Можно ли сойти с ума от несчастной любви?

Вопрос в названии.
Знаете ли вы такие случаи?
Или рано или поздно всё проходит и уходит?

если предрасположенность есть, то можно.
если здоровая психика, то вряд ли.

Буквально? Считаю, что нет. Это если уже есть психические проблемы, то может усугубиться
А фигурально -и от несчастной, и от счастливой можно

Да, у меня тетя так в психбольницу попала
Мужик ее с ребенком бросил, сын тоже потом в психбольнице был, там и умерли
Причин не знаю, мне мало рассказывали

Аноним 555,
От всего можно.
К психиатру, помогут.

Можно конечно, но зачем? мудак, который запудрил вам мозги, все равно этого не оценит

Можно, можно даже убить себя
Только это того не стоит.
Из за одногруппника девочка покончила с собой, он потом хвастался этим, ему это льстило
Ну, и скажу банальность: любовь к себе всегда взаимная!

То есть человек с нестабильной психикой склонен к такому, всё же? Несчастная любовь может спровоцировать начало болезни?

красная роза: он потом хвастался этим

Ужасно(

Аноним 826: мудак

Не все влюбляются в мудаков.

Аноним 555: То есть человек с нестабильной психикой склонен к такому, всё же? Несчастная любовь может спровоцировать начало болезни?

может что угодно

красная роза: Из за одногруппника девочка покончила с собой, он потом хвастался этим, ему это льстило

перверзник и социопат скорее всего, из за них еще обиднее когда люди калечат себя физически и ментально, убивают

Можно.
Стресс может стать пусковым механизмом для заболевания. Может усугубить его.

Аноним 555: Не все влюбляются в мудаков.

если вы на грани сумасшествия из за несчастной любви, поверьте, там он немало вложился в ваше состояние. Хоть вы и отрицаете. Почитайте про перверзных нарциссов, они все с ног на голову способны переставить

Аноним 555: Знаете ли вы такие случаи?

Знаю лично. Одноклассница - были подругами долгое время, на почве неразделенной любви, лет 18-20 было.
Капец просто Я когда раньше слышала, думала - преувеличивают. что ТАКОЕ бывает
Натурально, съехала крыша. С каждым годом хуже и хуже.

Аноним 966: каждым годом хуже и хуже.

Как проявляется и как она живёт?

Аноним 555: Знаете ли вы такие случаи?

Знаю один. Девушка ждала парня их армии, а он приехал и как-то некрасиво её бросил. В итоге у неё психическое расстройство и инвалидность. В прошлом году умерла, 42 года было.
Но, думаю, так была предрасположенность, а стресс послужил катализатором.

Низкая самооценка прививается в семье, при воспитании. Если любить прежде всего себя и видеть цели в жизни, то многое можно пережить, даже когда тебя бросают, предают, морально уничтожают.

Аноним 555: Как проявляется и как она живёт?

Официально уже поставили шизофрению. Сейчас ей чуть больше 50 лет.
Я сейчас с ней не общаюсь уже - страшно.
По рассказам мамы - совсем плохо. В бытовом плане - ни чего не делает (ни стирать, ни готовить, ни убирать, ни постель заправить, в общем...ничего. Гигиены никакой (все запущено). Но есть просит исправно. Агрессивна бывает, без конца разговаривает. Необходимы ей слушатели. Всех подозревает во всем. Все ей завидуют и т.д.
В больницу мама ее кладет, но часто не берут. Когда была моложе - лежала и по три месяца. Выходила - вроде была похожа на человека....Маму жаль.. Одноклассница то не отражает, что у нее в жизни что-то не так...
Может позвонить по телефону и рассказывать о своей беременности (мнимой), о муже (которого нет и не было), о родах и т.д.

Начиналось все, казалось, безобидно: она не любила, он не замечал. Когда понял и заметил - посмеялся и отверг. И тут понеслось...страдания, слезы, депрессия. Она ни пила, ни курила, пай-девочка из приличной семьи. В семье трое детей. Все нормальные. А ей вот не повезло....В общем, дошло дело до момента, когда просто лежала на кровати и смотрела в одну точку. Нужен был ей этот парень и все....
Попала в больницу - подлечили и...началось...какое то время она еще работала...Осознавала, что психиатрия уже с ней...но никак не смогла оправиться от этой любви....

Аноним 966: Одноклассница - были подругами долгое время, на почве неразделенной любви, лет 18-20 было.

у меня одноклассница сбросилась в 18 лет с крыши из-за несчастной любви. Умница, красавица была, с золотой медалью школу закончила ((( С психикой внешне всё у неё в порядке было, адекватно на всё реагировала. Молодой человек у неё был первым .. и последним

Аноним 949: Если любить прежде всего себя и видеть цели в жизни, то многое можно пережить, даже когда тебя бросают, предают, морально уничтожают.

С ума сходят люди с гордыней, зацикленные на себе. Которые не могут принять, что другой человек может их отвергнуть

Можно ,это толчок у уже больного человека, не от этого, так от другого сошел бы с ума

Женщины как то держатся, смазано у них болезненное состояние, а вот молодые парни могут и кончить жизнь самоубийством
Легче смотреть надо ,

Беречь себя надо

Что то больше женщины страдают, думала наоборот про мужчин будут писать)

Ludo4ka72: Что то больше женщины страдают,

Это логично.
У женщин в приоритете любовь,семья,дети и всё около этого.
У мужчин деньги,власть,бизнес.Там миллиардер может покончить с собой из-за того что стал миллионером ,например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы