Панические атаки при беременности . Началось

Девочки все. Дожила.
Последние панические атаки были в 17 году. Прям жёсткие . Накрывали ужасно. Тогда страхи были остаться одной , что меня не любят , ерунда короче какая то.
Ходила к психотерапевту.

Сейчас беременна. Одна. Мужчина ушел.
Все началось . Ппц.
Голова кружится , руки дрожат.
Когда то диагностировали кисту в голове , не росла ( случайная находка ), все сейчас кажется что по любому растет и все плохо.
И страхи что ребенок будет не здоровым , и скрининга боюсь , и этой генетики . И что если что то случится кому он нужен будет.
Во всей красе меня шатает. Реально до трясучки и обмороков. Сейчас денег на психиатров нет .
Страхи из за денег из за всего. Просто накрывает. Мучаюсь от этого состояния .
Работать не могу. Лежу и гоняю мысли все самые плохие

Аноним 169: Сейчас денег на психиатров нет . идите по месту жительства по ОМС

Аноним 169,
При жк нет психологов у вас? Там конечно не ахти, но тем не менее обозначьте проблему, может куда-то вас перенаправят.
К вас какая неделя сейчас?

OlgaDazzle: К вас какая неделя сейчас?

1. Таблетки нельзя
    Психологи просто говорят иди погуляй все хорошо

Аноним 169: Психологи просто говорят иди погуляй все хорошо

Неправда!! Я ходила как на работу, при беременности,когда была нужда, бесплатно в жк

Аноним 169,
У вас два варианта - справляться самостоятельно или обратиться за помощью.
Видимо, первый не сработал.
Вам нужна медицинская помощь, обращайтесь за ней! Мне в голову приходит клиника областная в Сосновом бору. Позвоните им, узнайте, работают ли они с беременными.

Насчет "таблетки нельзя", формулировка другая. Врач оценивает соотношение польза/возможный вред. Думаете, полезно ребёнку ваше состояние? И вам самой терпеть зачем, если существуют врачи, которые могут помочь
Ну не может же быть, чтобы вы были первая беременная женщина, которая столкнулась с ПА?

Да, автор, не переживайте, вы просто уже ляльку любите наверно, оправданные страхи

Идите в жк. Сдайте анализы. Возможны у вас дефициты витаминов и железа, это дает обострение ПА. Составьте себе план действий в той или иной ситуации. Используйте безмедикаментозные приемы. Сходите к бесплатному психологу, психиатру

Я магний пила, становилось легче. Правда после родов все вернулось. Тогда я пропила нейромультивит, и па вобще ушли. От чего это былр, не знаю, но ощущение не из приятных. В любрм случае делать что то надо, лучше под наблюдением врачей

Автор изводила себя также. Как итог гипоксия у плода, конечно мне повезло сильной неврологии у ребёнка нет. Но сдвг хватает с лихвой. У меня двое детей(разные) и беременности (разные) поверьте и возьмите себя в руки. Иначе действительно с ребёнком придётся разгребать проблемы.скажите себе что обо всем попереживаетет после родов, я серьезно.

Аноним 169: Сейчас денег на психиатров нет .

Идите по месту жительства.
И не придумывайте отговорки. От вас зависит здоровье ребенка.

Завтра запишусь ....
Совсем тяжко.

Сейчас психологи есть по месту жительства в жк.
Я автора понимаю, меня так крыло в беременность просто капец вплоть до выйти в окно.
Кого только ни прошла.
Ну ляльке 1.5 сейчас, все в целом неплохо, но беременность эту гормональную помню, еще раз - ни за что. Слаба я духом оказалась))))
Вы держитесь, автор. Страхи лучше не прятать внутрь, а кому-то проговаривать. Ну и пусть это все расценят как беременный загон, главное, чтобы это в вас не оставалось.

Это точно
Вот уже в голове нарисовала плохой скрининг . Зачем голова это делает .
В голове нарисовала что не справлюсь финансово одна
В голове уже представила что после родов со мной что то случится а родственников нет , кому ребенок ? А той стороне он не нужен
И вот мозг ведь прям самое то что боюсь и гоняет

Аноним 169: И вот мозг ведь прям самое то что боюсь и гоняет

Возьмите книжек хотя бы «беседы с богом» Нил уолш ну успокойте себя

Аноним 169,
Вот вам два бота бесплатных в телеге для самопощи:
@bez_paniki_bot
Бот для помощи при панических атаках, хорошие методики, действенные

@potatocalmbot
Бот для помощи при тревожности

И ко врачу не бойтесь сходить, психиатры (по личному опыту) очень помогают при тревоге и ПА. Удачи)

Аноним 169: И вот мозг ведь прям самое то что боюсь и гоняет

Есть очень хорошая практика «у меня есть мысль»
Примите тот факт, что мы не есть наши мысли. И наши мысли не есть мы.
Разрешите просто им быть, позвольте им течь, как лодкам по реке, как проходящим поездам. Просто наблюдайте их.
Подумали что-то такое, ну, вам показалось, что коллега вдруг не так посмотрела и вы начали накручивать себя. Сепарируйтесь от мысли. Не «Катя смотрит на меня косо», а «у меня есть мысль, что коллега смотрит на меня косо».

Почитайте про автоматические мысли и их катастрофизацию (мега-накручивание себя, преувеличение масштаба ситуации) в когнитивно-поведенческой терапии.

Девочки спасибо большое
Спасибо вам

Аноним 169,
Я помню села в самолет и началась ПА: всё давит вокруг, тесно, выйти охота, заорать, как в гробу, давление начало подниматься, сердце бешенно колотилось причём я не полётов боялась,а тесного замкнутого пространства,и в метро так же бывало. Я закрыла глаза, сказала себе, что всё это в моей голове, что угрозы никакой нет, представила луг широкий, начала глубоко дышать, с собой были мятные леденцы, медленно их рассасываю, мозг отвлекается на вкусовые ощущения. В общем удалось взять контроль.

Слушайте, но я не справилась во время беременности.
И пила ад.

Я в 17 году там была измучена ПА просто многократными приступами каждый день на протяжении года
Что уже так плюнула и решила ну умру и умру все сил нет. И не умерла же. Мозг играет.

Помню психиатр говорил что мозг это компьютер все сбой .
Девочки у меня и обмороки , и страхи , и сердце и голова и все было. Друзья тогда думали я наркоман. А мне просто так было страшно . Я истрепала себя всю и махнула , а будь что будет . Как то прошло и не было вот 5 лет

Сейчас трясутся руки , снова головокружение - все рак головы , темнеет в глазах, на днях упала в обмарок на улице ( но это беременность ещё и жара ). Руки как у алкоголички.
Короче кто сталкивался тот поймет

Аноним 809: Слушайте, но я не справилась во время беременности.
И пила ад.

Можно разве ? Как все закончилось ?

Аноним 169: Можно разве ?

Можно

Аноним 169: Как все закончилось ?

Всë хорошо теперь и у меня, и у ребенка

У меня были ПА после смерти мамы.Развилась клаустрофобия.Псизиатр советовал в такие минуты заземляться,и е. не уходить в мир мыслей,в больше чувствовать тело- например,мерно постукивать ногой,сжимать и разжимать руки.И т.д.Короче,переключиться на тело.

N L: Я закрыла глаза, сказала себе, что всё это в моей голове, что угрозы никакой нет, представила луг широкий, начала глубоко дышать, с собой были мятные леденцы, медленно их рассасываю, мозг отвлекается на вкусовые ощущения. В общем удалось взять контроль

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы