Прошлое мешает настоящему?

Всём доброго дня!)

Хочу поделиться, услышать мнения, опыт и просто поговорить.

Мне немного за сорок, была в браке, дети. Любимый, работа, хобби в наличии. Проблемы и трудности случаются, не на ванильном облаке живу, но в целом считаю, что я счастлива.

Не отпустило меня моё прошлое или я его. Брак, особенно последние годы, был сложным, трудным, я выживала, исчезала, становилась меньше, даже чем тень. В какой то момент переклинило и пришло осознание, что Я сливаю свою жизнь, позволяя происходить тому, что вокруг меня.
Перезагрузилась. Капец как это непросто. И сколько сомнений было в том, что получится, что я хоть что то смогу. Смогла. Не всë что хотела. Сменила город.

Но бм периодически заполняет негативом некоторые дни жизни. Иногда это периоды даже. Дети общие и они поделены, один у него, другой у меня. Отсюда сложности. Когда до детских дней рождений далеко, то я никак не соприкасаюсь с бывшим. С ребёнком общаюсь через месенджеры или приезжаю и гуляю с ним(редко, расстояние большое). Раз в году и бывший вспоминает про второго ребёнка и начинает требовать встреч. Ну я не против. Но почему то это отнимает много энергии у меня. Мне непринятно и каждый раз я думаю, что вот должна потерпеть.

Вот не хочу видеть, слышать бывшего. В день рожденьческие периоды детей меня тошнит, я не могу есть, туплю на работе и жизнь мне начинает казаться не такой хорошей какая есть. Начинаю не нравится себе. Противнейшее состояние. Раньше мне помогал хорошо спорт. Увеличить нагрузки и отпустит. Сейчас не стало такого эффекта. Психология тоже временный эффект и слабее чем от спорта.

Что бы сделать ещё? Какой опыт у вас? Как справляетесь с негативом из прошлого?

Ничего не сделать. У вас триггер срабатывает при виде и мысли даже о бывшем муже.
Вырастут дети, контакты на нет сойдут.
Только ждать.
Перед неизбежными встречами магний, массаж, бассейн.

Аноним 180: Дети общие и они поделены, один у него, другой у меня

думаю , в этом причина вашего негатива и не отпускания прошлого

Аноним 180: Но почему то это отнимает много энергии у меня. Мне непринятно и каждый раз я думаю, что вот должна потерпеть.

Возможно обиды на мужа поднимаются

Аноним 180: Вот не хочу видеть, слышать бывшего

Почему?

Аноним 180: Психология тоже временный эффект и слабее чем от спорта.

Ну значит это наверное вам зачем то нужно
Мое мнение . Потому что это все психология)

Аноним 180: Дети общие и они поделены, один у него, другой у меня.

Как они? Как друг с другом общаются? как вообще вывозят эту ситуацию?

По желанию детей или родителей?

Меня бы больше беспокоило

Аноним 180: гуляю с ним(редко

• Не вожу к врачам, не учу уроки, не вижу его друзей, не обнимаю перед сном, не лечу, когда болеет.
    А то, что неприятно видеть БМ - вообще меньшая проблема из всех.

Дети сами выбрали с кем жить? Сколько им?

С Якиным в Гаграх: + Не вожу к врачам, не учу уроки, не вижу его друзей, не обнимаю перед сном, не лечу, когда болеет.
А то, что неприятно видеть БМ - вообще меньшая проблема из всех.

Это было проблемой в начале. За которой я не видела больше ничего. Вы правы, это сильно беспокоит. Но так сложилось. Я старалась принять эту ситуацию. Не до конца удалось. Но я смогла с этим жить.
Изводить себя, что я не могу контролировать уроки, ну это вообще не жизнь. Мне не пофиг. Но это больше зона ответственности БМ, чем моя.

Аноним 180: Что бы сделать ещё? Какой опыт у вас? Как справляетесь с

надо не нагрузки увеличивать, а терапию проходить.
тогда не будет всего этого.
у вас прекрасня соматическая реакция на психологические вещи.
ну и на тему общения с ребенком - он что не может сам напрямую общаться? вы же общаетесь?

Delenn: По желанию детей или родителей?

Морозко: Как они? Как друг с другом общаются? как вообще вывозят эту ситуацию?

Это относится к :

Аноним 180: . Смогла. Не всë что хотела.

Есть вещи, на которые повлиять не можешь. Или , прыгнув выше головы, можешь, но в итоге они окажутся... Для меня достигнуты. А для других может быть это не лучший вариант. Не всë можно взять себе. Не только я хочу обнимать ребёнка перед сном. И не только к
маме любовь ребёнка обращена.

Сейчас ведь уже не проблема с кем жить. Проблемы другие. И их хотелось бы решить. Или минимизировать волнение.

ТамаТама: а терапию проходить.
тогда не будет всего этого.

Спасибо. Не уверена в таком эффекте от терапии. Но можно попробовать. Возможно я не могу оценить, потому что в длительной терапии не была.

А зачем вы уехали от второго ребёнка далеко? Извините, мне этого не понять. Вот уж как бы не бесил бывший муж не видеть своего ребёнка для меня был бы бОльший триггер.

Аноним 180: так сложилось

Вы сами сложили

Аноним 180: Сменила город

Аноним 180: Спасибо. Не уверена в таком эффекте от терапии. Но можно попробовать. Возможно я не могу оценить, потому что в длительной терапии не был

Чтобы эффект был надо работать над собой и выполнять все задания, если терапией у вас было походы к психологу поговорить и послушать о том что вы классная - это не терапия.
Соматические реакции говорят о многом. Что ничего не проработано.

Так вы не из-за бывшего же нервничаете, это материнский инстинкт, ребенок, наверное, взрослый, 10-11 класс, уехали вы в его 15, а мозг ещё где-то читал и отложил информацию, чтобы этом возрасте детишки очень нуждаются в маме оффлайн.
Вот подсознание и фигачит по психике, так как бывший это напоминание.
Уже ведь ничего не сделать, ребенок вырос, бежать обратно смысла нет. Работайте с тем, что есть. Психотерапия, да, убирать чувство вины, от того разрушительного чувства конструктивного проку никакого в данный момент.
Начать с признания проблемы, без самооправдание, а потом конструктивно по кирпичикам себя собрать.

Аноним 180: Что бы сделать ещё

Разобрать нужно по косточкам что так триггерит.
И найти объяснения/ключевые фразы которые себе надо повторять каждый раз, как раздражение почувствуете.
Еще есть один метод, который без длительных разборок помогает - Радикальное прощение Типпинга. Но этот метод не всем подходит - его нужно прочувствовать и сильно в него верить.
Периодически этот метод использую, когда кто то выбесит сильно, например на работе. Распечатываю анкету, заполняю - и отпускает.
Всех бывших так проработала))

Капец конечно любимый, работа, я счастлива. Ребенок живет отдельно, вижу редко, дни рождения не люблю. Сейчас еще жалеть начнут горе-мамашу, дно какое то, надеюсь вам будет плохо и еще хуже.

ТамаТама: Чтобы эффект был надо работать над собой и выполнять все задания, если терапией у вас было походы к психологу поговорить и послушать о том что вы классная - это не терапия.
Соматические реакции говорят о многом. Что ничего не проработано.

Согласна, что мои реакции это не просто так. К психологам я обращалась нескольким. Не скажу что психотерапия не имеет эффекта. Запросы были не такие сформулированы как в стартопе. Что то решилось, что то нет.
В отношении бм тоже нельзя сказать, что ничего не проработано. Было всë гораздо ужаснее, когда настало время перемен. Но и сейчас есть над чем работать.
Почему не иду? Материальный аспект в данный момент острый. И это ещё может год-два занять. Хотелось бы хоть что то сделать и без психотерапевта уде сейчас.

Аноним 180: Почему не иду? Материальный аспект в данный момент острый. И это ещё может год-два занять. Хотелось бы хоть что то сделать и без психотерапевта уде сейчас.

Много в инете бесплатного, литературы. Работайте.

Вас волнует какая-то фигня...а должно волновать, что два ребёнка, разделены отцом и матерью у одного нет отца, а у другого нет матери.
Даже сопереживать Вам не особо хочеться, скорее всего перезагрузка была в виде нового любимого.

Аноним 180: Сменила город.

Аноним 180: но в целом считаю, что я счастлива.

Мда…

Какой инфантилизм лютый, ой ой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы