Отпуск и самолет

Selly_n: Раньше я много и часто летала.

Selly_n: Мне стало страшно летать.

Раньше часто летали, по несколько раз в год, в детстве бывали случаи с поломками самолетов,когда кружили над аэропортом, вырабатывали топливо, потом садились ттт все норм, а вот в 2021 после ужасной посадки в ОАЭ,когда летели с сыном и самолет несколько раз заходил на посадку, ужасно трясся и тп, сын ревел, я стала бояться летать, теперь кажый полет- испытание. Наверно сказалась ответственность за жизнь ребенка.

Всегда места за крылом беру, что видеть как предкрылки/закрылки двигаются для спокойствия.
2 года не летала, билеты купила за 4 дня до вылета и бояться некогда.
Из окна взлетно-посадочную полосу видно, страх давно переборола.

Аноним88: что видеть как предкрылки/закрылки двигаются для спокойствия.

мне наоборот страшно это видеть, а уши затыкаю наушниками, чтоб не слышать))

Атаракс вам в помощь. Мне прописывали дня за 4 до полета пить по 1/4 табл, но я больше пила. И соответственно за пару часов до взлета выпить, с него еще спишь. Прямо вырубает. Был у меня момент, что тоже вдруг начала бояться. Правда, когда подряд был третий взлет (летели с двумя пересадками) ,мне уже было все по барабану.

Убью Ведром: но спать так и не начала в полетах от стресса. напрягаюсь. хочется чтоб как все-забил, уснул, расслабился

Как я вас понимаю.
Летаю, бывает, по 4 раза в месяц, но аэрофобия никуда не девается, пока самолет не набрал высоту, дышу через раз.
Никогда не сажусь у окна, боюсь смотреть. За неделю до полета плохо сплю, перед полетом вообще не сплю и не ем, кусок в горло не лезет. Не разговариваю почти, ищу благоприятные знаки, в общем не знаю почему так боюсь летать. Всю физику полета понимаю, знаю что самолет-самый безопасный вид транспорта, но вот такое состояние...
Не могу в полете слушать музыку, точнее уши наушниками заткнуть, одно ухо обязательно должно слышать все, что происходит.

Murzik87: Никогда не сажусь у окна,

я тоже но в этот раз сяду, пожалуй. красиво должно быть очень за иллюминатором)

Глицин и 5htp помогают мне справиться с аэрофобией в самолёте.

Аноним 721: Атаракс вам в помощь.

Но это надо за рецептиком сходить. А так да - вещь))

Selly_n: Раньше я много и часто летала.

Возможно из-за этого сейчас страх, у меня, когда большой перерыв между полётами (больше года ) - тоже страх усиливается. А сейчас еще

Аноним 44: из-за санкций на запчасти.

По России предпочту передвигаться наземным транспортом, заграницу- выбираю не наши авиакомпании

Последний раз летела в Питер.. перед рейсом на ночь глядя посмотрела ужасы «Ряд 19», по тв, не стала переключать, не думала, что впечатлит)
Приземлялись очень тяжело: я думала, пилоты выпившие, или явно что то не то происходит, мы точно не сядем благополучно. Самолет трясло, грубо-резко скачки вниз, земля близко…я смотрела на других пассажиров, все молча прижались к креслам. Когда все таки сели, с меня семь потом сошло, я готова была землю целовать, настолько была счастлива. Оказалось сильный ветер препятствовал плавной посадке.
Я летаю часто, но такого страха не припомню.

Есть серия документальных фильмов на ютубе про ошибки пилотов, все на реальных событиях, они восстанавливают картины. Очень интересно посмотреть, но зная про штопор, про молнии, человеческий фактор ( ступор, например), летать стало страшнее😅
Наверно все таки, меньше знаешь, крепче спишь))

А я прямо кайфую от полетов) всегда у окна. Особенно взлет и посадку обожаю, хоть и знаю, что это самые опасные в полете моменты. Сын тоже очень любит летать. В феврале оба ночных перелета были в Питер, дак обидно было, что проспала весь полет

Julqq,
Я в 2006 году в Египте так же перед вылетом пока собирала вещи смотрела передачу, как падают аэробусы, единственный канал русский был. Приехали в аэропорт и узнаем, что полетим на аэробусе, но вылет по техническим причинам задерживается

Я боюсь летать. И не летаю.
Поездом можно, правда долго)
Но в отпуск все равно бы поехала, просто ближе куда-то без самолета чтобы

Убью Ведром,
Ого, 12 перелетов! Ну вы герой!!

Julqq,
Расследование авиакатастроф еще есть на ю туб, раньше по кабельному шло. Всё пересмотрела.
Секунды до катастрофы тоже интересно (паромы, пожары, землетрясения, взрывы и тп).
Поэтому предкрылки предпочитаю видеть

Аноним88: Поэтому предкрылки предпочитаю видеть

Зачем? Если что то пойдёт не так, то эти знания как смогут помочь?

Ну вы даете, летать это же классно. Вообще хоть на чем в отпуск это классно. Предвкушение отпуска

Я раньше спокойно летала, а муж боится и каждый отпуск уговоры.. И я тоже начала бояться.. Хочу с дочкой в москву слетать и боюсь.. Бесит..

Автор, у меня паранойя возникла совсем недавно, когда самолёт шёл на посадку, все в дыму из-за пожаров. видимости ноль, это было на прошлой неделе.

Selly_n,
Свои тараканы видимо.
Аноним 244,
В грозу садились на острове 10 лет назад на небольшом самолете, выбора всё равно не было.
Страшно было, пережили.
Мимо взлетки езжу на работу, видно только зону касания колес (со стороны Косулино на посадку если), а дальше стена тумана.

После моего недавнего полёта тоже с содроганием думаю о следующем, до этого ниразу так не болтало и не швыряло самолёт, как в тот раз. Некоторые дети были в восторге, смеялись и представляли, что они на американских горках, все взрослые молчали, вцепившись в подлокотники. Кто-то молился..

Автор я с вами, только со стороны мужа. У него папа лётчик-полковник, а на его сыне природа решила отдохнуть. Жутко боится летать, поэтому мы всей семьёй каждый год в отпуск только на поезде. Вариант мы самолётом, ты поездом не работает. Или все поездом или нет отпуска.

Очень сильно боялась летать, но летала, мир чтоб посмотреть другого способа нет. Сейчас не боюсь, ну волнительно да, но не до паники и вцепления в кресло. Помог курс, не помню какой, толи блогер, рассказывал про аэрофобию, причины и тп. После этого поспокойней стало. Ну и перед полетом смотрю и флайтрадар и табло аэропортов, миллионы самолетов каждый день туда сюда летают и нормально все, значит нет причин, чтоб у меня было по другому))))))

До известных событий доверия к нормальным авиакомпаниям было больше. Практически не страшно было летать. Сейчас человеческая жизнь не самая большая ценность. Поэтому Ваш страх где-то оправдан. Единственное, думаю, пока еще держимся на прошлых всяких ТО. А вот что через год-два будет. Будем как в Эфиопии - долетишь не долетишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы