Не знаю, как вести себя со свекровью и мужем.

Дело очень давнее, я забеременела в 18 лет, мужу было 26. Свекровь меня сразу не взлюбила. Требовала сделать аборт, отстать от сына. Потом жили у них, свекровь забирала у мужа все деньги, еду не готовила, а я беременная ходила кушать к своей маме. После родов переехали к моей маме, потом спустя время сняли квартиру, а потом и купили. Свекровь с внучкой не общалась до 4х лет, всегда говорила, что она не её внучка. Однажды увидела нас на улице, дочь от неё убежала. Что-то у свекрови екнуло, начала часто брать внчку к себе, я не препятствовала. Долгие годы я со свекрами не общалась. Потом в 19ом году, свекровь отремонтировала дачу, сделала удобства и якобы новая комната была для внучки. Я начала ездить к ним, дочка бабушку любит. Думала, дело налаживается. В 20ом году к ней приехала дочь с внуком из Москвы и нас тут же попросили из комнаты. Дочь продолжила иногда приезжать, я нет. Сейчас свекровь построила деревянный домик без удобств якобы для нас, просит приехать, привозит деревенские продукты, даёт дочери деньги на крупные покупки или поездки. Я беременная, 30 недель. В браке уже 16 лет, давно есть своя квартира. Все эти годы мужу ездить в деревню не запрещала, обид не держу, но ехать туда не хочу, муж обижается. Свекровь тоже непонятно с чего такое дружелюбие. Муж теперь меня во всем винит, мама старается, а я кочевряжусь.

А зачем так много? А?

Ну и не ездить.
Не хочу и всё, захочу, тогда поеду. Пусть привозит продукты.
Зачем вам куда то тащиться в жару?

Аноним 837: Муж теперь меня во всем винит, мама старается, а я кочевряжусь.

В чем винит?
Ваше право не ездить туда, где вам не комфортно

Аноним 837: Сейчас свекровь построила деревянный домик без удобств якобы для нас

Ну так и скажите, я беременная, мне сложно находиться в доме без удобств, в туалет часто бегаю

Я бы посоветовала не копить обиды дальше, быть чуть легче, поехать пару раз за лето. Может бабка помудрела, но признать вслух свои косяки не может

МамаДома: посоветовала не копить обиды дальше, быть чуть легч

А зачем легче то? В душу то нагадили уже, смыл, отошёл, чтоб больше не попало :-)

МамаДома: Может бабка помудрела

Нееее, так не бывает :-)

Аноним 837: Потом жили у них, свекровь забирала у мужа все деньги, еду не готовила, а я беременная ходила кушать к своей маме.

Аноним 837: Муж теперь меня во всем винит, мама старается, а я кочевряжусь.

У меня есть вопросы к вашему мужу.
Ну и к вам раз вы его выбрали.
К свекрови нет вопросов, кстати.

Lelkako:
Ну так и скажите, я беременная, мне сложно находиться в доме без удобств, в туалет часто бегаю

Тоже мужу об этом говорила, его сестра в комнате с удобствами в прохладном кирпичном доме. А я глубоко беременная должна ютиться в избушке.

Аноним 837: Тоже мужу об этом говорила, его сестра в комнате с удобствами в прохладном кирпичном доме. А я глубоко беременная должна ютиться в избушке.

И какие у него вопросы ещё остались? Хочет пусть едет, или ему надо, чтоб вы его маме угодили?

Со свекровью никак не общаться, кроме "здрасьте, до свиданья". А мужу люлей дать, раз ему по фиг на ваш физический и душевный комфорт.

Аноним 837: Тоже мужу об этом говорила, его сестра в комнате с удобствами в прохладном кирпичном доме. А я глубоко беременная должна ютиться в избушке.

Похоже, вас держат за второй сорт. Мужа это устраивает.

Аноним 837: . Свекровь тоже непонятно с чего такое дружел

Всё понятно. Дело к старости, не дочь же из Москвы будет ухаживать, ясень пень на вас надежды))

Козанька: Со свекровью никак не общаться, кроме "здрасьте, до свиданья". А мужу люлей дать, раз ему по фиг на ваш физический и душевный комфорт.

Пусть сам ездит,вы дома отдыхайте.
Пусть пояснит хоть, зачем ВЫ ему там? Ьимаапмтч, ,везде вместе? Или мать его увАжить приездом?? А оно ей надо?

Ну тут либо хитрить, либо правду-матку рубить.
Можете соглашаться, да-да, поеду, а в день икс - ой, что то поясницу ломит, сердцебиение, голова кружиться, вдруг скорая понадобится. Их отправить, самой дома отдыхать.

Или правду - не хочу, т.к. неприятно такое отношение.

А почему в кирпичном доме нельзя двум человекам сразу в одной комнате? У меня на даче в спальне помещаются 3 разнополых и разновозрастных человека на 15-ти квадратных метрах.
Мне не очень понятен быт на даче. Если в деревянном домике просто ночевать, а столоваться в общей кухне, где есть водоснабжение, мыться в ванной, туалетиться там, где есть унитаз, то никаких ущемлений я не вижу. Не пускают в кирпичный дом, что ли? Глаза выпучивают, когда беременная невестка идет в хозяйский туалет? Непонятно. Поясните, пожалуйста.

Аноним 794: Непонятно. Поясните, пожалуйста.

Что непонятного? Дело даже не только в хижине этой в отношениях между автором и свекровью.
Столько лет свекровь была против автора, с кого она вдруг должна хотеть ехать к ней?

Аноним 578: Дело к старости, не дочь же из Москвы будет ухаживать, ясень пень на вас надежды))

Ещё неизвестно, какие повороты сделает жизнь и кто за кем будет ухаживать. Худой мир лучше доброй ссоры.
Автору нужно по- хорошему сказать, что нет здоровья сейчас ехать за город, отправит мужа с гостиницами и общение со свекровью выстраивать нейтрально- вежливо. Не хочу обидеть, но сейчас гормональный фон не очень для того, чтобы эту тему гонять и задаваться вопросом как себя вести. Нормально вести пока, вот и всё.

AnMarie: Худой мир лучше доброй ссоры.

Поэтому надо быть тряпкой половой, чтоб особо привелигированным угадить?
Автор себя уважает, и судя по тексту даже не конфликтует. Другой бы послал всех в пешее эротическое.
Сыну надо - чемодан в зубы и вперед поехал. Нечего беременную жену таскать, в сарае жить, негативные эмоции получать.
Так и до развола можно дойти. Муж несчитается с желаниями жены...

Lelkako: Хочет пусть едет, или ему надо, чтоб вы его маме угодили?

Думаю, так и есть. Это же деревня, все друг друга знает. А у неё сын 16 лет в деревню один гоняет, при том с ребёнком.

Аноним 794: Мне не очень понятен быт на даче.

Дом состоит из 2х комнат и кухни. Одна большая- свекров, другая (новая комната проходная к сан узлу) сестры, у неё уже двое детей и муж там же. Этот деревянный домик, там же, на участке. Но во-первых в нем очень жарко, воды нет, холодильника нет, туалет на улице. А во-вторых они все мне совершенно чужие люди, зовут думаю, чтобы мужу угодить, он на этой даче пашет один, а его жена все лето в городе проводит. А так не думаю, что у свекрови ко мне какие-то чувства проснулись.

Аноним 837: сестры, у неё уже двое детей и муж там же.

Они там поселились на лето или навсегда? Где Ваша дочь ночует, когда к бабушке ездит? И муж? Или они без ночевки?
Если Вам не комфортно с этими людбми общаться - не надо ездить. Как то же 16 лет прожили? Ну, и дальше так же. Раз Вы собрались второго рожать, значит с мужем все хорошо? Ну, и все.....живите. как жили .

Аноним 837: Потом жили у них, свекровь забирала у мужа все деньги, еду не готовила, а я беременная ходила кушать к своей маме.

вот я бы еще на этой стадии развелась с мужем...

Аноним 837: Муж теперь меня во всем винит, мама старается, а я кочевряжусь

а не хотите напомнить мужу, что было в первую беременность? или что?? вот, честное слово, за 16 лет можно уже было решить с мужем вопросы, коли остались с ним жить..
говорим открытым текстом - не хочу и не поеду, мать твою не обязана любить, в плохих условиях жить не собираюсь, мне мой комфорт дороже..
если муж не до конца идиот, должен понять..

В 30 то недель уже и логично не ездить никуда, пузиком не трясти.
Меня муж сам уже на таком сроке опасался лишний раз на дачу брать.

Аноним 837: . Муж теперь меня во всем винит

Вот это самое печальное, а на свекровь плевать. 100% его накручивают в гостях у мамы, отношения к вам не поменялось.
В вашем положении все разборки с мужем нужно оставить на потом, да и в беременность любой косой взгляд обиден вдвойне, критичность восприятия снижается.
Тут выше советовали проявить хитрость, сказать что живот тянет в день поездки. Попробовать так делать. Хотя меня бы разорвало бы от желания поставить все точки над и, но вам скандалить нельзя, потерпите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы