Тянуть себя за волосы из болота или ждать?

Третий день нахожусь в состоянии резко пришедшего уныния и слабости. Месячные и внезапные большие траты, связанные с ребенком ОВЗ. От их резкого появления и отсутствия сейчас у меня этих денег (и от осознания, что нужно будет сейчас попахать как не в себя) был стресс в начале недели.
Не поехала сегодня к мужчине, нет ресурса быть милой и говорливой.
И с каждым днем из этих трех все слабее и ленивее тело, всё ниже уголки губ. Знаю, что это пройдет. Деньги заработаю, ситуацию приму со временем. Но нынешнее состояние гадкое. Сегодня подруга позвала на квиз вечером, говорит, надо шевелиться, а у меня такая мягкость и тяжесть во всем теле, оно просит лежать и лежать. Но, опять же, и эндорфинам неоткуда взяться- движения нет. Откуда улыбке появиться? Чем больше лежишь, тем грустнее, похоже. Или , если тело просит покоя после стресса, надо его ему дать?
Как вы поступаете в такой ситуации? Поехали бы на квиз, тянуть себя за волосы из болота? Или дали бы себе время смотреть будет ли дальше эта воронка уныния засасывать, а пока доверять внутренним желаниям делать «ничего»? Хочу помочь себе.

Аноним 155: Как вы поступаете в такой ситуации?

Дать себе неделю на быть в болоте, потом встать и начать жить.

Аноним 155,

Высплюсь, потом в баню или душ и готова.
Что там долго думать и собираться?

TOD's: Высплюсь

Нет ощущения "выспалась", сколько бы ни спала. Постоянная сонливость и ленность тела последние дни. В баню съездила , после неё ещё большая лень была.
Вот сейчас еле-еле заставила себя встать со стула из-за компьютера (работаю за ним дома) и развесить белье.

Аноним 155,

Пройдитесь по улице быстрым шагом, не?
В лес похоже, вам нельзя, заснёте где- нибудь на пеньке.
Собирайтесь уже на Quiz.
или уже отлёживайтесь.

Аноним 155: мужчине сказать что нужны
Аноним 155: Деньги .
К чему этот пафос про сама-сама?

Мужчина вам не помогает?

Прекрасно вас понимаю
У меня так же. Но у меня и диагноз стоит депрессия. Лечусь

тянуть
энергия порождает энергию, а когда тюленишь то только все больше и больше лень накатывает

Выбрать себя и позаботиться о себе без лишних людей и траты энергии (которой и так нет) на них. Лежать, спать, побыть в болоте.

Отлежитесь 1 день.
Месячные - всегда лежу,если есть возможность.

Послушать тело, оно не врёт. Дать время на ничегонеделание.

Аноним 155: ? Или дали бы себе время смотреть будет ли дальше эта воронка уныния засасывать,

Выделить день на максимальную лень и неподвижность

Тело просит - а вы себя загонять собрались.

У меня сегодня день шока. На работе диск на сервере полетел. У кого-то многолетняя работа потеряна.
Сижу восстанавливаю что могу. Последний раз копировала на свой системник в январе. Понимаю что многие часы работы коту под хвост.
Сожрала 2 бутерброда в итоге, хотя обязалась что худею.

В общем жесть - и вокруг все такие же в ауте.

Znayka: Мужчина вам не помогает?

Помогает, но не деньгами. Одинаково зарабатываем.

Начался период ретроградного Меркурия, с 19 апреля по 15 мая, лучше не активность, если нет желания и острой необходимости

Я все эти квизы в нормальном то состоянии терпеть не могу, развлечение для зануд одиночек и выскочек, проститити пожалуйста. А если еще и без настроения туда тащиться, вообще жуть.

Аноним 155: Или , если тело просит покоя после стресса, надо его ему дать?
Как вы поступаете в такой ситуации?

Включаю музыку релаксирующую и йогу на Ютубе или растяжку, потом спать под шум дождя

С мужчиной можно было встретиться, пусть бы сделал массаж с эфирным маслом

Эфирные масла кстати есть антистресс

Аноним 155: Поехали бы на квиз, тянуть себя за волосы из болота?

Я бы поехала обожаю квизы, хожу часто, есть своя тусовка "умников"
Я знаю себя: мое ленивое тело будет до последнего сопротивляться, но потом будет кайфово я всегда получаю удовольствие от всяких активностей, если в итоге побеждаю лень

Аноним 155: а пока доверять внутренним желаниям делать «ничего»?

Конечно. Погрустить иногда тоже нужно, как и полениться. Слушайте себя: чего хотите. Я танцую, когда мне особенно тяжело. Моя короночка в молодости: так грустно, что хочется танцевать
Раньше она звучала перед предложением пойти на диско, а теперь звать некого, все выросли. Поэтому наушники в уши и пошла))) и у вас есть свои способы, вам просто нужно вспомнить

Аноним 155: Не поехала сегодня к мужчине, нет ресурса быть милой и говорливой.

Зачем такой мужчина, от которого нет поддержки ?
Эта ситуация неспроста, а чтоб вы задумались.

Аноним 155: мягкость и тяжесть во всем теле

Пусть эта проблема будет самая большая в вашей жизни! )

ИринапрекраснаЯ,
Как лечитесь? Кто поставил диагноз?
Заставляете себя делать или лежите?

Тянуть себя надо. Вопрос лишь в том, в чем заключается это вытягивание-остаться дома ,закрывая базовые потребности в отдыхе/сне/еде, или же общение и активный отдых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы