Я даже не ожидала, что жить одной - это тааааак круто!

Аноним 521,
Автор, рада за вас, прямо чувствуется, как вы счастливы )) Я тоже люблю одиночество, люблю побыть одна. Днём. Но чтобы вечером все пришли)) Подумалось сразу про себя, что нет, жить совсем одной не хотелось бы.

Dama N: А живя с мужем вы несвободны, скованы были? Непонятно для меня, все равно) наверное, когда подобные ощущения в семье испытываешь-это и есть повод развестись.

Нормально жили и живем)
Но я тонко чувствующий человек, мое эмоциональное состояние зависит от настроения окружающих, поэтому когда нет такого неощутимого давления, мне становится легко и свободно.
Постепенно научилась не реагировать, но все равно чувствую малейшее изменение состояние тех, кто рядом. Даже если не признаются, что что-то не так))

Lёля: А с кем вы делитесь впечатлениями? Ну, вообще всем?

С близкими людьми делюсь. Сейчас с женой брата по телефону наболталась, например. Час трындели, всем поделились. Потом сын позвонил, ныл чего-то Бывший муж, родители, друзья, родственники... Мне всех хватает, всех люблю :)

Lёля: Как планы строите?

В том-то и суть, что вот необходимость прямо "строить планы" отпала. Я, представляете, впервые в жизни, съездила в "путешествие выходного дня". Сама, одна. Просто спонтанно. Купила билеты в Казань, забронировала отель, и - в красоту.... :) Не надо подстраиваться под мужа, каникулы сына и т.п. Просто решила в четверг, а в пятницу поехала
Потом в Питер слетала на выходные. Точно так же - спонтанно. Нагулялась там, накайфовалась :) В Сочи съездила и впервые в жизни увидела зимнее море :) Нашла турклуб городской и с ними хожу по округе :)
Я за этот год, не строя никаких планов, путешествовала больше, чем раньше

Аноним 922: Всегда есть компания куда то сходить)))

У меня тоже эта компания есть :)

Dama N: Жить одной грустно и тоскливо.

Я тоже раньше этого боялась, думала - нездорОво как-то, а оказывается - просто супер!

urtica: я с Вами - наслаждаюсь!

ice*Darling: но какое-то ощущение свободы, независимости

Вот да, именно так. Я наконец-то ощутила себя личностью. Мои приоритеты - на первом месте. Это, конечно, трудно объяснить, что чувствуешь. Но это нереально круто!

Аноним 521: 41 годик мне,

еще есть шанс вляпаться во второй брак и даже мелких детей 🙈😅 смотрите будьте осторожны, обычно как только закайфуешь, так судьба тебе повесит кого-нить на хвост))

Аноним 521: Потом в Питер слетала на выходные. Точно так же - спонтанно. Нагулялась там, накайфовалась

Прям не страшно и не одиноко? Мне правда интересно

Аноним 521,
В последнее время поняла,что очень много навязанных тупых стериотипов. Особенно в традициях и в культе еды

AliseAlise: еще есть шанс вляпаться во второй брак и даже мелких детей

Да я ни от чего не зарекаюсь. Но вот прочитала у психологов, что человек, кайфанувший от жизни в одиночестве, очень потом придирчивый.

Lёля: Прям не страшно и не одиноко? Мне правда интересно

А почему должно быть страшно? Я же не в глухой лес ночью иду, а в цивилизацию :) А про отсутствие одиночества - вся тема :) Оказывается, не одиноко :)

Автор, понимаю вас прекрасно) Свобода - это круто!!!!

Можно дома голой ходить)))) я с сыном живу, но ему уже 18, так что скоро выпорхнет))) и вот когда я дома одна, свобода «сиси кейдж»

Аноним 521: человек, кайфанувший от жизни в одиночестве, очень потом придирчивый.

Я второй раз вышла замуж сразу после развода. Когда второй муж сделал предложение, я сомневалась, к чему эта спешка? И мама, которая после смерти папы много лет живет одна, сказала: выходи! Если год поживешь одна, потом ни за что замуж не выйдешь, понравится.
Мама живет одна и даже в страшном сне не может представить, чтобы снова жить с мужчиной. Но меня благословила пр-быстрому)))

Ох, как я Вас понимаю! Когда уехала наконец в свою квартиру и ребёнок ушёл в школу в первый день, я осталась в квартире одна! Одна! Сидела и плакала от счастья. Дала волю чувствам, немного)
Я не одна живу, конечно, но ребёнок взрослеет, чаще с друзьями, чем со мной, на НГ уходила уже гулять с друзьями, завтра поедут в Зарядье гулять, и я снова одна целый выходной буду. Счастье же!
Кстати, сначала потребовалось немного времени приучить людей к мысли, что ко мне не следует являться без приглашения, даже родственникам. И прям очень хорошо стало!

AliseAlise: еще есть шанс вляпаться во второй брак и даже мелких детей 🙈😅 смотрите будьте осторожны, обычно как только закайфуешь, так судьба тебе повесит кого-нить на хвост))

Опять же - это будет другой период жизни. А сейчас вот так!

Аноним 521,
Как я вас понимаю! Я интроверт и прям кайфовала одна когда жила. Не надо ни под кого подстраиваттся, строить планы, сообщать куда идешь и т.п. хочешь голая ходишь, хочешь на диване лежишь весь день, или внезапно куда-но срываешься и едешь и ничего никому не объясняешь. При этом общение никуда не делось, оно ест в нужном мне объеме и не больше. И к родителям часто в гости заходила и праздники было с кем отметить если хотелось.
И путешествовать одной это кайф оказывается! Фоткаться толтко неудобно
Сейчас живу с маленьким сыном и одиночества мне не хватает и личного пространства, сынок совсем не интроверт)))

Dama N: Я вот не могу даже придумать что-то, что при жизни с мужем мне недоступно.

да ладно? не хочу готовить - перекусила чем-то. не хочу драить квартиру или мыть посуду в свой выходной - никто не скажет _ надо и точка)) при наличии мужа готовка самое бесячее ежедневное занятие. тоже больше года жила одна, правда, с котом)) кайфовала) сейчас не одна, но тоже могу сказать - у меня выходной, включай режим самообслуживания)

Аноним 521: Мне просто интересно, почему все пугают каким-то жутким одиночеством,

Иногда оно бывает действительно жутким и самым страшным, что только может быть на земле. Есть одиночество, а есть просто жизнь отдельно. У Вас второе, а не первое.

Аноним 521,
Дай Бог вам в таком состоянии быть в 71!

Я не могу одна. Каждому свое)) жила одна пол года, выла волком. Мне надо толпу, своих родных рядом.

Аноним 521: Если бы люди знали, они все бы одни жили

А почему вы считаете, что все люди такие же как вы?

Аноним 521: В том-то и суть, что вот необходимость прямо "строить планы" отпала. Я, представляете, впервые в жизни, съездила в "путешествие выходного дня". Сама, одна. Просто спонтанно. Купила билеты в Казань, забронировала отель, и - в красоту.... Не надо подстраиваться под мужа, каникулы сына и т.п. Просто решила в четверг, а в пятницу поехала
Потом в Питер слетала на выходные. Точно так же - спонтанно. Нагулялась там, накайфовалась В Сочи съездила и впервые в жизни увидела зимнее море Нашла турклуб городской и с ними хожу по округе видимо у вас просто были не те мужья рядом(( я всегда могу и позволяю себе такое, езжу одна периодически, муж знает, что мне это необходимо. Я люблю детей и без мужа с моим образом жизни я б не смогла их иметь, кто будет ими заниматься и кормить? Пока мама наслаждается путешествиями и своими хобби.
Аноним 521: Вот да, именно так. Я наконец-то ощутила себя личностью

А это тоже не от одиночества зависит, а от людей которые рядом. С первым мужем или с мамой я тоже себя личностью не ощущала.

Это общество заставляет женщину думать, что жить одной плохо. Ну потому что ему так выгодно. А на самом деле многим лучше жить одним, особенно интровертам и мягким, неконфликтным людям, им в одиночестве комфортнее.

Аноним 521,
Очень вас понимаю, автор)
Тоже после двух браков и выросших детях живу одна, наслаждаюсь. Никому не должна, ни с кем не соизмеряю свои желания, не согласовываю планы, ни от кого не завишу… это прекрасное ощущение.

я тоде люблю побыть дома одна в тишине, но не могу без своей семьи долго.. С ними теплее дома и не одиноко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы