Разные взгляды, обвинения со стороны мужа. Что со мной не так?

Яблоко: Изменения в законах, а предатель жена. Что тут можно понять?

Видимо, что не поддерживает его в его переживаниях)))

Аноним 968: Муж стал пить, один

А раньше вместе пили ? Так вы не читаете и не думаете - скучно ему с вами

Дело в том что не все ,сейчас, в свете меняющейся ситуации в нашей стране могут это переварить. все будет уже по другому. И не так плохо, а будет только лучше. ... Если он смотрит негативные новости ,то понятно ... и еще круг общения.. человека может не стать. Я бы поинтересовалась о круге общения. Там можно сделать выводы.
А так ,это сложная ситуация, да же сложно в данном случае понять как себя да же поведет человек... он не стабилен

Аноним 968,
У него депрессия видимо. Это к психиатру надо и лечить медикаментозно, а то сопъется.

А если он решит вас и детей спасти от этой жизни. Были такие случаи к сожалению. Автор вы там осторожно. Депрессия не шутки

Аноним 968: Разговаривать пытаюсь, все сводиться в итоге все плохо, будет хуже, у детей будет хуже чем у нас.

Возможно (на мой взгляд) вы слишком кудахчете над ним, пытаясь убедить в обратном.
Разрешите ему думать так как он хочет.
Не впадайте в его чувства и переживания, не сливайтесь с ним. Ну хочется ему погрустить, попечалится, пусть это делает. Его чувства - это не ваша ответственность.
Вы же живете здесь и сейчас, так что вам мешает жить и радоваться ? Муж мешает?

Автор, у вас в семье есть планы на будущее? Родить ребенка, увеличить жилплощадь, дача, туризм, новый автомобиль или ещё что-нибудь. Развиваться и достигать своих целей, вот что сплачивает семью. В новостях и политике ничего хорошего никогда не напишут, там один мрак, но это там, а вы здесь. Так и объясните своему мужу, что развитие страны зависит от развития каждой семейной ячейки. Чем больше он тратит времени на изучение политики, тем меньше он делает для развития семьи. Плюс негативное состояние от полученной информации.
Профессор Преображенский говорил " Никогда не читайте перед обедом советские газеты" .

Колубара: Кто ему запрещает отстаивать свои права и права своей семьи?

Особенно сейчас классный совет

Автор, я бы сказала мужу слова поддержки. Если с мужем отношения хорошие нужно сохранить это тепло. А вот потом спросить как он видит ваше с детьми будущее.

Мужчинам сложнее чем нам. Нас занимают повседневные дела: дети, быт. Они мыслят более глобально, и сейчас действительно непросто время. Если кто-то думает, что это не так - просто не очень умный человек.

Аноним 176,
Отпуск в начале июня, куплены билеты. Надо бронировать гостиницу, составлять маршрут. Ремонт хотели сделать, лето лагерь, школа да и просто работа. Такие цели. Глобальных целей нет. Дачу муж не хочет. И чихал он на мои желания. Надо видимо все мне.
Мои цели были привести тело в порядок, я пол года пахала в зале, питалась правильно. Результатом довольна, но стала заедать стресс второй день. Ещё простыла, зал видимо на неделю откладывается.
Муж спит в другой комнате. Все пошло дальше и глубже.

Ясно: и сейчас действительно непросто время. Если кто-то думает, что это не так - просто не очень умный человек.

Угу… Я 1977 года рождения. Ни одного «простого» времени не видела. Вот ни одного года «простой жизни», так что это жизнь. Может кто позднее родился тот что-то видел»простого». Но не мы.
Алкоголиками не стали. )))
У нас совпадают взгляды с мужем. Не совпадают только по одному моменту…. Смеемся и троллим друг друга иногда, но это повод, наоборот, повеселиться.

Аноним 968,
У мужа хобби есть? Что будет его по утрам? Люди которые не нашли свои интересы, начинают распыляться и их самих это раздражает, вроде что-то делают, а всё бестолку. Если будете давить, то это только ухудшит отношения. Выход есть, попытаться завлеч его с помощью просьб о помощи в том или ином деле. Пусть забронируем гостиницу или составит маршрут, который будет очень интересный. Можете дать ему выбрать из нескольких отелей, может подключится и начнет сам выбирать.

АмОзонка: Смеемся и троллим друг друга иногда, но это повод, наоборот, повеселиться.

Что именно в этой теме вас веселит?

а я 81 г. р. и у меня другое мнение

АмОзонка,
В России время всегда тяжёлое, но это не отменяет самой жизни, если сидеть и плакать, то лучше она не станет точно. Гражданин РФ всегда славился своей изобретательностью и смекалкой. Кто больше работает, тот лучше живёт. Работать только нужно в правильном направлении, а не так чтоб зае(устать) и смысла нет.

Ясно: Что именно в этой теме вас веселит?

Вы про тему автора, или политическую?

Да, видимо за всю жизнь выработали иммунитет.

Я про личные отношения, что смеемся причем тут Кая то «тема», хоть автора, хоть политическая.

Конкретный повод писать не буду. У вас вызову раздражение. А с мужем мы на одной волне. И разногласия вызывают лишь положительные эмоции.
Политику и геостратегия обсуждали всегда. Жить не мешает.
Вы вообще никогда в принципе не смеетесь, как «узнали что непросто жить»?

Аноним 968: мои

Аноним 968: Мои

Аноним 968: я

Автор, вы вообще понимаете, что человеку рядом плохо? Все - я да я

Хотите дачу - купите и ездите туда
Муж видимо подозревает, что основную работу будет делать он, а вы цветочки сажать

Аноним 176: В России время всегда тяжёлое, но это не отменяет самой жизни, если сидеть и плакать, то лучше она не станет точно. Гражданин РФ всегда славился своей изобретательностью и смекалкой.

++++ Ага.

Просто если он считает, что всё происходящее неправильно, то что он сделал для того, чтобы это изменить? Толку как сказали выше, сидеть страдать и жевать сопли вприкуску с вискарем? Наша жизнь идёт здесь и сейчас, и только от нас зависит, как мы её живём. В чем смысл сейчас погрузиться в пучину депрессии, если ты ничего менять не собираешься, а только стонешь? Ни один политик, если на то пошло, потом не придёт и не вернёт тот кусок жизни, который типа был "не в те времена". И да, мне происходящее тоже категорически не нравится, год назад очень тяжело было. Но потом вышла на те рельсы, что я своими страданиями без действий забираю у своей семьи и близких те моменты, которые могли бы быть прожиты счастливо.

Аноним 176,
Послушала серию аудиокниг Валентин Пикуль про Россию и задалась вопросом" А когда на Руси жилось то хорошо? " Ответ- времена не выбирают, в них живут, приспосабливаются и умирают. Смысл какой гонять мысли?
Тоже живу сегодняшним днем- семья, дом, работа.
Автор, с мужем разговаривать, предложить помощь обратиться к специалисту, не поможет- развод, если человек не захочет себя спасать в плане алкоголя, никто его не спасет.

Аноним 860: А если он решит вас и детей спасти от этой жизни. Были такие случаи к сожалению. Автор вы там осторожно. Депрессия не шутки

Вот к этому бы совету я отнеслась очень внимательно.
С домофоном и вовсе смешно. Иди и разберись. Не нравится тебе, а жена должна подорваться разгребать твоё возмущение.

Аноним 968: Дачу муж не хочет.

А должен хотеть?)

Аноним 968: И чихал он на мои желания

Он должен осуществлять все ваши желания?

Аноним 968: Надо видимо все мне.

Вам это надо или вам это не надо ?
Если вам это не надо, то зачем вы это делаете? Кто вас заставляет делать то, что вам не надо?

Аноним 968: Результатом довольна, но стала заедать стресс второй день. Ещё простыла, зал видимо на неделю откладывается.
Муж спит в другой комнате. Все пошло дальше и глубже.

Что вы хотите этим сказать ?
Вы «заедаете» , потому что испытываете «стресс». Вы не можете ходить а зал , потому что простыли.
Вы хотите сказать , что во всем виноват муж, который спит в другой комнате?
Если причина в муже, то скажите что вам мешает самой заботиться о себе?

У вашего мужа обострённое чувство справедливости и гражданской позиции. Здорово,что вы не смотрите новости и не сравнивает что говорят тут и что говорят там. Далее все изменения в законодательстве,которые начались ещё задолго до того,что есть сейчас. Про сейчас вообще даже комментировать не хочется. А случай с домофоном это тот триггер,который сработал пусковым крючком. Вам муж не может изменить глобально ничего,но даже тут,в такой мелочи,как домофон,нарушили его право на выбор. И ведь он прав у вас. Тут дело даже не в депрессии. Просто он осознает что происходит, что будет дальше. И волосы шевелиться начинают. Вы ничего не сделаете. Он такой человек. Можно предложить психолога. Немного отпустит. Сесть и поговорить. Спросить как дальше жить быть будем. Если у него все плохо,то давай искать варианты как сделать, чтобы было хорошо.

Ясно: Мужчинам сложнее чем нам. Нас занимают повседневные дела: дети, быт. Они мыслят более глобально, и сейчас действительно непросто время. Если кто-то думает, что это не так - просто не очень умный человек.

При чем тут гендерный признак?
Есть люди, которые мыслят глобально, а есть те, что нет, не глобальное мышление ведёт к загонам и депрессии. А времена постоянно непростые, не одно, так другое и что теперь всем истерить?

Автор, срочно ищите статью в инете, что АЛКОГОЛЬ ЭТО ДЕПРЕССАНТ!!! Не антидепрессант, а как раз таки наоборот!!! Он думает, что снимает напряжение алкоголем, а в итоге усиливает свою тревогу и депрессивное расстройство!!!

Аноним 968: Я просто хочу жить без заморочек

А у него не получается после последних новостей. Повестку ждёт наверное, вот его и кроет, можно понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы