Как оставить все в себе, навсегда. БМ и ребенок

Аноним 837: Я старалась дать тебе "идеальное" детство насколько могла, а папа твой ни деньгами ни временем не помогал. Ему вообще на тебя плевать было. Зря ты его любил
Ну нельзя такое детям говорить, я знаю

Да, нельзя так говорить. Тем более мальчику

Аноним 837: Как это никогда никогда ребенку не транслировать? Мол папа твой равнодушный, агрессивный лентяй.

говорите правду. Ругать не надо, но ребенку спокойно объяснять что и почему.

Аноним 837: Ну я себя считаю ответственной за его детство, здоровье и образование. И если ему нравиться ходить на секцию, то уж я должна ее обеспечить. Не считаю, что я прям чем то пожертвовала. Разве что сном.

Так Вы даже сейчас и здесь жертвуете ради ребенка.
Вы - кругом жертва.
Все ради ребенка.
Конечно, можно написать, что у вас полноценная жизнь, отношения, хобби,...
Ага... при необходимости лечить ребенка /сами пишите о проблемах/ и при трех работах.

Аноним 837: Я не сторонник идеи, что ребенку "тарелки супа хватит" потому как просто любить недостаточно, есть проблемы которые лечим у платных врачей, есть секция платная куда он хочет ходить и ему напользу, есть вещи которые необходимо покупать и ТД и тд

Вот!!!! Вы стараетесь удовлетворить ВСЕ! потребности ребенка. Но есть одна, которая вам не подвластна.
И вас это триггерит.

Аноним 837: Просто когда ребенок ревёт над телефоном "Я хотел папе рассказать а он опять заняяяят" и подобное меня триггерит что ребенка обижают. Что мне сказать? Нет, не звони папе, он все равно занят?

Ребенок должен испытывать разные эмоции.
Примите то, что часть эмоций у него негативные.
И этот спектр эмоций дает отец.
Проговаривать эти эмоции. Учить управлять ими.

Аноним 837: папаше плевать, а ребенок меня дёргает "когда к папе" меня бесит. Я молчу

Вам необходимо принять, что не все подвластно вам. Есть веши, управлять которыми вам не дано.
И вам, в том числе, это нужно.
Осознание и принятие того, что не все может быть под вашим контролем. Не все вам подчиняется. Есть недоступные для вас вещи.

Аноним 837: Просто в очередной раз отвлекала сына от эмоций после звонка папе. Говорю "папа занят, ничего не поделаешь, у него свои дела могут быть, пойдем ка...." А в голове думаю "вот паразит опять моего ребенка расстроил"

Да, расстроил.
Проговорить эту эмоцию. И отпустить.
Прекратить названивать и навяливать ему ребенка.
Отпустить уже человека.
Вы отпустите, ребенку легче будет.
А потом, может быть и наладятся у него отношения с папашкой. Или не наладятся, но перестанут травмировать.

Аноним 837: Как это никогда никогда ребенку не транслировать? Мол папа твой равнодушный, агрессивный лентяй.

Папа - это половина вашего ребенка. Если вы будете отца критиковать, то у ребенка будет низкая самооценка и чувство вины. Он будет считать, что он плохой и папа его не любит.
Говорите, что папа его любит, но он много работает и у него мало времени.
То, что мужчина не соответствует вашим ожиданиям не означает, что ребенок его не любит.

Аноним 837: папаше плевать, а ребенок меня дёргает "когда к папе

Я понимаю. Спросит когда к папе, скажите, чтобы написал/позвонил отцу. Или скажите, что папа пока не знает, когда сможет взять тебя к себе. Это ведь не обман. Жаль, что всё так, конечно

Аноним 265: А то я всё жую свою жевачку мыслей: испытываю чувство вины. Мне почему-то кажется что я недостаточно сделала для того, чтобы у сына был отец

нет.
Это просто отец не хочет быть отцом.
Вы тут ни при чем. Это не ваш выбор, не ваше решение и не ваша зона ответственности.
Вот к вам подходит на улице человек и предлагает взять щенка. Вам он не нужен. А вам его на руки садят, в машину к вам заводят, в квартиру подкидывают. А он не нужен.
И в итоге, у вас будет негатив накапливаться и к тому, кто вам это существо навязывает и к этому щенку. /дадада, некрасиво сравнивать щенка и ребенка, но можно земенить на цветочек, статую коня, 1000темник энциклопедии,.../
Поэтому надо отпустить. И разграничить свои отношения и решения от решений другого человека. И ни в коем случае не брать на себя ответственность за чужие отношения и, тем более, решения.

Аноним 598:
Папа - это половина вашего ребенка. Если вы будете отца критиковать, то у ребенка будет низкая самооценка и чувство вины. Он будет считать, что он плохой и папа его не любит. да, я знаю, молчу, плохое не говорю.
упс: необходимо принять, что не все подвластно вам. Есть веши, управлять которыми вам не дано.
И вам, в том числе, это нужно.
Осознание и принятие того, что не все может быть под вашим контролем.

Да, спасибо

Аноним 837: что я хотела рассказать. Я сынок работала на трёх работах, что бы у тебя был частный сад, секции и врачи которые нужны. Спала по 4 часа в сутки, что бы и поработать и найти время учить тебя кататься на велике, ездить с тобой на роликах, водить в театры и прочее. Я не продала дачу и вбухтвала туда деньги потому что ты очень ее любил, а я не каждый год могла вывезти тебя на море. У меня не было ни больничных ни выходных ни от работы ни от ухода за тобой. Я старалась дать тебе "идеальное" детство насколько могла

Надеюсь Выш сын никогда не услышит этого. Мне его жаль уже. Не дай бог, он не оценит этой жертвы, вот тогда Вы спустите все на него все негодование.

Интуиция: Надеюсь Выш сын никогда не услышит этого. М

Конечно не услышит

Зачем эта жертвенность ? Чтобы потом ребенку счет предъявить?

Дети не глупые.
А все это

Аноним 837: работала на трёх работах, что бы у тебя был частный сад, секции и врачи которые нужны. Спала по 4 часа в сутки, что бы и поработать и найти время учить тебя кататься на велике, ездить с тобой на роликах, водить в театры и прочее. Я не продала дачу и вбухтвала туда деньги потому что ты очень ее любил, а я не каждый год могла вывезти тебя на море. У меня не было ни больничных ни выходных ни от работы ни от ухода за тобой. Я старалась дать тебе "идеальное" детство

• ваш выбор, не его. И если такие мысли есть, они чувствуются, даже если умалчиваются.

Аноним 837: Ему вообще на тебя плевать было

вы драму разгоняете
мужчины любят по другому
он не обязан в своей любви к ребенку соответствовать вашим ожиданиям
поймите это
И каждый может любить так как он научен
То как вам надо, может вообще не соответствовать его представлениям
И это нормально

Аноним 837: папаше плевать, а ребенок меня дёргает "когда к папе" меня бесит. Я молчу

А смысл молчать? Ответ прост, когда у папы будет возможность, тогда папа и заберёт.

Аноним 837: Алиментов нет,

Оформите

Аноним 837: Понимаю, что плохо про отца нельзя. Сейчас нельзя, а потом через годы уже и не надо

Аноним 837: папа твой равнодушный, агрессивный лентяй.

Ни к чему ребенку ваши характеристики.
У папы болезнь под названием "не умею проявлять любовь".
И этого достаточно.

Мы разошлись, когда сыну было 10 . Было все: первые годы игнор со стороны отца (он был крайне возмущён, что я официально посмела подать на алименты) Но я настраивала, чтобы сын звонил, хотя отец был не очень то и рад. Затем был период 13-15 лет сына, когда был протестный подросток- ох и орали они друг на друга по телефону. Мне было очень обидно: не участвует, а ещё какие то воспитательные моменты пытается пропихнуть, вроде как я плохая мать. Например, отец убеждал сына учить английский, но денег на это не предлагал.

Затем лет в 17 сын впервые посоветовался с отцом куда идти учиться и был высокомернос обсмеян с посылом «ну какой из тебя программист»

Затем в 20 лет сын совещался с отцом на тему как найти подход к вредному преподавателю (вот меня колбасило, я -душу и сил вложила, а советуется он с отцом видите ли- с тем самым, что игнорировал и не помогал)

Да, иногда в слух говорила, что отец козел, были моменты накала в нашей жизни.

По настоящему отец принял сына когда он начал зарабатывать прилично, то есть оказался прав в своём профессиональном выборе сейчас сыну 23. Они прекрасно общаются на равных. И мой вывод: если есть возможность сохранить общение - надо переступить через себя. Для мальчика это важно. А так- все шансы быть маменькиной корзиночкой. Только, если отец не маргинал (наркоман или алкаш), конечно.

Поверьте, дети все видят и прекрасно сами сделают выводы. Иначе обвинят потом Вас- что это Вы, как мать и семью не сохранили и отца лишили. Пусть сам наблюдает без Ваших комментариев. Как бы не было больно. И да, мой сын вырос, пошёл работать и только сейчас понял мой вклад в него- когда я на трёх работах пахала. А в сложных жизненных моментах почему-то у него потребность отцовского совета. Мужская природа, видимо.

Лучший отец - это геройски погибший! )) (по версии тетак )

Дети же не в вакууме живут, они видят другие семьи и видят свою, делают выводы самостоятельно ….
Мой сын вырос с отчимом, про его отца я ничего ему не говорила плохого, в 18 лет встретился, пришел и сказал: «я в шоке, мама, он все время говорил только о себе», вывод был сделан)
И впечатление от этой встречи так и осталось основным в их дальнейшем общении

Аноним 837: Как это никогда никогда ребенку не транслировать?

самой это прожить и прожевать. станет пофиг. нет, не забудете, не поймете, но грызть перестанет

Аноним 837: Мол папа твой равнодушный, агрессивный лентяй.

сам поймет. дети умные и умеют делать выводы, даже если не говорят. проверено.

Све4а: Затем лет в 17 сын впервые посоветовался с отцом куда идти учиться и был высокомернос обсмеян с посылом «ну какой из тебя программист»

Ну и мудак, не удержалась.
Мальчик у вас умница

Аноним 837: Ну нельзя такое детям говорить, я знаю

почему нельзя? у меня сын с 7 лет знает весь наш семейный бюджет - откуда приходят деньги, куда тратятся, что мы можем себе позволить.
Отец не платит алименты совсем, скрывается. Ну ребенок знает, что наш бюджет- это моя зп и все.
Сильный негатив не высказываю. но и отца не превозношу до небес.

Аноним 837: время с ребенком с моего пинка

Зачем? За что? Для чего?
Вам так нужно

Аноним 837: переночевали

Без ребенка?
Встретьтесь с любовником днём или вечером, в обед, зачем ради него ребенка выпихивать с пинка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы