А есть кому не помогли психологи

Ласточка: Поход к психологу - это признание своей слабости и не кчемности для меня.

а для меня поход в к психологу это желание посмотреть на свои проблемы со стороны и получить помощь и советы. Если всё в жизни отлично - то люди не идут к психологам. А если не очень, то надо что-то с этим делать, пусть даже это пройдет через признание своей никчемности. Это всё равно лучше, чем ничего не делать и тонуть в болоте одному.

С психологами штука сложная. Тут нужно знать, что не каждый психолог вам подойдет. Можно штук 20 и больше перебрать, пока найдешь подходящего. Многие также не совсем осознают, что психолог сам по себе не советчик и не станет что-то делать за вас. Он направляет вашу же работу над собой, может дать подсказку куда думать и копать, или поможет проанализировать ваши же переживания и мысли.
По поводу тем пап и мам - тут неоднозначно, но мне самой понадобилось какое-то время, чтобы это принять. Эти темы имеют важную, а порой и ключевую роль в развитии ребенка, а позднее и личности. И все проблемы неосознаваемого детства человек несет с собой дальше в будущее. Некоторые есть глубокие и подавляемые, а некоторые просто не осознаются и едва могут мелькать на периферии.
Но работа с психологом - это работа с самой собой в первую очередь. И именно ваша работа.
Да, странно, когда за свою работу над собой вы платите ещё и не маленькие деньги. Однако по жизненному опыту знаю, что работа с другим человеком и направление - трудный и изматывающий процесс. Квалифицированный и компетентный психолог знает об этом, а вот те, кто просто кидает советы направо и налево, думает что это легко... Ну, я бы им точно не доверяла.

В заключение скажу, что важно ещё понимать, чего именно вы ждете от сеансов и какую именно помощь вы ожидаете. Что человек решит проблему или что он может вам прийти к осознанию проблемы и самостоятельному ее решению.

Сыну не помогла. Он аутист, специфическая вязкость и стереотипы, похоже со взрослыми аутистами мало кто результативно работает.

IrSkaVas,
Сомневаюсь, что кто-то искал своего психолога среди 10-20, 2-3 и все на этом. Сейчас любую информацию можно найти в интернете или в книгах, написанные этими же психологами. В наше время лучше быть Сам себе психолог.

Первый психолог не помог. И для меня самой это был первый опыт. Поэтому я не знала что и как. Наломали с ним дров.

Аноним 516: В наше время лучше быть Сам себе психолог

Только количество таких людей стремится к нулю. Почему то

Аноним 516,
книги это теория и иногда даже не понимаешь,что в них написано.и не знаешь как применить в своей жизни.До первого психолога я читала некоторые книги и тоже толку не было.

Хороший специалист поможет определить проблему. Или даже проблемы.
Поддержит.
Но менять что-то в жизни нам самим.
Даже если там будет специалист который берёт 50 тысяч за сеанс.

Психолог не может помочь за 1,2 или 3 встречи это очень мало ,учитывая травму .
Я долго ходила к психологам ,и периодами скатываюсь в привычные паттерны ,но понимаю их и выныриваю )
В этом плане Гештальт работает на здесь и сейчас)

Аноним 996: В итоге мы поменяли требования в иске, и поставили раком БМ с его адвокатами, потому как они привыкли к дурочке, и на заседание пришли, чтоб снять все обременения и послать меня лесом.

Очень интересная история , какая стратегия в итоге и чем закончилось?

анониМ: Я бы тебя закрыла в Сосновом Бору, мало тебе психиатр таблеток назначил. Если не будешь ко мне ходить, то из депрессии не вылезешь

Манипуляция чистой воды

Тут все время советуют - иди к психологу. А это не факт что поможет.

как показывает практика каждый следующий твой психолог лучше предыдущего. Даже если первый был хорош. Сос ледующим глубже работа, продуктивнее

Аноним 516: Сомневаюсь, что кто-то искал своего психолога среди 10-20, 2-3 и все на этом. Сейчас любую информацию можно найти в интернете или в книгах, написанные этими же психологами. В наше время лучше быть Сам себе психолог.

Скептически отношусь к современным написанным книгам. Зачастую некоторые базируются лишь на одной теории какого-то ученого, что абсолютно неверно.
Также с книгами работает тот же принцип, что и с психологами. Можно перечитать сотни, прежде чем чего-то добиться. Это возвращает нас опять же в точку самостоятельного старания.
Я сама предпочитаю самостоятельную психотерапию и справляться собственными силами. Но тут бывают такие моменты, когда у тебя уже нет сил на это. Самоанализ, рефлексия, обобщение и создание выводов - процессы, затрачиваемые энергию. А если энергии на это нет? То как раз таки и нужна помощь психолога/психотерапевта. Помощь кого-то со стороны, с независимой точки зрения. Так как мало кто вообще способен объективно относиться к себе и к происходящему. Поэтому и "сам себе психолог" срабатывает редко.

Проф.стандарт психолога-консультанта начал действовать всего-то 1 марта 23 года. До этого, кто только не мнил себя психологом в интернете, корочки свои постив в соцсетях. Да и сейчас продолжают. Которые без профильного высшего образования по психологии можно разве что в туалете в рамочку повесить. В основном это юристы с вузом + дополнительное образование с дипломом о профпереподготовке о психконсультировании, полученное в ООО рога и копыта. Но дополнительное образование и профессиональное ( высшее относится к профессиональному) два различных вида образования. При завершении дополнительного образования выдаётся документ о квалификации, он же диплом о профпереподготовке. По профессиональному образованию получают документ об образовании соответствующего уровня: диплом о среднем профессиональном, высшем профессиональном ( бакалавр, специалист, магистр, ординатуры, ассистентуры). Профстандарт установил четкие требования к профессии.

Аноним 162: Скажите кому он помог , что вы в себе поменяли

1й момент. Острая проблема одна ушла. Пазл сошелся и все встало на места. Прямо сильно легче жить после этого стало. Как объяснила знакомому: "раньше я уставала и страдала, а теперь устаю и не страдаю " Ну и следовательно силы не утекают вникуда. Ресурса больше

2й момент. Стала отслеживать свои состояние. Замечать что происходит, чувства. Почему я что то делаю и говорю. В некоторых ситуациях из-за этого стала иначе реагировать - и... договариваться с людьми, понимать их стало проще, стало проще быть понятой и получать желаемое.

Таффи,
Это все следствия каких то конкретных действий , все говорят именно конечный результат. А действия какие именно сами вас привели к этому результату?

La isla bonita: Очень интересная история , какая стратегия в итоге и чем закончилось?

Как и должно мы выиграли суд, я стала собственником 1/2 час земли. И теперь продажа без меня не возможно. А при продаже деньги просто разделятся на две ячейки или счета. И все . И я гарантированно получу то что хочу. Вообщем то, то что я хотела.
А первая вела к тому, чтоб присудить БМ заплатить мне деньги. Но ему пофиг на это решение, он никогда бы ничего не отдал, а бумажкой можно было бы подтереться.
Вот и речь о пути и итоге получения желаемого.

Аноним 162: А действия какие именно сами вас привели к этому результату?

Там вопрос был "что вы в себе поменяли" - я отвечала на конкретный вопрос. Он был "не что делала", а "что поменяла"

Какие именно действия:

1. Очень большая мотивация что-то поменять и осознание, что больше так жить невозможно. Наличие сформулированного запроса
  2. Регулярные сессии у психолога
    Если б был более конкретный список действий - психологи были бы не нужны)) Все бы делали 1-2-3 и получали бы результат. НО это так не работает, человек - штука очень сложная

Сессия - как тренировка. Ты тренируешься делать иначе, падаешь, заходишь на новый круг, потом постепенно начинает получаться на сессии, а потом начинаешь замечать ситуации в жизни, и пытаешься применять в жизнь. Ситуации у всех очень разные и адаптивные стратегии очень разные.

Я ходила 1 раз - в прошлом году
Очень дорого- 8 к
Но работала со мной 4 часа
Раза три я ревела навзрыд на сеансе.
Потом 40 дней дома делала домашнее задание
Все обиды убрала
Считаю, что именно в тот момент очень помогла
Благодарна ей

Аноним 756: Большое спасибо этому человеку!!!

а можно контакт в личку?

очень грустно читать что все психологи шарлатаны. психолог - это чаще всего человек, который учился, имеет ряд знаний и опыт. А люди хотят прийти к нему и получить волшебную таблетку. Но такого не бывает. Психолог помогает справится с ситуацией, поменять свое отношение к ней, разобраться в проблемах. Он помогает, а не делает это за вас. То есть чтобы психолог помог - нужно самому делать, разбираться и быть готовым принять новую реальность. Психолог не может вложить вам новый мозг и мысли. Но может помочь разобраться откуда эти мысли и т.д. Часть этой работы можно даже сделать бесплатно по видео и книгам. Но нужно делать самому, а не надеяться на психолога.
Грустно за обесценивание профессии, когда люди сами не хотят ничего делать.

PS шарлотаны тоже есть, не отрицаю. Это тоже грустно.

Аноним 767: Ходила к психологу на тренинг по телесно ориентированной терапии, тренинг был 3 дня.

а можно контакты в личку, куда вы ходили?

Есть очень крутые специалисты, но они и стоят от 5 час
Кому не помогло- хорошего не видели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы