Ненавижу свою мать

Наверное сумбурно все получилось. На форуме невозможно передать все

Простоя: Как воспитываю дочь, как йпровожу свободное время, как трачу свою зарплату.

Так может просто не рассказывать?

А я вот одна) но тоже «плохая» , последней каплей стала фраза « пытаетесь казаться хорошими родителями» . К слову все ради детей, все для них, а в след какие то насмешки. Сказанная 2.01 этого года.. все, как отрезало. Не видимся. Иногда парой слов обмолвимся в ватсапе, например, показания ее передать за жку.

Например:
"Ты получила зарплату, что купила?"
"Мама, я сама знаю что купить"
"Ах так!? Ты плохая дочь, не звони мне больше"
Дальше я могу начать звонить, чтобы поговорить. А от меня не берут трубку, пишут в чат сап, не звонить. А я переживаю, плачу

Простоя: Обращу внимание- я независимый и самодостаточный человек

Вы с мамой границы не выстроили. Вы не зависите от неё материально, но эмоционально у вас пуповина не перерезана и вы позволяете ей лезть. Вам только кажется, что вы не допускаете. Даже то, что вас это бесит, значит то, что мама знает, что делает. Никогда человек не полезет туда, где реально заперто.

Простоя: Например:
Дальше я могу начать звонить, чтобы поговорить. А от меня не берут трубку, пишут в чат сап, не звонить. А я переживаю, плачу

вы все правильно делаете
если вы заинтересованы с этим расстаться я вам могу посоветовать психолога

Простоя: Ты получила зарплату, что купила?"

Это с первой зарплаты надо было пресечь, если что... Сами пустили мать везде в свою взрослую жизнь наследить, а потом говорите, вот ненавижу, как натоптала...

Простоя: Ты получила зарплату, что купила?"

А сказать : да так, по мелочи. Вот продуктов купила, коммуналку оплатила, на отпуск отложила (поменяйте на что хотите) ? Откуда подростковое противостояние сразу?

Гвоздика: А сказать : да так, по мелочи. Вот продуктов купила, коммуналку оплатила, на отпуск отложила (поменяйте на что хотите) ? Откуда подростковое противостояние сразу?

И так говорила. Какое подростковое противостояние в 37 то лет.
Если что-то купила, то всегда не то,!!!

Аноним 357: Можно с помощью собственного мозга. Я тоже бесилась, потом осознала и приняла.

Не равняйте всех по себе. Люди разные, у кого-то лабильная психика, кому-то требуется помощь. Это нормально. Как к терапевту пойти из-за хрони.

Простоя: расскажешь что-то, о чем переживаешь. А тебе потом это вспоминают и насмехаются.

У меня так же

Простоя: Я всегда для нее живу неправильно, ребенка воспитываю неправильно, с мужем веду себя неправильно.
Хотя я достаточно успешный и самодостаточный человек.

И это про меня)))

Поэтому после очередного письма мне в Вайбер я ее заблокировала везде, я долго терпела, слушала ее, читала, переживала о том что за бред она мне пишет, а сейчас как отрубило. Просто заблокировала и пошла к психологу, узнать можно так с родителями или нет. Он сказал можно)) теперь я спокойна

Простоя: ак говорила. Какое подростковое противостояние в 37 то лет.
Если что-то купила, то всегда не то,!!!

Понимаете, автор, в 37 лет все равно, кто и что сказал на ваши покупки. А вас триггерит от любого общения. Как подростка, который хочет одобрения, признания, но любые слова воспринимает в штыки. И не важно, прав был сказавший, виноват или вообще нейтральную фразу выдал. Вот такие отношения, но обычно их перерастают, когда дети сепарируются.

Автор, эту проблему надо решать, иначе это не закончится никогда! Знакомой 48 лет и она до сих пор с матерью в таких отношениях! Та ей в лицо - надо было аборт сделать! Поругаются, знакомая ревёт потом. И всё равно, только маме плохо - бежит её спасать, лечить. Хотя откровенно были моменты, когда мать могла в мир иной уйти и не мучать её больше.
Сейчас максимально типа не общается с ней, но сердце то всё равно плачет...

Гвоздика: Как подростка, который хочет одобрения, признания

Прямо в точку! Я так хочу услышать от мамы "какая ты молодец". Наверное не выросла.
А мне всегда "Вот сестра твоя...!'

Простоя: Например:

Зачем вы плачете? Ну не звоните вы ей, не переживайте, ничего с ней не случится! Переживайте о себе, у вас дети, вы им нужна психически здоровой, спокойной, в хорошем настроении. Забейте на нее, мой вам совет!
Моя не говорит «не звони», моя наговорит всякого бреда, я слушаю, потом трубку положу молча и не звоню ей, а она звонит через пару дней как ни в чем не бывало. Привет, доча, как дела? 🤪

Простоя: Прямо в точку! Я так хочу услышать от мамы "какая ты молодец". Наверное не выросла.

Вы не читали мои сообщения выше?
Вам надо научиться не ждать. Не оправдывать ожидания и разрешить себе быть собой, без чьих-то ожиданий.
Вам нужен специалист. Вы не справляетесь.

Автор, я Вас просто поддержу
Не всем в этой жизни повезло с родителями
Ваша мать - токсичная и контролирующая.
Хороший психолог в помощь.

Как говорят психологи, только вы сами сможете себе дать то, чего не дали вам ваши родители. Увы.
Моя не дала мне любви и внимания. Всегда на первом месте сестра. Я залётный ребёнок не того пола (зачем мне об этом в детстве говорили, типа это так смешно...).
Самое ужасное - от неё сейчас я это и не возьму. Поздно. Хотя она иногда пытается что то там сказать о любви, у меня прямо непринятие. Я не верю.

Очень толково по вопросу сепарациирассказывает в Ютубе Анна Выровая. Посмотрите, поймёте, что далеко не вы одна такая.
Ну и обнимаю, вы хорошая, вы многого достигли, вы хорошая мать и жена, вы умница!

Простоя: Обращу внимание- я независимый и самодостаточный человек

Если это было так, то не было бы этого.

Простоя: Просто маме надо влезть везде!!!

Вы бы давно определили дистанцию.

Простоя: И ее это бесит

Бесит это Вас. Иначе бы темы на было.

Простоя,
Автор, забейте.
Насильно мил не будешь.
Займитесь собой и своей семьей.
И постарайтесь сделать так, чтобы ваша дочь никогда не ощущала себя на вашем месте.

Я перестала общаться, мне так легче. И поняла, что стала меньше болеть, жаловаться, оправдываться, искать поддержки в принятых мной решениях. Блин, до глупого доходило, я звонила маме, чтоб она мне сказала, чем детям сопли лечить, или как блины печь, я уже про крупные решения молчу. Перестала сомневаться в себе по каждому поводу. А самое главное, перестала чувствовать ответвенность за жизнь родственников

Почему не идёте к психологу?

Простоя: У меня есть сестра, и всегда она на первом месте.

Такая тема примерно раз в 3 недели появляется.
Детская ревность у 30-40летней девочки.

Простоя: Просто маме надо влезть везде!!! А я этого недопускаю. И ее это бесит

Кто мешает не общаться?

Да ну блин как можно советовать "забить"?
Это не одноклассник, который не полюбил в ответ, это не препод, который предвзят.
Блин, это самый близкий человек. Мама.
Да это нереально сложно - забить. У единиц получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы