Машина? Комната? Или дом в деревне?

Какой из вариантов вы бы выбрали? Если бы у вас были финансы и куда бы их лучше потратили.

Результаты опроса

Купить машину, б/у, есть права но много лет не ездила.
19.8%
Комнату чтоб сдавать её.
40.7%
Выкупить долю в деревне и сестры. И в дальнейшем иметь дом с грядками))))
39.5%
Проголосовало: 167

Аноним 575: Выкупить долю в деревне и сестры. И в дальнейшем....

.... положить своё здоровье и забыть о выходных на грядках и обслуживании дома и придомовой территории.

Аноним 575: дом в деревне?

если вы такое любите.
Я бы 20 лет назад это не выбрала, а 10 лет назад с удовольствием, но уже при наличии машины :)

AshatanSity: положить своё здоровье и забыть о выходных на грядках и обслуживании дома и придомовой территории.

Это все вольные фантазии. Сейчас все намного проще стало.

1. Не могу без а/м, езжу немного, но очень люблю
  2. Лучше студия
  3. Смотря в какой ж..е находится деревня))

Может взять ипотеку на студию (комната в коммуналке/доля это очень затратно морально.. и не продадите потом), и сдавала бы ее, после выплаты ипотеки и машина будет и дом в деревне)))

ТамаТама: Сейчас все намного проще стало.

Кому проще? Таким, как автор которые решают что лучше подержанный автомобиль или доля в частном доме с сестрой? Которые в загородном доме изначально видят грядки, а не зелёный газон с беседкой?

Аноним 575: Выкупить долю в деревне и сестры. И в дальнейшем иметь дом с грядками))))

Не понятно.
Выкупить У сестры.
Или выкупит вместе с сестрой напополам дом?
Если У сестры ещё есть смысл думать
Если Вместе с сестрой то - сразу Нет.
В доме должен быть один хозяин.

Аноним 212: Смотря в какой ж..е находится деревня))

Час езды

AshatanSity: Кому проще? Таким, как автор которые решают что лучше подержанный автомобиль или доля в частном доме с сестрой? Которые в загородном доме изначально видят грядки, а не зелёный газон с беседкой?

Всем проще. Грядки хочет? Имеет право. Мне газон не нужен, грядки проще и дешевле.
Я просто немного в теме.

Если дом родителей, то надо думать, хотя можно жить и вместе с сестрой, ведь у автора там есть доля в доме
Машина- это не вложение денег
Значит комната

Я бы выбрала студию ,если с целью заработать ,на этапе котлована взять и потом продать подороже .Мы так сделали .

Беседа: Если У сестры ещё есть смысл думать
Если Вместе с сестрой то - сразу Нет.

Да оба варианта не фонтан..

ТамаТама: Мне газон не нужен, грядки проще и дешевле.

Тут не поняла, проще и дешевле чего? Газона?

А машина есть? Ну типа у мужа. Как вы будете час езды в деревню без машины?

Аноним 453: комната в коммуналке

В коридорной системе.

о какой сумме речь? я та понимаю -/+ 1млн?

ТамаТама: Мне газон не нужен, грядки проще и дешевле.

В смысле проще?
На грядках работать надо.
Я тут прополола участок небольшой, впервые за сто лет, так думала, умру, даже температура поднялась и трясло потом пол вечера. Не говоря про боли в мышцах неделю после
Куда уж проще....

Мари55: Комната не вариант соседи неизвестно какие

Есть замечательные коридорники по городу.
Даже почти в центре.

Машину б/у не рассматриваю
Комнату сдавать наверно сложно.
Грядки терпеть не могу.

А у вас как с финансами, имеется ли муж, дети, машина у мужа, жилье свое какое?

AshatanSity: Тут не поняла, проще и дешевле чего? Газона?

Конечно грядки проще и дешевле.
Хороший газон это очень дорого.
Это большой труд по выращиванию и уходу. Ложлкваткли и тд.
Борьба с сорняками.
Я третий год активно занимаюсь дачной жизнью.
И до красивого газона как до луны.
А грядки все просто - вспазали, перебрал, засалили помидорами.
И даже полость на надо - гербицид от всего кроме томатов налил и все. Между торнадо или раундап.
Всё.
Газон это дождеватели, щасевать, полсемвать и тд.
Сорняки будут расти и их как то выдергивать.
Короче дофига делов.

ПрипевочкаХ: На грядках работать надо.
Я тут прополола участок небольшой, впервые за сто лет, так думала, умру, даже температура поднялась и трясло потом пол вечера. Не говоря про боли в мышцах неделю после
Куда уж проще....

Я выше написала. Прочитайте. Да и прополоть реально проще.
Сейчас суш стоит, поливаю под корень. Грядках чистая.
Там где дождеватели поливаю - там растёт все.

а другие варианты не рассматриваете?)) о какой сумме идет речь? По мне все варианты не очень.. Например.. машины б/у хорошие найти сложно, рынок просел... у кого машина на хорошем ходу ,тот машину оставляет за собой, тк поменять на другое/купить новое.. сложно. Есть риск купить ведро и в него вкладываться. Вариант с комнатой... аренда хорошо.. НО есть еще соседи, иногда в коммуналках сложно сдать и продать комнаты(нужно согласие жильцов), соседи редко уживаются, кто дежурство нарушил, кто кран сломал... я сдавала комнату так, знаю о чём говорю... и до драк доходило мы ночью ездили разнимали. Доля в доме в деревне... вы планируете выкупить и туда часто ездить? насколько далеко деревня, в каком состоянии дом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы