Подросток и первая любовь...

Аноним 926: Все сами знают.

Конечно, всё давно уже знают. Порой намного больше взрослых. Если отец вообще никак, то от вас требуется хотя бы простая фраза "сын, не забывай о контрацепции". Интимные подробности маме с сыном лучше не обсуждать, естественно. Но я бы всё таки привлекала отца всеми способами. Попробовать донести до него важность его участия, хотя бы минимального.

Аноним 209: Поступать туда, куда мечтала и было запланировано сто лет назад, теперь не хочет

Мой сын тоже планировал одно, но переобулся из-за своей девушки. А у ней папа командует и решает, где будет учиться его дочь. Ну там планы у молодёжи уже глобальные, о будущей женитьбе уже разговоры идут. Я тут ничего сделать не могу, объяснила свои опасения на всякий случай, но меня, естественно он уже не слушает

Белая радуга: начало сексуальных отношений - норма в этом возрасте, и

В 14 и 15 лет?

НИКА НЕТ: В 14 и 15 лет?

Тоже считаю, что рано. Но они же нас не спросят...

Аноним 926: Как бы эта первая любовь не переросла во что-то большее а то что??
Аноним 926: Сыну на следующий год 9 класс заканчивать и поступать, хотел в Екатеринбург уезжать (мы из области). А девочка ему пишет, что ты ведь скоро уедешь, я так по тебе скучаю и все в таком роде.

еще год тут учиться столько воды утечет
вы мама накручиваете вот сын зная вашу натуру и не рассказывает ничего

А зачем вообще вмешиваться? Если хотите стать врагом собственному сыну и усложнить отношения, то вперед. Да, понимаю, планы на поступление и переезд. Однако это можно решить и другим путем, кроме как оказывать какое-то давление или ещё что. Но действительно, лучше бы стоит отцу поговорить, так как тут больше возможность повлиять. Но в других ситуациях попробуйте и сами. Всё же девушка такой же человек и у неё тоже есть (ну или должны быть свои планы). Они могут не совпадать с планами вашего сына, но таки придерживаюсь, что выбор за ним. Даже если всё случится неудачно, то это будет им самостоятельно приобретенный опыт. Вы можете выразить своё мнение, но не стоит его ему навязывать или принуждать прислушаться. Просто объясните, что чувствуете и переживаете на равных. Важно, чтобы не смотря на ваше несогласие с его выбором или ваши опасения - он понял, что даже в таком варианте вы все равно любите его и принимаете вне зависимости ошибется он или нет. Научите подростка самому выбирать и самому брать ответственность. Пора прекращать быть контролером жизни, а стать лишь советчиком и родным человеком, который в случае чего может помочь.

Сыну 14. Гуляют, переписываются. Но девочку не видела. Мне пофиг. Мы с ним тоже много времени проводим. В кино ходим, в Баден , на выставки, на концерты. Я вниманием не обделена. Он мне все рассказывает , мы общаемся и по поводу секса и прочие взрослые темы.
Автор, дак сто раз ещё девочки поменяются и планы на жизнь

Аноним 926: Вопрос: как у ваших детей прошла первая любовь? Повлияла ли она на учебу и дальнейшее поступление?

Бурно прошла. Как и полагается в этом возрасте
Я, правда, до сих пор путаюсь кто из трех девушек все-таки первая любовь)) они почти одновременно были. Но на одной из них он женился. И она очень сильно на поступление повлияла и на учебу дальнейшую. Мало того, я думаю, красный диплом сына наполовину заслуга его жены. Ну или почти на половину.

Поэтому сильно не лезьте. И особенно никак не выражайте своего негативного отношения к девушке и уж тем более сыну это не озвучивайте. Мало ли как жизнь повернется. Запросто невесткой вашей может стать. Мои до свадьбы были восемь лет знакомы. Расходились-сходились, ссорились-мирились.

НИКА НЕТ: В 14 и 15 лет?

Наша действительность такова, то современные подростки созревают раньше, поэтому этот возраст уже считается условной нормой. Как бы мы, родители, к этому ни относились. Это уже я как психолог пишу, конечно.

[b]Аноним 926,[/b

Конечно влияли девочки, тут уж как получится.
Мозги набекрень.

Varvara-77:
Как правило для них первая и единственная, как донести, что она не одна, много девчонок на пути будет?

Зачем это дооносить? Чтобы что? Обесценить то чувство, которое есть сейчас?
Подросток сам на своем опыте придет к нужным выводам. При чем, не факт, что к тем, что взрослый хочет донести.

Настасья_Амировна,
Я готовлюсь заранее, пока этого ещё нет ))

Varvara-77: Как правило для них первая и единственная, как донести, что она не одна, много девчонок на пути будет?

Вот зачем? Живут они в моменте здесь и сейчас, нафига им какое-то неощутимое будущее. И пусть. Это мы , старые клюшки, можем рассуждать, вспоминать, сравнивать)) всему свое время

Аноним 926: Как бы эта первая любовь не переросла во что-то большее... страннвя вы, радоваться надо, первая любовь - самое светлое чувство.
Аноним 926: Сын ежедневно стал просить на карманные расходы (девочке покупает вкусняшки). вам это напряжно в плане финансов?
Аноним 926: Сам сын ничего о девочке не рассказывает, и я не спрашиваю, потому что ведь ничего типа не знаю)) Он все скрывает, закрывается в комнате и говорит, что это его личное пространство. это только говорит о том, что сын вам не доверяет, и судя по вашему первому посту, правильно делает.
Аноним 926: Всегда думала, что на уме только одни мячики будут, но нет... вот эта фраза вообще недоумение вызывает...

а вот интересно - встречаются ли они все еще? а то поди как все в этом возрасте.. дольше месяца не встречаются.

Особенно мальчики при разрыве сильно переживают, помню первокурсник в вузе.
Не знаю как сделать, что сказать ,чтобы спокойнее реагировал

Белая радуга: Наша действительность такова, то современные подростки созревают раньше, поэтому этот возраст уже считается условной нормой

Это не так

14-15 лет рано для секса, это зависит не от современного времени , а от семьи и самого ребенка , так знакомая рассказала -у нее у родственницы дочь в окно вылезала к молодому человеку, потом еще молоденькая переехала к нему, потом к другому, и т д , что то с головой, мать обеспеченная , часть имущества ей пришлось другой родне завещать
У моей однокурсницы сын заканчивает мехмат ,работает , любит велосипедные путешествия, едут в компании, девственник

Аноним 171: девственник

свечку держали?

Я приняла решение не смотреть что в телефоне, вообще не лезть к сыну. Мне бы не понравилось что мама читает мою переписку. Я бы даже с мамой из- за этого поругалась бы очень сильно. Слава богу, мама никогда не лезла в мои дела.

Белая радуга: Это уже я как психолог пишу, конечно.

А что вы как психолог девочкам советуете? Вот моя, например, все время говорит одно:не лезь в мои дела. Подруги советы дают :на уши не натянешь :))) ухаживают два мальчика, оба трепет нервы,как взрослые мужики. Пока типа "дружбы" с обоими, но ни одного не устраивает этот вариант, постоянные ссоры и разборки... Ну как вот не лезь?

Детская травма моя как мать все время шарила по сумкам, подслушивала телефонные разговоры и прочее. На первой же строчке "Не удержалась и замочила ноздри в переписке" от вас противно автор стало

Я бы тоже прочитала, но сыну никогда бы не сказала об этом. Думаю, ни одна бы мама не удержалась и прочитала) другое дело специально что-то выискивать.
Явно же вам сын не доверяет, раз скрывает. Моему 14, летом случилась первая любовь, сам мне все рассказал, у мужа советы спрашивал по поводу отношений. Всегда стараюсь поддерживать сына во всем, никогда не гноблю. Он знает, что бы не случилось всегда может ко мне приити за советом и поддержкой. Муж с ним о сексе разговаривал, и о презервативах. Так как сейчас такой возраст 14-15, когда у подростков первый секс случается.

Аноним 171: Это не так

Это Ваша точка зрения.

Аноним 171: это зависит не от современного времени , а от семьи и самого ребенка

Я написала о тенденции в целом. О том, что сейчас подростки раньше взрослеют и созревают. Общество в целом способствует этому. А уж как в каждой семье устроено,. это, конечно, всё индивидуально.

Аноним 954: А что вы как психолог девочкам советуете?

Я им не советую, когда им начинать. Это всё настолько индивидуально. Вот мамам я могу посоветовать не читать переписки ни в коем случае, не лезть с расспросами постоянными и допытываниями. Там только на уровне советов по предохранению и опасностей, которые могут подстерегать, о влиянии гормонов на решения в таком возрасте, и о том, к чему это может всё привести. И это всё - на уровне доверительной беседы.
Про сына уже писала.
Дочери сейчас 15 лет. Она очень осознанная для своего возраста, возможно и потому, что мама психолог, и мы с ней много разговариваем о психологии парней и девушек её возраста. Никогда не лезла к ней с расспросами, ни в переписки. Она отлично распознаёт сейчас парней, ценит именно уважение к себе в первую очередь, а кто - уже сейчас манипулирует и относится легкомысленно. Вижу, что с самооценкой всё в порядке. Ну, у ней ещё и папа хороший)

Конечно, семья влияет на это всё. Но про социум тоже забывать не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы