Общаться ли с отцом

Стали бы вы общаться с отцом, которого в детстве никогда не знали? Если кратко, то всегда думала что его уже нет. Мама воспитывала меня одна, полностью сама, помогали бабушка и дедушка. А когда выросла узнала, что он есть и живёт со мной в одном городе и даже не очень далеко. Но у него другая семья. Сама не знаю, зачем, но внутри есть желание на него посмотреть, узнать его. Думаю, что не общался с нами из-за той семьи, а сам может и хотел бы. У него есть сын старше меня и дочь немного помладше, получается близкого возраста. Тоже немного интересно, какие они.

Результаты опроса

Написать ему, смотреть как отреагирует
25.7%
Лучше вообще не пытаться общаться
66.1%
Случайно где-нибудь встретиться
8.2%
Проголосовало: 280

Если бы хотел, то сам бы вас нашёл и общался, другая семья бы не остановила

Ктож за вас это решит? Делайте так как чувствуете. Муж с 10 лет отца не видел и не слышал к 35 годам встретились, общаются. Ситуации бывают разные, за попытку вас не съедят, но это лучше чем потом себя съедать из нутри, что даж не попробывали пока он живой.

А сколько вам лет?

Я бы попробовала встретиться.
У моей подруги, когда ей было 5 лет родители расстались, мама была против , что отец с ней общается и запрещала всячески. Когда ей исполнилось 25 лет она сама нашла отца и сейчас у них хорошие отношения. Оказывается отец всегда хотел с ней общаться, но боялся сделать первый шаг так как думал что она и слышать его не захочет.

Аноним 503: Думаю, что не общался с нами из-за той семьи, а сам может и хотел бы. зря так думаете.
Аноним 503: У него есть сын старше меня и дочь немного помладше, получается близкого возраста. Тоже немного интересно, какие они.

Сын и дочь в одной семье? Получается, Вы рождены в результате его измены?
Вам интересно, а этим людям, думаю, вряд-ли. Может, ненужно вмешиваться в чужую жизнь, в которой Вас не ждут?

Аноним 503,
Постарше будете - познакомьтесь. Пока вы ещё ребёнок. Сложно будет пережить эмоции от этой встречи. Ваша надежда на то, что "он хотел видеться, но не было возможности", скорее всего, является детской иллюзией.

Не надо, автор! Не стоит этого делать. Он мужчина. Если б хотел с Вами общаться, ничто и никто бы ему не помешал. Мама что говорит на эту тему?

Аноним 233: ненужно вмешиваться в чужую жизнь, в которой Вас не ждут?

+++
Себе же хуже сделаете, будете переживать потом.живите своей жизнью

Аноним 503: У него есть сын старше меня и дочь немного помладше, получается близкого возраста. Тоже немного интересно, какие они.

Ну, то есть, вы - дочь от любовницы.
Полагаю, что не стоит ни знакомиться, ни вмешиваться.
Вы можете его семью разрушить своим появлением.
За это вам точно никто благодарен не будет.
Но и самое неприятное - вы можете просто удостовериться, что вы ему никогда не были нужны. А это больно.

Аноним 503: Думаю, что не общался с нами из-за той семьи, а сам может и хотел бы. У него есть сын старше меня и дочь немного помладше,

Он изменил и вы появились на свет. Сомневаюсь что он хотел общаться и в принципе кто-то в его семье этого хочет

Посмотреть и по соцсетям можно. А знакомиться - зачем? Если бы хотел, то никто бы не остановил.

Аноним 503: Сама не знаю, зачем, но внутри есть желание на него посмотреть, узнать его.

Если что-то хочется, то надо это делать ))
Есть знакомая, у которой родители развелись примерно в 3 ее года, написала сама папе уже во взрослом возрасте. Очень позитивная история, человек обрел отца. Изменилось и ее мировоззрение. Ведь от отношения к папе зависит наше мужское начало. А мужское начало это про личные границы, про достижения, социальный статус и тп

Написать-то вы можете, но морально надо быть готовой к любому исходу сего мероприятия.

Аноним 173: Если что-то хочется, то надо это делать ))

Далеко не всегда.

Аноним 173: Есть знакомая, у которой родители развеялись

Разница между разводом и ребенком от любовницы вы не замечаете?

Аноним 503: Тот кто мне рассказал, сказал что они любили друг друга, но были обстоятельства

Какие? Кризис среднего возраста у отца?
Он сходил налево, с вами не общался и не помогал, ну какая любовь? Не стройте иллюзий.
Поговорите с мамой на эту тему, думаю она вам многое объяснит, если готова.

Аноним 629: Если бы хотел, то сам бы вас нашёл и общался, другая семья бы не остановила

Может он и не знает о ее существовании. Может там один раз переспали и всё. Раз сын у него старше автора, пади у него семья и была, когда автор получилась

упс: Далеко не всегда.

Считаю , что лучше сделать , чем потом жалеть что не сделала )

упс: Разница между разводом и ребенком от любовницы вы не замечаете?

автор об этом не писала
Кроме того ребенок не несёт ответственности за действия ее родителей.
У нее есть мама и папа.
Она хочет пообщаться с отцом. Имеет на это полное право. Просто она должна быть готова к разному, то есть не ожидать чего-то конкретного.

Аноним 503: Та женщина давно знает обо мне, ничего я не разрушу

Автор-вы ребенок и рассуждает исходя из своего малюсенького жизненного опыта.
Поставьте себя на место той женщины, которой муж изменяет, ребенка на стороне делает и возвращается в семью. Вы для нее-вечное напоминание о предательстве любимого человека. Как думаете, рады вам будут и начнут общаться?
Я понимаю что все люди разные и может его жена святая, и любимое на юматери "ребенок ни в чем не виноват". Но я бы на хрен послала и мужа, если бы начались попытки общения и ребенка. В моей семье чужие дети не нужны.
Минусите.

Аноним 173: автор об этом не писала

Аноним 503: сын старше меня и дочь немного помладше,

А это?

Аноним 503: Будет против, уверена

Значит, есть на то причины.

Аноним 503: они любили друг друга, но были обстоятельства.

Нехилые такие «обстоятельства» - в виде жены и детей.

Аноним 503: ничего я не разрушу

Разрушите привычный уклад семьи. Они живут своей жизнью, БЕЗ ВАС. Ваш отец в курсе Вашего существования, попыток к сближению/общению не делал. Что Вам тут еще непонятно? По-моему, вполне себе понятная позиция с его стороны. Не лезьте, автор! Потом будете слёзы лить. Думаете, ему жена-мегера запрещает с Вами общаться, а он прям спит и во сне Вас видит? А брат с сестрой будут на вершине счастья, узнав о Вашем существовании? Если б Ваш отец считал нужным, то общался б с Вами (уж нашел бы как) и познакомил бы со своими детьми. А раз этого нет, то своим появлением Вы ничего не измените, только хуже сделаете.

Аноним 503: Не знает, что я знаю. Будет против, уверена. Тот кто мне рассказал, сказал что они любили друг друга, но были обстоятельства. Та женщина давно знает обо мне, ничего я не разрушу. Я с ней знакомиться даже не планировала.

Вы знаете историю со слов даже не матери.
Какие цели у того, кто вам это рассказал?

Аноним 173: Считаю , что лучше сделать , чем потом жалеть что не сделала ) Ну, все люди разные. Я считаю, что думать надо до того, как сделаешь, взвесить все. И порой получается избежать проблем.
Аноним 173: автор об этом не писала да разве?
Аноним 503: У него есть сын старше меня и дочь немного помладше, получается близкого возраста.

То есть, ее папаша, пока сын был маленьким, решил погулять. Потом он просто и жену и любовницу пользовал. Как любовница забеременела - так ее за борт.

Аноним 173: У нее есть мама и папа. нет. У нее есть мама и донор генетического материала.
Аноним 173: Она хочет пообщаться с отцом. Имеет на это полное право. Просто она должна быть готова к разному, то есть не ожидать чего-то конкретного.

открывает свидетельство о рождении - там прочерк. Нет папы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы