У соседей бесконечный лай нескольких собак.

Соседи видимо разводят собак. Они лают бесконечно непереставая, так как хозяева уходят из дома. Как мне лучше поступить?

Поговорить для начала

Ну вчера в двенадцатом часу ночи пошла поговорить, не было их дома... сегодня попытаюсь застать

Можно скооперироваться с другими соседями и поговорить. Наверняка не вас одних достал лай

Темная ЛОшадка: Можно скооперироваться с другими соседями и поговорить. Наверняка не вас одних достал лай

Шальная Императрица,

Мне не очень смешно, достали, если честно, сейчас сходила, дома нет никого.

ma2000,
Точно узнайте являются ли проживающие собственниками квартиры или снимают. (разведенцы тоже снимают помещения). Тогда вы будете знать как выстраивать разговор. С собственниками тяжелее, но : закон о тишине никто не отменял. Лай собак это тоже шум. Если найдёте соседей кому это тоже мешает, значит нашли союзников. Ночью вызывайте полицию, возможно не приедут, или приедут, но ничего не сделают. Это чтобы фиксировать неоднократные нарушения жильцами. Добиваться, чтобы выписывали им штрафы. Фиксировать шум на телефон.
Но первым делом поговорить с хозяевами собак. Посмотреть и оценить адекватность. Может повезёт и люди окажутся нормальными.
Если нет, значит писать коллективные жалобы в инстанции.
Если снимают жилье, тут проще. Можно выселить.

А в какие инстанции писать? Вызвать участкового или прям по 02 звонить?

Коко_в_шанели: Может повезёт и люди окажутся нормальными.

Нормальные люди бы не допустили, что их собаки мешают людям жить

ma2000: А в какие инстанции писать?

Я бы так сделала:

1. Поговорить с хозяевами (можно повесить на дверь записку с вежливой просьбой перезвонить Вам, как соседке, когда они будут дома).
  2. Если не получился диалог, то написать заявление участковому, обойти соседей, собрать подписи.
  3. Отнести участковому в двух экземплярах, на втором он должен расписаться, что принял и номер поставить.
  4. Узнать в течении какого времени он выполнит Ваше заявление (от 10-ти до 30 дней), точно не знаю.
  5. Он должен прийти и поговорить с хозяевами.
    Хотя бы это пока, может уже поможет.

Спасибо! Потом напишу, как дело стало.

ma2000,
Автор, как ваши дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы