Семья - это скучно?

Аноним 890: Будет вам без него лучше? Вот прям сесть и подумать . А то любови моркови... разговоры.
имхо, если уважение меж людьми осталось и отторжения на физическом уровне нет,то есть над чем в этой семье ещё работать. Сохранять ее

Спасибо, есть над чем подумать. Уважение есть, ценность отношений и семьи, но нет именно какого то драйва, движухи.

Аноним 778: нет именно какого то драйва, движухи

Нас несколько раз за 20 лет накрывало подобное, действительно на время помогает, если найти что-то объединяющее, какая-то общая цель или интерес.
Но вот сейчас я снова в похожем состоянии и умом понимаю, что видимо опять нужно что-то придумывать, а делать ничего не хочу((
Хочу снова бабочек в животе и ни о чем не думать.
Но у меня похоже кризис среднего возраста, т.е не только в отношениях сложности, а в первую очередь в самой себе

Собаку заведите)

Аноним 327: Хочу снова бабочек в животе и ни о чем не думать.

Аноним 327: Собаку заведите)
у

Как собака родит бабочек?

Аноним 778: какого то драйва, движухи.

Есть семьи коим лет по писят. И в вот без движухи все года и живут. просто живут жизнь . Разную
и в том числе комфортную спокойную семейную.
Но есть ведь фразочка из стиха
В разных вариациях
"У всех проблем одно начало...
Сидела женщина, скучала,
Качала ножкою своей,
И вдруг пришла мыслишка к ней..(с)

Удачи вам в поиске новых горизонтов))

Вам надо на сутки в выходной организовать отключение света и чтоб вдруг оказалось, что телефоны разряжены.
Или придумывать досуг, где нет вай фая и мобильного интернета: походы, сплавы по реке, поездки на машине далеко и в глушь. Чтоб впечатления общие и их можно было обсудить, чтоб не было чего-то, что перетянет внимание на себя. Глядишь, и поймёте, конец это или просто временное затишье

Мое мнение: быт, школа, дети, кружки детей. И все?
Где вы?
Вылазки родителей: номер красивый в отеле с шампанским и клубникой ☺️, оба на спа, ваш только отдых где? Мини отпуска?

Дети выросли. Мы завели собак, 2х) Йориков
Очень сближают, стали гулять вечерами

А дети есть? Заботы о них
Ну и дача без посиделок с соседями и выпивкой, там бесконечные дела

Nysh77: Аноним 778:или это кризис через который все семьи проходят?

не все! мы с мужем 15 лет вместе, всегда есть о чем поговорить! и есть что поделать!

Может поэтому пока и не было кризиса.
Мы с мужем никогда особо не разговаривали, он жуткий молчун, слова лишнего не вытянешь, не то что поговорить. А мне этого очень не хватает, разговоры очень сближают людей.. Держимся только на общих хобби.

поэтому-мое глубокое убеждение в том, что семьи без общих интересов просто быть не может. она обречена на вот такие истории.

Аноним 327: Нас несколько раз за 20 лет накрывало подобное, действительно на время помогает, если найти что-то объединяющее, какая-то общая цель или интерес.
Но вот сейчас я снова в похожем состоянии и умом понимаю, что видимо опять нужно что-то придумывать, а делать ничего не хочу((
Хочу снова бабочек в животе и ни о чем не думать.
Но у меня похоже кризис среднего возраста, т.е не только в отношениях сложности, а в первую очередь в самой себе

Вы не одиноки, чувствую тоже самое...

Автор, а почему вы думаете, что вам без семьи будет веселее?
Вот даже простой пример, мы с мужем любим вместе на лыжах, коньках велике. Но он больше меня работает, ему часто некогда
И вот когда я одна катаюсь- мне скучнее
Мы с ним ездим в какой нибудь парк, например в бажовские места ездили. И это воспринимается как приключение.
Если я одна поеду, ну не то это... своя прелесть, но с мужем лучше
И мне с мужем лучше, чем с подругами

Я согласна со всеми, что нужно общее хобби.
Я мужа подсадила на приложение по изучению английского, мы там с ним парные задания выполняем, поздравляем друг друга с достижениями.
Вроде это мелочь, но все равно...
Я думаю общее дело вас сплотит.
У меня 21 год брака, бывали такие настроения, но они очень быстро проходили. Думаю, что эта ситуация -как раз та, которая легко поддаётся коррекции
И не вижу смысла рушить брак. Просто зачем? Сейчас рядом надёжный друг, смысл какой уходить, если легко исправить...

Автор, если вы хотите что-то изменить, то берите ситуацию в свои руки. Как вам уже написали сейчас лето самое время выезжать на природу с палаткой, ездить на рыбалку, скоро ягоды- грибы!
Стройте планы, если нет дачи попробуйте подумать о таком варианте, начните вместе мечтать хотя бы

-Доктор, меня все игнорируют!
-Следующий!

Аноним 778: Я люблю бывает одна

с этого и надо начинать тему, а то муж - объелся груш

Аноним 167: кризис может случится на любом временном отрезке - нет разницы 5-10-15 лет.
Брак - это бесконечная работа над отношениями. Мы меняемся и отношения друг у другу трансформируются. Без прикладывания инициативы (усилий) по сохранению тёплых, дружеских, любовных, отношений брак сойдёт на нет. Просто для кого то - это норма вкладываться в отношения, а кто то знать не знал что так надо делать.

Автор - само не пройдет.

ППКС! я развивалась, муж нет. Он оставался на той же ступени, что и 13 лет назад - домашний, ни к чему не стремящийся ни в карьере, ни в отношениях.

Аноним 778: Мы стали чужие спустя 10 лет

поэтому год назад мы развелись. итого 13 лет вместе, 12 лет в браке

Аноним 778: раньше были небольшие выезды и наверное все закончилось с 2020 года

автор, я наоборот раскрыла Россию с 2020 года. Как раз для небольших выездов. Кавказ, Санкт-Петербург, Дагестан, да полно всего..... Алтай, Камчатка, Калиниград.

Беседа: Как собака родит бабочек?

Легко
Мы завели, теперь это наша любимочка пришли домой, она сразу обниматься бежит. Спать ложимся, она рядом.

R4ps: Автор, если вы хотите что-то изменить, то берите ситуацию в свои руки.

Не можете вести беседы, не ведите. Ходите в театр или на концерты, в выходной просто на природу погулять. В зависимости от ваших интересов

Аноним 778: С сексом та же история.

СЕКС и совместные занятия

Госпади какие вы вечно хобби себе находите, ещё и совместные. Хотя поняла, уже и поужинать вместе это хобби, и выехать на природу, и кота завести тоже хобби. А то я комплексовала что мы с мужем на аргентинское танго не ходим, и макраме не вяжем, без хобби как будто. А теперь понимаю что хобби у нас естьжж

Автор вы такой любитель путешествий аж три года совсем никуда не ездили. Дело то не в муже. Бывают такие люди очень тяжёлые на подъём, вот это про вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы