Собираюсь к психиатру. Поддержите

Аноним 687: Записала ребенку к платному психиатру, по поводу начавшихся у него панических атак. Будет ли известен потом диагноз , который поставят ребенку в общей базе, ну например , если ребенок на госслужбу поступит , вообще может ли всплыть в будущем где либо?

Нет. Идите спокойно.

Еремей,
Да, только начала. И уже результат.

Аноним 413: Для меня это тоже загадка, почему это так трудно??
До ужаса! Будто на казнь иду

Во-первых, стереотипы и стигматизация в обществе. Во-вторых, мы привыкли считать, что "настоящие" болезни - это болезни тела, а психика это так, типа распущенность. Нет культуры поддержания психологического здоровья, есть страх и неизвестность. Поэтому так.

Еще бывает страшно заглядывать внутрь себя и признавать свои слабости. Но это тоже решаемо.

Вы молодец и все делаете правильно, все будет хорошо!

Ранункулюс,
Диагноза не боюсь, наоборот очень сильно хочу понять что со мной. Скорее второе, обнажить душу перед незнакомым человеком страшно…

Не попала я на приём, врача не оказалось на месте, я не записывалась так как он обычно каждый день в порядке очереди принимает. Попробую завтра

У меня после родов было, просыпаюсь я и вижу над головой мужа обезьянью голову, всю в шерсти. Удивилась, руку протянула потрогать, а рука моя насквозь сквозь обезьянью голову проходит. Как я орала от страха, до сих пор помню. Утром бегом бежала к психиатру, думала, с ума схожу. Психиатр выслушала, сказала, после родов возможно такое. Единственное, спросила, голова была женская или мужская? Но я не знала чья, знала только, что обезьянья. Никто на учёт меня никуда не поставил. Но тревожность у меня повышенная, да.

Аноним 413: Скорее второе, обнажить душу перед незнакомым человеком страшно…

Ходила в театр с психиатром. Ухаживал.
Познакомились на медкомиссии.
Он говорил, что не выспрашивает и не осаждает вопросами. Что ему "и так все видно".
Душу выворачивать как перед психологом вам не придется.

Аноним 897: Душу выворачивать как перед психологом вам не придется.

Да, там несколько иная направленность. К психиатру не за анализом, а с конкретными жалобами - не справляюсь, нервная и т. д. Я даже и не плакала, хотя да, начала на эмоциях, это бесит, это тревожит. К концу своего опуса сказала "короче, хочу проще ко всему относиться! " Доктор улыбнулся и сказал "Ну вот, в двух словах описали проблему" И всë.

Аноним 803: с конкретными жалобами

Про это не знаю, он говорил, что видно, пока человек заходит в кабинет, садится, согласие пишет, уже половина понятно.
Пока ухаживал, сам мне мои реакции рассказывал, угадывал очень многое.

Аноним 431,
Да не проснулись просто до конца) пока вы сохраняете критическое отношение к видениям, с вами все нормально)

Аноним 897: Про это не знаю, он говорил, что видно, пока человек заходит в кабинет, садится, согласие пишет, уже половина понятно.

Да, оцениваются, движения, речь, почерк, логичность, построение фраз, адекватность оценки происходящего (знание даты, своего возраста и тд). Достаточно задать пару вопросов типа какое число, кем работаете, который час)

Аноним 413: наоборот очень сильно хочу понять что со мной.

Это очень правильная позиция. Часто облегчение наступает еще до терапии, когда человеку объясняют, что и почему с рим происходит)

Аноним 114,
Спасибо.

Ra.: ситуация у меня касалась навязчивых мыслей

А как вы поняли, что это именно навязчивые мысли? Бывает же, что вопрос решаешь в голове долго, мысли крутятся. Как понять, что уже не то?

Аноним 413,
Если сами идете к специалисту - значит чувствуете границу нормы от ненормы. Значит все можно поправить и научиться управлять своим состоянием.
Плакать - это тоже хорошо.
Уверена, что даже после первого приема/первого шага вам станет легче.

Ra.,
Напишите, пожалуйста, название книги. Спасибо

Аноним 284,
Роберт лихи, свобода от тревоги

Аноним 82,
Если вы спрашиваете как понять навязчивые мысли или не , значит у вас их просто нет))), обычные размышления на одну тему внутри себя это не то, основное и главное отличие, что такие мысли приходят как бы сами по себе , независимо от вашего желания и это вызывает волну тревоги…

Frona,
Наверно это и хорошо что я чувствую границы, а с другой это именно причина по которой я оттягивала поход к врачу и вообще списывала всё на лень

Аноним 298: Психиатр такой же врач как любой другой

Это не так
Все же мозг , а не зуб или другая кость
Лечат ли не знаю, может притупляют симптомы, если у человека совсем плохо с головой

Аноним 413: оттягивала поход к врачу и

Многие оттягивают поход к любому врачу. Бояться признать проблему и тянут до последнего.
Но одно дело оттягивать, другое искренне считать что ты в норме.
Наблюдала 2 примера, когда люди отказывались от помощи психиатра.
Первый случай женщина, в прошлом невролог. Галлюцинации начались после смерти матери. Она кстати пришла в относительную норму. Но врачом больше не работает.
А второй случай с нелучшим итогом.

Психиатры хорошие, они не будут вам говорить - "тю, ты чё из-за какой то ерунды тут разнюнилась? В Африке вон дети голодают, и ничё!"
Выслушают, направят на доп. обследования, пропишут лечение (в стационаре или амбулаторно).
Мне даже предлагали лечь, полежать несколько недель, но я не могла. Сошлись на дневном стационаре.

Аноним 413: Такое состояние длится примерно +/- 10 лет с редкими переключениями на какие то жизненные обстоятельства, сейчас видимо сильное обострение и к сожалению для меня наврятли дело в фолиевой кислоте…

Все правильно, многие лет 10 ищут микроэлементы там, жизненные обстоятельства анализируют, чтобы понять.
Ну и я бы в гос не пошла, диагноз если есть даже не сложный типа биполярки, не снимут.
Депрессию только знаю что точно снимают и не влияет особенно. Ну если не глубокая с госпитализацией.
Со сложным диагнозом гончего в итоге в гос отправят.

Злая Зая,
Врача хвалят конечно, но меня всё равно подъедает червяк что я всё выдумала, а если вдруг поставят диагноз, то на верно будет облегчение( и тут же внутренний голос «ага, будет официальная отмазка»🤦‍♀️) и так по кругу сама себя загоняю в тупик.

Аноним 413: то на верно будет облегчение( и тут же внутренний голос «ага, будет официальная отмазка»🤦‍♀️)

Какая отмазка, наоборот, таблетки подберут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы