не могу найти причину, вернее лет 5 было вообще ужасно, я думала может на реагент зимой от снега, либо из за батарей
У нас в каждой комнате чистка воздуха-это очень помогает.
Слизь скапливается в носоглотке и потом ее все время откашливаются, она жидкая и ее много.

НО хочу заметить что когда у нас не стало кошек, через полгода кашель стал очень редким и на короткое время, то есть могу утром прокашляться час и потом весь день не кашлять . Вот думаю может накопительная реакция была

Аноним 172: что мой кашель не зависит от времени года, он зависит от моего спокойствия и питания. т.е. кашель либо сердечный, либо от заброса кислоты в пищевод.

Аноним 172: . и да, я злостный курильщик

А курение в целом ни при чем

Курит поди и зимой воздух в помещении сухой. Конечно слизистая пересушивается.

Я не курю, описала выше, хронический кашель

Я Вас понимаю, автор. Кашлюны ооочень раздражают. У меня сосед сверху в ванной каждое утро упражняется в откашливаниях и отхаркиваниях. Попробуйте травяной сбор от кашля мужа пропалить прямо по схеме, не халтуря, ну и самое простое: сироп Алтея , стоит копейки, а помогает от кашля хорошо.

Twin soul,
Пил,не помогают вообще

Отопление включили позже, чем начался кашель

Домашних животных нет

Нашли ещё какого-то психотерапевта, завтра вроде как пойдет, говорит, если не поможет, уже никто не поможет...

Кашель сухой, надрывный, то есть не как отхаркивающий, скорее лающий. Оттого и пугаюсь

Так вот, может мне самой лечиться, а его оставить в покое со своим кашлем?

С другой стороны, переживаю, вдруг какая серьезная штука у него?

Из трамвая: это вариант тиков может быть

У сына была именно такая причина кашля.
Очень понимаю вас, это правда выматывает.

Автор на параганимоз проверяли? И можно на хламидии, микоплазмы тоже проверить.

Jullianna,
Нет, не проверяли

А при них бывает, что больной может кашлять, а может не кашлять?

Аноним 721,
Вылечили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы