Все мужики к****

Вот у меня в голове не укладывается.
Как можно заменить одного ребенка другим?. Или мужики не отображают подмену? Ну ребенок , и ребенок...
С мужем в разводе чуть больше двух лет.
Есть сын ( ранее любимый папой), сейчас сыну уже 14 лет. Ранее были совместные поездки, путешествия. После развода общение с сыном продолжалось.
Но вот год назад БМ женился, официально.
У его новой жены сын того же возраста.
И общение с родным сыном прекратилось.
Теперь поездки и путешествия с новым сыном. Ежедневно возит его в школу ( выбрали не дворовую школу, а какой то лицей, в 30 минутах езды от дома). А еще у БМ появился любимый внук. Так что времени на родного ребенка нет совсем.
Обидно.
Я конечно же рада что БМ устроил свою личную жизнь, т.к для меня он уже чужой, чувства все прошли расставались спокойно , вилки-ложки не делили.
За сына обидно, сын переживает. Вот 13 лет был папа, а потом испарился., и бабушка испарилась.
У БМ произошла замена одного ребенка на другого( возраст одинаковый).
Вот как так? Мужики не чувствуют, не видят подмену? Или они просто не способны любить детей? Ребенка воспринимают как приложение к женщине? Остыли чувства к женщине, остыли и к ребенку?
Еще ,с натяжкой , можно понять если на момент расставания ребенку было 2 года,
Грустно.
А вы что думаете о такой ситуации?

Аноним 296: вы что думаете о такой ситуации?

Аноним 296: Грустно да. Паршиво Я б сказала. Урод.

Аноним 296,
Родных детей любят по разному.
Вы рассказали только свою версию.А БМ она может быть совсем другая
Точно знаю,что мужики за редким исключением,не любят вынос мозга.И если родной сын грешил мозгоклюйством либо вы,то и получился такой результат.Подростки разные.Есть проблемные,а есть идеальные.

Аноним 296: Как можно заменить одного ребенка другим?.

Вы спросили об этом БМ?

Аноним 296: А вы что думаете о такой ситуации?

Мы любим больше тех о ком больше заботимся. Кто ближе живёт тот и сам ближе. Без разницы мужчина или женщина. Мать или отец. Потребности детей видятся лишь, когда ребёнок рядом,ежедневно. Когда надо решать его проблемы, видишь его настроение,переживания.
А когда ты этого не видишь, то многие вещи не понимаешь.
Жаль вашего сына, у самой таких два.

Пусть сын сам с отцом разговаривает. О своих чувствах. Без наездов и обвинений
. Просто расскажет, что он скучает и переживает.
А сын в гости ходит к отцу?

Аноним 296: Вот у меня в голове не укладывается.
Как можно заменить одного ребенка другим?

Думаю, матерям такого никогда не понять и бесполезно пытаться. Просто мы как с разных планет, что для таких "мужиков" нормально, то для нас немыслимо

Водите его сами в поездки /путешествия. Уделяйте максимум внимания, чтоб не было времени переживать.Так бывает. Я не знаю как это работает, некоторые мужики любят детей до тех пор, пока любят их мать. Я бы в лоб спросила, в чем дело, сказала бы, что ты творишь, сын переживает и тп.

Аноним 296: Ребенка воспринимают как приложение к женщине?

Да. Есть даже поговорка : мужчина любит женщину - любит и Ее ребенка.

Аноним 296: Остыли чувства к женщине, остыли и к ребенку?

Ну, они считают, что в душе- то они любят детей своих и все - все для них сделают. Когда- нибудь...

Детей любят, когда любят женщину. И хоть что пусть говорят, не любят мужики детей нелюбимых женщин.
И удержать мужика ребёнком тоже очень редко получается ( практически никогда).

Надежда: Думаю, матерям такого никогда не понять

Если ребёнок при разводе остаётся отцом. То чаще всего все тоже самое. Я много таких встречаю.

Аноним 26: некоторые мужики любят детей до тех пор,

Пока живут вместе с ними.

Опять Para (уженержу),
Не всегда. БМ любит нашу общую дочь, хотя мы расстались с ним много лет назад. Всегда принимал участие в ее жизни не меньше меня.

У мужиков функционал, мне кажется, чуть другой. Ну они типа поддержка и опора и как правило материальная. Поговорить, пожалеть, обсудить это к маме все же. Материально сыну помогает же поди, если что-то случится, рванет поможет. А весь быт, к сожалению в новой семье. Ездить в отпуска вдвоём с ребёнком поди просто не удобно, да и не очень охота. Ему с НЖ охота, а тот мальчик просто обязательное приложение
У нас та же ситуация. Конечно, это не сравнить с общением с детьми в новой семье. Да и наш ребёнок уже вырос, но он до сих пор материально помогает, если что-то случится, поможет обязательно.

А женщины почти никогда не принимают детей мужа. Тоже к****. Такая биология человека. Вот и весь ответ.

Он не заменил, просто жене помогает.

Разные мужчины есть, наверное. У меня приятель развёлся 2 года назад, дочь обожает, она у него живёт половину времени, половину с матерью. Уверена, что с возрастом ничего не изменится и он будет также участвовать в судьбе ребенка, брать ее в походы и так далее (если она сама будет этого желать в подростковом возрасте, конечно). Может, у вас сын сам не хочет особо делать то, что делал с папой? Либо папа так понял его, что ему уже с ним не интересно?

Аноним 293: БМ любит нашу общую дочь,

Просто вас он тоже "любит" , ну может не как женщину, а как мать ребёнка. Вы ему не противны.
Ну и ответственность мужскую тоже никто не отменял - иногда это похоже на любовь.

Аноним 296: бабушка испарилась.

А это вы как объясняете?

Аноним 296: вы что думаете о такой ситуации?

Вы правы. У меня дочка без папы и даже без алиментов, а папа воспитывает дочь НЖ. Девочки одного возраста - 11 лет.

Да обидно, у меня такая же ерунда, ушёл к женщине с ребёнком, у нас двое детей, про своих практически не вспоминает, только на словах как он их любит. Я считаю всё вернётся, что отдают, то и получат.

Пойду своему памятник поставлю.
Видимо у него бабы нет. Раз внимание своим детям уделяет.
Даже не знаю, что буду делать, если вдруг он детей на бабу заменит.
Наверно мозг клевать. Но надеюсь его так не торкнет.
Печально что в массе своей, такое отношение к своим родит обязанностям у мужчин. Удручающее.

Тут, скорее всего НЖ всем рулит, а ему ничего не остаётся делать, как со всем согласиться, т.к. у него теперь другая семья. У меня такая же ситуация с отцом. После 30 лет это поняла.

Как вариант новая жена не разрешает общаться, может условия какие-то поставила. А он ее любит видимо. Оправдание конечно так себе, но пойди пойми что у некоторых в голове
Аноним 296,
Алименты хоть платит или тоже забил?

Аноним 447: скорее всего НЖ всем рулит, а ему ничего не остаётся делать, как со всем согласиться

Ну не козлы тогда уж, просто безвольные приспособленцы. Чтобы козлить, это надо своё мнение иметь и что-то делать. А так просто удобно, моя хата с краю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы