Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите! Не знаю, как выбраться из долговой ямы(((

Kanye: я пример того, что бывает если жить только моментом, блин

Вы пример того, что бывает, если вместо "надо" в голове исключительно "хочу". Хотеть - это хорошо и полезно, но только в том случае, когда годовой думаешь. А если просто бездумно хотеть, то выходит, как у вас.
Совет доя начала может быть только один. Взрослейте. Семья, состоящая только из детей - это всегда сложно.
Пока вы ведёте себя как маленькая девочка, ничего в вашей жизни не изменится.

СтрашилаРэдли: Моих кровных,

Так свои то жалко. А это банка, их то не жалко. (Шутка если чего)
На самом деле, на примере автора как раз видно, к чему сытые времена приучили народ, особенно тех кто не помнит голодные 90ые и не привык иметь запас на черный день.
И ведь реально, закредитованность населения очень очень высокая.
И когда такие как автор поймут глубину проблемы и уменьшат потребление, это потянет за собой цепочку дальше.
Я конечно даже предположить не могу, чем зарабатывает автор, но ее вера в то, что доходы в ближайшее время вырастут слишком оптимистична, скорее они просядут ещё больше.
Но тут конечно сильно зависит от того, чем автор занимается.

Kanye: Готова а у меня нет других вариантов( Этот самый простой в моем случае - ужиться. Главное видеть цель и настрой, настрой, настрой...Все получится. Спасибо

Начните прям с завтрашнего дня
Я пользуюсь одним правилом, когда мне нужно экономить. Задаю себе вопрос, будет ли эта покупка иметь значимость через год. Вот например: при выборе зубной пасты подумайте, важно ли будет через год, какую зубную пасту Вы покупали. Какое средство для мытья посуды. Какой шампунь. Если ответ: нет, не важно. Значит смело экономим. И так во всем))

Интерсно, если автора в ОТ затащить, как в машины в 90-е толкали, она визжать будет как свиноматка? Вот сказочный персонаж в реальной жизни. Как так выжила до,стольки лет и ведь уже сама мать. Не знает что аванс меньше зарплаты. А в магазине как с людьми? Короткими перебежками или всё через инет? Столько ограничений это ж не роль в театре из которой нельзя выходить. Побеждает не самый красивый, здоровый, а самый приспособленный к переменам. . Гордые динозавры кончились, а сра.. Ые землеройки продолжили эту жизнь.
Тут итог в принципе понятен. Родственники все 100% в курсе, но давно устали и лезть не хотят, потому, что хоть кол на голове теши, а не доходит до человека .

Лисоля,
В ч.с вас добавила. Всего доброго.

Kanye,
В точку

Прекрасный пол,
Да, я иногда делая очередной заказ на ВБ задаю себе вопрос, а мне это сейчас жизненно необходимо или просто "хочу" и иногда удаляю все из корзины. Обидно. Это как шопоголизм, который не лечится😭 Спасибо за совет🙏

гретта,
В 90 я не голодала, у нас все было хорошо. Я маленькая,одетая, обутая, мама всегда рядом и жизнь прекрасна!)
Я не писала ни где, что верю в то, что мой бизнес будет процветать. Все зависит только от моей продуктивности и мотивации. А вот моя мотивация действительно все слабее т.к почти все деньги приходится отдавать(((

Kanye: . Это как шопоголизм, который не лечится😭

вам бы к психиатру показаться.

СтрашилаРэдли: Отвечаю . Вот

У вас нет понимания, что такое оскорбление. Просвятитесь, погуглите и возвращайтесь. Удачи!)

Kanye: У меня ребёнок, ей 8 лет и я у неё одна.

Эммм.. В 2021 году ребенку было 9 лет, а в 2023 стало 8
Очень интересная математика
Теперь понятно, откуда проблемы. Автор считать вообще не умеет

Kanye: Просвятитесь, погуглите и возвращайтесь.

Автор, просветитесь лучше Вы, как жить и зарабатывать в Реале а не в своих фантазиях.

Прекрасный пол, Спасибо, очень хороший совет) Я так делала несколько раз, закрыв глаза🙈
Tiberius, Тему моего мужа, родственников я обсуждать не буду. Скажу одно - вы не знаете ни меня, ни моего мужа и ничего о нашей жизни с ним. Писать свои фантазии и домыслы так же нет смысла. Если вам станет легче, то мой муж такой человек, что он ни копейки бы не заплатил за мой кредит. Ни копейки! Пока я была с ним в браке он вообще ничего не знал о кредитах я все оплачивали и делала ремонт за свой счёт в его квартире. Он жил прекрасно! Меня лишь неустраивал сам дом, квартира. Они не пригодны для жилья. Вы бы меня поддержали, побывав там и увидев все своими глазами. Я повторюсь- мои кредиты, только мои! И ни мужа, ни родственников я не вмешиваю в эти дела. Так было и будет. 4 год я плачу сама, ежемесячно. А два месяца назад они добрались до брата! Дозвонились ему как-то и просто опозорили меня!😫😫😫

Milena29: Вы инфантильная особа. Там, думаю, у ребенка была своя комната, а сейчас Вы ее лишили этого. Это лучше?

Двушка, хрущевка. Смежные комнаты. В одной жил муж, ребёнку он выделил угол в зале(в большой комнате) мне диван. Дочке он категорически отказался отдавать комнату т к у него в ней куча его вещей и их некуда убрать. В итоге дочь до 6 лет жила в зале в углу.

Kanye: В итоге дочь до 6 лет жила в зале в углу.

изала у господ. обычно бальная.
в вашем случае это проходная большая комната.
что страшного в том что ребенок жил в этой комнате? люи в однухах живут, у всех по углу.
а вы что выделили своему ребенку?

[b]как_в_тумане,

Химерра: Вы готовите дочери очень непростую жизнь

А вы какую жизнь готовите своей дочери или сыну? Наверное уже купили квартиру, отложили пару миллионов на образование и сейчас духовно развивается свое дитя, готовя его к беззаботной жизни на всем готовеньком??? ОТКУДА вы знаете, как я воспитывают свою дочь????? ОТКУДА??? Какое право вы имеете вообще меня судить? Да, я стараюсь, чтобы у неё все было, но при этом я не воспитывают в ней меркантильную шмоточницу! Она очень добрая, весёлая, общительная и пока в её мире нет проблем, которые бы омрачали её жизнь. У неё самый дешёвый смартфон и портфель за тысячу рублей, но я хочу чтобы она увидела мир, чтобы развивалась, посещала разные кружки, спортивные секции. Как минимум не ходила в обносках, не стеснялась и любила себя, была уверена в себе. Что в этом плохого??? Для меня важно, чтобы она была ребёнком в первую очередь и проживали свой период детства без лишний, как это было у меня до того, как я начала зарабатывать.
Она живёт жизнью ребёнка ниже среднего класса ограничений хватает! Да, возможно, я не куплю ей квартиру и поступать она будет на бюджет! Давайте напишите, что это преступление! Я сама выросла в бедной семье, всю жизнь экономика, всю жизнь слышала только отказ во всем и что????Мать Тереза из пеня не вышла, я просто хочу счастья своему ребёнку!
Моя ситуация вполне поправима, все мои переживания ребенок даже не замечает. Она отлично учится в школе, я горжусь ей и верю, что все будет хорошо.
Прошу вас впредь следить за языком и то, что вы пишите. Поверьте иногда лучше промолчать!

Kanye: но я хочу чтобы она увидела мир, чтобы развивалась, посещала разные кружки, спортивные секции. Как минимум не ходила в обносках, не стеснялась и любила себя, была уверена в себе. Что в этом плохого??? Для меня важно, чтобы она была ребёнком в первую очередь и проживали свой период детства без лишний, как это было у меня до того, как я начала зарабатывать.
Она живёт жизнью ребёнка ниже среднего класса ограничений хватает!

У каждого понятие среднего класса разное. никто не говорит , что ваши желания не правильные. Но бери ношу по себе , чтоб не падать при хотьбе. Теперь вы в долгах и не можете проецировать свои желания на ребенка. Как ему вы обьясните ваш ухудшенный уклад жизни?
Вы не можете отдать сраные 500 тыщ причем свои , самимсозданные, и толкаете речь прикрываясь интересами ребенка. Куча детей выросло не повидав мир, ездя отдыхать в КК и Крым в плацкарте, зато каждый год и они ничем не хуже чем те кому айфоны дарили каждый год и в турецкую 5-ку возили. и возможно даже лучше- умеют ценить хорошее, а не лежат плюя в потолок в 18лет, с философскими рассуждениями о конце смысла жизни.
В любой кризис у кого то бизнес растет у кого то умирает, и не надо дешевых сказок про СВО. Это такой же кризис как и в 98, 2008 и в 2014. Каждый раз рынок меняется. Если так уверены в своей жилке предпринимательской так надо перестроиться под тенденции рынка, а не закредитовываться над поддержанием имиджа успешности. Урезайте расходы , платите кредиты, обьясняйте ребенку , что кинА в ближайшее время не будет, и перестраивайте свой бизнес. Если он почти сдох, то значит он никому не нужен сейчас, как бы вы не тешили свое эго.

Автор, осуждать вас не буду, так как не имею права. Живете, как умеете. Желаю с долгами рассчитаться.
Хочу сказать спасибо вам за эту тему, решила сразу избавиться от кредитных карт!

Oleina: от кредитных карт!

Прекрасный инструмент, если уметь им пользоваться. Люди деньги с кредиток кладут под проценты и возвращают к окончанию периода грейса. И хорошо имеют с этого. Но надо иметь силу воли и внимательность

Долорес Клейборн,
Ой, тут бы из долгов вылезти и в новые не залезть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы