Общаться ли с отцом

Аноним 735: Что-то кажется мне, что автор это мама нагуленной девочки

В средневековье такие как вы ведьм сжигали)

а я бы познакомилась
плюсы и минусы:

• ну даже если рассмотреть самый худший вариант развития событий, отец автора пошлет лесом. ну так и что, автор морально к этому готова и ничего страшного не произойдет, сделает выводы и все
  • а вдруг получится наладить контакт? а вдруг у автора, пусть и у взрослой появится отец? такое бывает, на своем опыте знаю.

лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться

а так всю жизнь гадать можно - а что было бы если бы...

Аноним 735: Что-то кажется мне, что автор это мама нагуленной девочки. Видимо, прощупывает почву, не пора ли девочку на встречу с отцом отправить? Тогда не признал, вдруг сейчас признает?

лишь бы гадости написать?
у меня родной отец погиб - не знала его никогда.
так весь подростковый возраст и и чуть постарше - мечтала -а вдруг ошибка а был какой нибудь его брат близнец и т.д...
это сейчас я понимаю - что даже если бы объявился - мне он нафиг не сдался а тогда все по другому казалось

Аноним 884: У детей разрушиться мир после встречи с таким отцом?

так это ваша жизнь разрушилась бы. при чем здесь автор?
успешные люди тем и отличаются, что идут за своими желаниями, рискуют, несут ответственность за свой выбор и делают выводы.

urtica: а можете поступить как умный человек.

то есть - как вы советуете, да? классно вы всех несогласных с вами глупыми обозвали

Аноним 173: Автор хочет пообщаться со своим отцом, а не с его семьей )) почему вы думаете , что этот отец не в состоянии позаботиться о своих тех детях ??

тоже не поняла, чего все кинулись жалеть разбитую семью и несчастных детей. автор к ним в гости с тортом собралась?

так забавно.
часть женщин обижены на отцов своих детей и, примеряя ситуацию на себя, в ужасе, что их дети захотят общаться с отцом. отговаривают.
часть брошенных отцами, которые закрыли для себя тему, потому что если в нее пойти - может быть больно. отговаривают.
часть говорят о разрушенной семье в страхе, что и в их семью могла бы войти вот такая "дочь". сильно отговаривают.

а по факту - все мы нуждаемся в обоих родителях для лучшего понимания себя и своего места в этом мире. да, можно жить без этого, но такие незакрытые вопросы тянут много ресурсов.
взрослый человек найдет экологичный для всех способ сообщить о себе и правильно воспримет любую реакцию. или ее отсутствие.
и даже если вы "закрыли" этот вопрос для себя, то вы просто живете в иллюзии, что все у вас ок. а о наличии иллюзии говорит вся масса агрессивных комментов в теме.

Автор, для человека естественно искать себя и свои корни, это нормально, что вы им интересуйтесь. Если хотите, напишите или терезайтесь еще несколько лет. Он, что сейчас начнёт общаться, что потом, а время ушло. Точно так же, если и пошлёт, всё, вы столько лет не живите напрасной надеждой.

Аноним 173,
Со временем , с возрастом - розовые очки ломаются вдребезги . Оказывается даже самые лучшие мужья могут обернуться демонами и тиранами , близкие родственнники прекращают общение просто так, вас сокращают на вашей любимой работе , и останетесь вы … и Ваш ребенок наедине друг с дружкой и с осознанием того, что никогда нельзя предугадать что будет завтра и надеется кроме вас самих на себя некому. ))) вот так … добро пожаловать во взрослую жизнь )))

Аноним 503,
Напишите, пока он жив и все вопросы вы сможете проговорить вживую. И уже будете жить без додумывания и витания в облаках об идеальном отце. Но просто будьте готовы к любому исходу.
Вполне естественно знать корни, пытаться в столь юном возрасте понять кто ты и откуда, наши родители, какими бы они не были — часть нашей самоидентификации.

История моей семьи — не про поиск папы, а про поиск мамы (да-да, не только мужики козлы)). И было бы лучше задать вопросы той женщине пока она была жива, а не так, чтобы отдувались ее взрослые дети.

Murzik87: Поставьте себя на место той женщины, которой муж изменяет, ребенка на стороне делает и возвращается в семью. Вы для нее-вечное напоминание о предательстве любимого человека. Как думаете, рады вам будут и начнут общаться?

так автора не эта женщина волнует
а ее отец
то как он ведет себя с этой женщиной- его зона ответственности

мой отец когда вторая жена его только рыкнула в мой адрес развелся!
В первый же месяц!!!
И счастлив в след отношениях
Та женщина в разы мудрее и принимает и меня и его сына от брака с этой на голову немного того.....
И мы с ее детьми ладим
Так что сколько людей...столько...

Psy: а ее отец
то как он ведет себя с этой женщиной- его зона ответственности

я уже тут несколько раз писала.
А с чего автор решила что этот мужчина ее отец.
Она мать не спрашивала - ей какая то подруга матери сказала.
Прикольно будет - явиться - в той семье скандал, а мать потом скажет - что отец вообще другой.

Psy: мой отец когда вторая жена его только рыкнула в мой адрес развелся!
В первый же месяц!!!

Вы разницы не видите? Вы жили с отцом и общались после разрыва с вашей матерью, а здесь отца не было никогда, он не знает свою дочь и не хочет знать

Psy: то как он ведет себя с этой женщиной- его зона ответственности

Так он и обозначил свою зону ответственности по отношению к автору и той женщине. "Автора знать не хочет с той женщиной живёт"
И пост был не о чувствах его жены, а о том что автор там нафиг не нужна и никто не обрадуется ее появлению.

Murzik87: Так он и обозначил свою зону ответственности по отношению к автору и той женщине. "Автора знать не хочет с той женщиной живёт

Он это обозначил 19 лет назад и то не известно, что там было. Жизнь меняется, решения тоже.
Я выше писала. Знакомому обеспеченному мужику написал вот такой бастард) Сейчас он полноправный сын. Жене и текущему взрослому ребенку это разумеется не нравится. Но это конечно исключение скорее

ДиВа*: А с чего автор решила что этот мужчина ее отец.
Она мать не спрашивала - ей какая то подруга матери сказала.
Прикольно будет - явиться - в той семье скандал, а мать потом скажет - что отец вообще другой.

ну тогда и бояться нечего
тот кто знает что "точно не я" он спокоен....
ну и ДНК тест если кого то волнует без юр силы сейчас стоит копейки....

Murzik87: Вы жили с отцом и общались после разрыва с вашей матерью, а здесь отца не было никогда, он не знает свою дочь и не хочет знать

вы зачем за человека рассуждаете, обстоятельства разные бывают
Он может и не знать что у него ребенок...
Я не вижу ничего страшного поговорить пообщаться, прояснить
Без сериальных драм

Многие отцы с детьми не общаются потому что оч сильно поругались с их матерью или матери детей манипулировали ребенком....
Все спокойно можно обсудить и закрыть для себя вопросы

Psy: ну тогда и бояться нечего
тот кто знает что "точно не я" он спокоен....

не в этом дело.
Автору то что сложно вначале у матери узнать?

даже если вы знаете что вы мужу не изменяли
Приходит кто то и говорит- была измена - типа я ваша дочь.
Да ДНК подтвердит - что не ваша и т.д.
Но как говориться
ложечки нашлись, а осадочек остался.
как минимум прежде чем с таким разговором идти - у матери уточнить он не он.

ДиВа*: как минимум прежде чем с таким разговором идти - у матери уточнить он не он

я думаю да .уместно спросить
там по обстоятельствам
ну и не стучаться в дверь конечно:-здравствуйте, я ваша доча...
все деликатно можно уточнить и прояснить и поговорить
и право автора пообщаться с отцом так же присутствует
вы вот своего папу знаете, и я тоже и она хочет знать
конкретно мнение третьей тети кто бы она ни была, я бы меньше всего учитывала

Psy: вы вот своего папу знаете, и я тоже и она хочет знать

я как раз - не знаю.
у меня отец умер когда мне год был.
и весь подростковый возраст мечтала - что была ошибка - и там был к примеру брат близнец.
А вот дочь недавно узнала у нее отчим. 13 лет
Поговорили.
Спросила что хочешь - спрашивай.
Ее ответ - ну он же мной не интересовался - раз его нет в моей жизни. Почему я должна им интересоваться.
Мой отец тот кто меня воспитывает.
Видите у нее другой подход

Автор , у вас нет отца, увы. Есть мужчина, который стал причиной вашего рождения. Любопытно посмотреть - посмотрите, можно даже и познакомится, и начать общаться. Но факта это не изменит, отцом он не был и не станет, фарш назад не прокрутить. Примите это как данность.
Мне ваши эмоции понятны, так как сама в таком же положении была. Правда не по своей инициативе познакомилась, мне бы и в голову не пришло искать его, зачем, для чего мне посторонний чужой для меня человек?! Но «отец» уже умер, наследство кстати, получила, у него больше детей не было.

ДиВа*: Видите у нее другой подход

да и она в любой момент может захотеть и передумать
у нее есть такое право

Psy: да и она в любой момент может захотеть и передумать
у нее есть такое право

есть, я ей его озвучила.
Честно сказала - что его телефона даже у меня нет - удалила.
Но если ей надо будет сильно - найду.
Но прежде чем искать - пусть мне задаст все вопросы которые ее интересуют.
Но у нас отношения максимально доверительные.
Если я не готова отвечать на ее вопросы - даже к примеру в силу возраста - я ей так и гворю.

Аноним 735: Мать доставала, сейчас доченька пришла доставать. Прогонят, да и всё.

Какая вы гадкая. Фу. Навыдумывали сами и смакуете с удовольствием.

Аноним 416: Какая вы гадкая.

Гадко от женатого рожать, гадко в чужую семью лезть. Это ж как надо себя не уважать.

Аноним 735: Гадко от женатого рожать, гадко в чужую семью лезть. Это ж как надо себя не уважать

Вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы