За 40, а вы чувствуете, как молодёжь наступает на пятки?

Нет, не чувствую. Я в образовании, зарплаты низкие, молодежи нет Поработают для опыта 2-3 месяца и уходят на более оплачиваемую работу.

Наверно, это зависит от сферы деятельности. Медицина-нет молодежи, не идут. Весь коллектив отделения (доктора, сестры, младший персонал) 48-70 лет. Одна девушка-студентка подрабатывает медсестрой, но она закончит ВУЗ и уйдет. Рады бы, чтобы "на пятки наступали", но некому((

Аноним 962: Чувствую, когда понимаю, что "эти тетеньки", оказывается мои ровесницы или младше, а мне до сих пор кажется, что это "мамины подружки"😂

Флоренс: Медицина-нет молодежи, не идут.

А я наоборот стала часто к молодым докторам попадать. Обожаю этих девочек-вчерашних отличниц, неравнодушные, стремящиеся помочь, глаз горит.

Аноним 380: А сейчас есть ощущение, что тебя всё больше оттесняют к краю новые идеи, новые технологии, новые люди.

категорически нет
максимально эффективный возраст: богатый профессиональный опыт, спокойная реакция практически на любое происходящее, осознанные планы, свобода, крутая движуха, уверенность. Но это от человека зависит. Я и в сто лет так же скажу, потому что есть интерес к жизни.

Тоже чувствую. Хожу на пол денс. Там моего возраста (39 лет) только тренер. Остальные младше. Есть даже девочки школьницы.

Аноним 380: Вокруг молодые парочки гуляют.

А парочки то чем не угодили? Гуляют и гуляют))) я тоже гуляю, и парочкой и семьёй и подругами.
Ощущения такого нет. Врачи разные, коллеги тоже разные.
Единственное, сейчас не самая младшая на работе.

Аноним 794: Производство.

Мне страшно, с кем мы остаёмся. Где она, эта молодежь? Все технари 50+.

+100000
Инженер я. Молодые бросают институт, идут курьерами работать...У меня опыт уже 20 лет. Работаю с несколькими фирмами, им со мной спокойно и понятно... Молодые?где они?подруга говорит попросила на работу выйти в выходные своих молодых(она начальник , тоже инженер) за двойную оплату. Все застонали, что на работе устают, не надо и тройной оплаты, не хотим ничего...причем ни котенка, ни ребенка ж дома...

Аноним 819: молодежь попадается наоборот какая-то все больше лентяйская и инертная

вот-вот. такое же наблюдаю.

Аноним 962: Чувствую, когда понимаю, что "эти тетеньки", оказывается мои ровесницы или младше, а мне до сих пор кажется, что это "мамины подружки"😂

я самая возрастная в трудовом коллективе. Самая старшая в родне.
Не хватает общения с ровесниками и старшими. Прямо грусть.

Флоренс,
Ужас, так печально что-то, не хотят молодые в медицину идти.. понятно низкая зп(((

Frau Nein: я самая возрастная в трудовом коллективе

И я этим пользуюсь)) Обращаюсь к мальчикам с телефоном, маркетплейсами, бонусами, ноутами. Относятся нормально, а я много чего узнаю))

Тут еще дело, наверное, в провале рождаемости 90-х. Поколение 30ти летних малочисленно на фоне поколения 40ка летних, когда был бум рождаемости.

Аноним 278: Тоже чувствую. Хожу на пол денс. Там моего возраста (39 лет) только тренер. Остальные младше. Есть даже девочки школьницы

ну все хотят заниматься

это же естественно)) мы все ходим одними дорогами: кино, театры, фитнес, улица, пляж ...да хоть где
на танцах тренер молоденькая 23 года, группа от 18 до 46 лет, на йоге тренер 50+ и группа так же от 18 до 50+
не так давно посещала не классическую театральную постановку так вот там был просто все возрастные категории

Когда вам было условно, 20 лет не замечал рядом людей старшего возраста?

Была вчера на почте, работало одно окно, молодая девушка, татуировки, серьга в носу и так со всеми шутила, кокетничала, работала быстро. видно было, что мы ей еще не надоели. Вышла оттуда в хорошем настроении, что после посещения почты бывает крайне редко))

sadolga: И я этим пользуюсь)) Обращаюсь к мальчикам с телефоном, маркетплейсами, бонусами, ноутами. Относятся нормально, а я много чего узнаю))

Делиться знаниями и опытом с теми, кто в чём-то недопонимает - это обычное дело. И возраст здесь ни при чём.
Молодёжь вокруг меня побуждает быть в курсе современных технологий, держать в тонусе память и тело.

Мне 41. Самая молодая в коллективе. Работаю в школе

Аноним 380: А сейчас есть ощущение, что тебя всё больше оттесняют к краю новые идеи, новые технологии, новые люди.

нет такого ощущения. Есть понимание, что жизнь меняется и можно сказать принципиально. Есть место для познания нового, для развития. Но и есть окружение, с которым ты на одних книгах и фильмах вырос и имеешь тот общий старый фундамент, который никакие новые технологии не разрушат. В целом так и должно быть - сменяемость поколений. И очень здорово, что молодежь проявляется. Предыдущим поколениям тоже есть место в любой системе.

Аноним 962: "эти тетеньки", оказывается мои ровесницы или младше, а мне до сих пор кажется, что это "мамины подружки"

Да, точно описали. Меня это тоже в какой-то ступор вводит, как будто с опозданием понимаешь, что ты тоже "эта тётя".

Нет. Далеко им. Все руководство - примерно мои ровесники, все профи своего дела.
Молодежь хорошая, умницы, но им далеко, учиться и учиться. А сфера, в которой работаем (инженерные системы), развивается, учимся всему новому с ними параллельно, а багаж знаний у нас больше и глубже. Освоение компьютерных программ - не проблема. У меня мама после 60 впервые села за комп, освоила автокад, работала много лет. А знаний в профессии у нее, молодежи и за 30 лет не освоить. Комп - просто инструмент, без знаний он бесполезен в профессии инженера, архитектора, конструктора и т.п.

Аноним 380: что ты тоже "эта тётя".

Даааа, недавно читаю резюме про 42- летнего кандидата и сразу подумала, что человек -то уже в возрасте. Справится ли. Вспомнила,что А мне ведь самой 40. А в душе -то 30

Аноним 237: Мне 41. Самая молодая в коллективе. Работаю в школе

А вот это грустная история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы