Как не ссориться с матерью ?

"Такой характер", как раз переростает в деменцию.

TOD's: Анализы пусть просит у терапевта.
Она сама себе их назначает или больна? лишь бы дочь оплатила.

Кто больна ? Речь обо мне. Я хожу лечусь

Аноним 782: купила и дала, да) и ? Это что , значит я чем обязана ? Жизнью, головой ?

Все понятно с вами.
А мама дав вам блага материальные, считает что вы должна.
И что бы это прекратить, нужна ставть взрослой и самостоятельной, но это трудно и тяжело.
Написать про вредную маму на форуме легче.
Да, мы вас пожалеем, но ситуация не изменится.

Все понятно. Москва на проводе в хождениях по кругу.
Все у вас хорошо. Родные люди, итальянские разборки, зато не скучно.

Аноним 782: Условно, нужно пару десятков тысяч на анализы. У меня нет таких денег. по омс никак?
Аноним 782: И купила и дала, да) и ? попросите у мамы в долг, она обеспеченная женщина?

Аноним 782,
Вы даже здесь не просто пишете, а начинаете

Аноним 782: гавканье

Аноним 782: При чем тут врач ?

Аноним 782: А что еще надо ?

Аноним 782: значит я чем обязана ? Жизнью, головой ?

Аноним 782: А они не должны быть связаны ? Нужно забыть как друг друга зовут и не видеться ?

Вы в курсе, что отвечать вопросом на вопрос - это приём, когда человек не хочет отвечать на него.
Причина этому может быть разная.
Одна из них, когда знать ответ не должен тот, кто спрашивает.
И вообще, так отвечать - это дурной тон.

LudMil@: Написать про вредную маму на форуме легче

+++++ чем обратить внимание, прежде всего, на себя.
Отдайте обратно маме квартиру, которую она вам купила, а потом уже критикуйте её.
И вообще, как же такая "неумная" мама вырастила такую "умную" дочь.
Фу вам, автор((((

Аноним 931: Напоминаю

Семён Семеныч! Вон в чём дело!
Тогда понятно))

Аноним 782: Мы друг у друга единственные родные люди.

У сына я родной человек, мне полтинник, ему тридцать, не женат пока. Можем несколько дней не созваниваться. От этого не перестаём быть любящими друг друга родными людьми.
Маме я звоню утром каждый день, но тут вопрос возраста. Звоню убедится, что всё в порядке у неё.

Опять у Москвы обострение...

Аноним 301: , чтоб не лезла, что это не ее дело.

Но вопросы пусть решает, ага?

Аноним 782: У нас с ней тесно связаны дела. Она помогает решать вопросы от моего имени.

Автор, делегировав матери свои дела, Вы дали ей право считать, что без нее Вы никто. Вот и все. Сами решайте свои дела, как это делает миллион людей и все проблемы сами собой отпадут.
А то получается, что Ваша мама с вашей же подачи "Одной рукой помощь протягивает, а другой по сердцу бьет"(с)
Но Вы сами это решили. В чем жалобы?
Сами живите свою жизнь, причин ссор не будет.

Аноним 782:
И купила и дала, да) и ? Это что , значит я чем обязана ?

Для нее - всем, да….
Имеет право. Отдайте обратно и нет проблем

svetlonio,
Вы всегда так тепло к нам, к тем, кто с подобными запросами. Спасибо Вам . В моих немногочисленных темах тоже отписывались) бальзам на душу. Спасибо!

Аноним 782: И купила и дала, да) и ? Это что , значит я чем обязана ? Жизнью, головой ?

А, вон че, вы от нее зависите)
Ну если считаете, что ничем не обязаны, что мешает вам поставить жестко личные границы?
Скажите своей маме, что если она с вами будет так разговаривать, то вы прекратите общение с ней.
Или слабо?)) ведь мама может обидеться и забрать у вас все денежки, бизнес. Есть такой страх?

Драгоценная: Все понятно. Москва на проводе в хождениях по кругу.
Все у вас хорошо. Родные люди, итальянские разборки, зато не скучно.

вот буквально вчера я как раз думала, а куда, интересно, Москва подевалась, давно не слышно , не случилось ли чего. А нет, всё в порядке, вокруг по-прежнему все бесячие уроды))))

Аноним 782: 50

Мне 53. Вашу маму надо очень корректно поставить на место. Она просто зависла.

У моей мамы ко мне все время претензии :губы бледные, прическа не та, с днет рождения не так поздравила, в гости не пригласила, кулич привезла начинки мало и т.д уже до смешного доходит))) я всегда в такие моменты говорю: мам, все некогда , я работаю, давай потом.... звоню редко, приезжаю еще реже, выслушивать надоело, характер не переделать.

Аноним 307: Вашу маму надо очень корректно поставить на место. Она просто зависла.

там, похоже, все не на своих местах.

---ДоЗа СчАсТьЯ---,

+++ очень правильно отношения сохраняете.

Аноним 782: что я не могу тратить деньги на лечение. Условно, нужно пару десятков тысяч на анализы. У меня нет таких денег. Я ей об этом говорю - начинает меня чмырить, оскорблять , насмехаться из серии : «конечно лучше в больницу попасть, зато денег сэкономила ты же умная с такими мозгами»

не обсуждать эту тему совсем

О! Неужто Москва-Сити опять на проводе. Сначала даже по сути ответить хотела, а потом стиль ответов показался весьма знакомым...

Вы всё ещё в дочки-матери играете. У вас основная социальная роль-дочь. Мать, поэтому и ведёт себя с вами, как родитель с ребёнком.
Если вы уже выросли, так и диалог стройте как взрослый со взрослым.

Аноним 782: Она мне звонит тыщу раз на дню. Говорю ей - я работаю , мне некогда

"Мама мне мешают постоянные звонки. Я не вижу смысла созваниваться несколько раз в день. С этого дня общаться по телефону будем один раз в день. Давай определим время удобное, для звонка?"

Аноним 782: Далее скандал что я не могу тратить деньги на лечение. Условно, нужно пару десятков тысяч на анализы.

"Мама, я сама свои деньги зарабатываю и приоритеты трат тоже сама определяю. Мне советы по этой теме не нужны. Давай сменить тему"

Аноним 782: конечно лучше в больницу попасть, зато денег сэкономила ты же умная с такими мозгами

"Мама, не надо опускаться до оскорблений. Это тебя, как собеседника не красит. Я в таком тоне не намерена продолжать разговор."
Сначала, мама будет истерить, хвататься за сердце, обвинять вас в том, что вы плохая дочь, но если вы будете спокойно и твёрдо свою линию гнуть, отношение изменится со временем.

Аноним 782: Она мне звонит тыщу раз на дню.

Не брать трубку, или брать только тогда, когда вам удобно

Аноним 782: Когда я звоню вечером от куда то, она обижается что я звоню не из дома

Не звонить ей

Аноним 782: Условно, нужно пару десятков тысяч на анализы. У меня нет таких денег. Я ей об этом говорю

И не докладывать, если знаете что это ее бесит

Аноним 782: Она помогает решать вопросы от моего имени. Т.к я работаю и не могу всем заниматься

Повзрослеть и начать решать свои вопросы самой, а не перекладывать это на маму. Другие тоже работают, но как-то справляются без маминой помощи.

Знакомая ситуация, Мама то же вся в претензиях и прочих придирках. Понять не могла почему. Сестра пролила свет. Мама считает что она мне все дала и содержала меня всю жизнь. Непонятно с чего конечно. Но я при очередном гноблении сказала четко, что со мной так разговаривать не нужно. Естественно мне сказали да кто с тобой вообще собирается разговаривать и бросила трубку. Три дня не разговаривала. Сейчас достаточно мне сказать прекрати, она научилась сдерживать себя. Но мне легче, нас у нее трое, на всех понемножку размазываем. У нас есть четкий график. Я звоню по дороге домой, это пол часа каждый рабочий день. Брат так же, но с его часовым поясом это по нашему девять. Вообще мы сами договорились с графиком звонок и приездов. На этом пока все держится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы