Обучение 315 тысяч стоит ли дополнительно вкладываться?

Работаю в Москве. Должность сама обычная, зарплата чистыми 120. Не мало и не много. Базовые потребности, те деньги на существование имеются 😀
Мне 38 лет, опыта работы не более 10 лет, те опыт совсем маленький.
Хочется конечно увеличить заработную плату, но мне нужно что-то предложить работодателю.

Нашла курсы от хорошего вуза в Москве, обучение 9 месяцев, вечернее, не каждый день.
Курсы интересные, но стоимость 315 тыс рублей.
И хочется и колется.
Что делать? С одной стороны мне всего 38 лет и ещё 100 лет до пенсии и нужно работать.
С другой стороны деньги не лишние, и скорее всего придётся брать кредитку, так как я не успею накопить деньги до обучения, да и скорее всего придётся отложить отпуск.

На работе не смогут часть оплатить?

За какое время вы сможете потом окупить эти курсы?

Например, после их прохождения вы сможете сразу получить зп 200, то даже думать не стоит. Я думаю даже 2 года окупаемости стоит того, чтобы эти курсы закончить.

Узнавайте, может там рассрочка платежа есть?

Если они реально помогут в продвижении карьеры, то можно, а может и нужно. А так для себя, дороговато

Аноним 663,
Кем работаете?
Какое базовое образование?
На какую тему курсы?

Аноним 658: На работе не смогут часть оплатить?

Конечно нет. не та работа

Аноним 638: Кем работаете?
Какое базовое образование?
На какую тему курсы?

работаю экономистом,
базовое образование -заточка=никакое, если говорить честно
курсы аналитика

Неромантик: За какое время вы сможете потом окупить эти курсы?

Например, после их прохождения вы сможете сразу получить зп 200, то даже думать не стоит. Я думаю даже 2 года окупаемости стоит того, чтобы эти курсы закончить.

200 конечно нет, 200 с улицы никому не платят, тем более что база у меня никакая практически

Кульбаба осенняя: Если они реально помогут в продвижении карьеры, то можно, а может и нужно. А так для себя, дороговато

Не знаю, помогут ли нет, везде же нужен опыт

Аноним 663,
Поищите курсы онлайн, есть на аналитика дешевле.
Тут смотря какой аналитик еще конечно.

Автор идите. 9 месяцев и ваши 315 будут разделены, а не сразу. Посмотрите вуз и отзывы, чтоб на фуфло не на рваться..
Посмотрите программу обучения если уставочная лекция пара, а потом экзамен, то конечно херня все это. Проще пройти месячные курсы в 72 часа по конкретному предмету, и это будет намного дешевле. А знаний получите больше. Гляньте послужной список известных руководителей почти везде базовое образование и далее недельные или месячные курсы при высших школах или зарубежном.
Ну и за 9 месяцев обрастете знакомствами с коллегами по учебе, глядишь пригодятся.
Я сейчас закончила первый год МВА в МГСУ и потом у одного из преподавателей прошла в апреле полный курс его предмета в МГУ.
Могу сказать, что знания МВА в большинстве своем херня полная, потому что самостоятельно учится ни у кого нет времени и желания. Но за 2 года ты обрастаешь новыми партнёрами и нужными знакомствами. Ну а полный курс в МГУ это знания, которые нужны.
Идите учитесь, это правильное вложение. И отзывы читайте, только не на сайте курсов.

Аноним 663: Курсы интересные, но стоимость 315 тыс рублей.

Многие и курсы - это агрессивно разрекламированная хрень .Если Яндекс/ скилбокс и нетология , то это откровенная муйня.
Читайте честные отзывы.
В целом любое образование - это инвестиции в себя,не надо жалеть денег, если реально интересно и курсы качественные.

Солнцевая: Поищите курсы онлайн, есть на аналитика дешевле.
Тут смотря какой аналитик еще конечно.

конечно они есть, но я не вижу для себя особого смысла, так как преподаётся элементарная база: бух учёт, бюджетирование

Курсы которые выбрала я они интересные и сложные ( тоже боюсь потяну ли) направленные на анализ отчётности, инвестиций. ВШФМ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы