Тема закрыта

Причина: 0

обижена.... очень.... Плюнуть и не обращать внимания ?

Попытаюсь покороче :
Есть у меня брат. Бизнесом занимается. Работает много , зарабатывает хорошо. Отношения у нас прекрасные.
У меня работа тоже хорошая , з/пл для женщины приличная. Но у мужа дела идут не так хорошо , как у брата , но тоже свой бизнес. Короче , с голоду не умираем.
Последнее время родители имеют ко мне претензии : старший ребенок не думает об учебе , "то ли дело старший сын брата..." , младшая капризничает , "то ли дело младший сын брата - отличный мальчик : спокойный , хороший...". Сегодня по телефону - прям до слез расстроилась : муж мой оказывается , работает мало , я , оказывается , тащу на себе семью , дети - не понять какие , денег - мало ( я занимала небольшую сумму недавно) . Типа , нам не к спеху отдавать , мы хотим , чтобы муж шевелился-зарабатывал (блин , завтра же верну деньги). Недавно в магазине продуктовом мне 500 руб сунули , блин , как нищенке , я уж не стала громко отказываться , чтобы шум не поднимать. Сумбурно может , но обидно очень.......

кто высказал претензии? Родители или брат?

Рябинушка
Сумбурно может ,
точно ничего не понятно

родители
с братом и его семьей очень теплые отношения

просто вашим родителям хочется, чтобы ваш муж был таким же успешным как и брат. Любят они вас, вот и беспокоятся что вы не доедаете :)
Если вас устраивает ваша жизнь так и скажите родителям. А также то, что вас обижает сравнение с братом. И я не думаю, что так уж все прекрасно все у брата. Скажите сильные стороны своих детей и как вам повезло смужем.

ну а вы зачем все это выслушиваете-то? Если они так любят старшенького и прям гордость распирает - пусть с ним и общаются. И нечего считать деньги в чужом кармане. Ну я бы резко поговорила, я ваще резкая вся такая ;)

Клякса-вакса
мне 500 руб сунули , блин , как нищенке

берем и кланяемся. если стыдно - смело тратим на киндеры детям и мороженое, можно на презервативы, но с достоинстовм так. гордо. Ах, мама, мне как раз не хватило на ЭТО!!!

Клякса-вакса
родители имеют ко мне претензии

пусть имеют. это их ожидания и желания сделать как лучше.
Соглашаемся со всем, что скажут.

Клякса-вакса
старший ребенок не думает об учебе

ага, мам, а как ты с нами справлялась?

Клякса-вакса
младшая капризничает

ой, мам, а как ты считаешь ....

Клякса-вакса
муж мой оказывается , работает мало

да ваще.. сидит дома, чаи гоняет.

Клякса-вакса
я , оказывается , тащу на себе семью

угу, а мне нравится.

Клякса-вакса
дети - не понять какие

странно, я думала на родителей похожи.

Клякса-вакса
денег - мало

мало, до миллиона рубля не хватате.
креативить надо!!! :D

Znayka
ну а вы зачем все это выслушиваете-то? Если они так любят старшенького и прям гордость распирает - пусть с ним и общаются. И нечего считать деньги в чужом кармане. Ну я бы резко поговорила, я ваще резкая вся такая ;)

Znayka
Ну я бы резко поговорила, я ваще резкая вся такая ;)

Акула
Ну я бы резко поговорила, я ваще резкая вся такая ;)

вот почему я предложила соглашаться и посмеяться?
потому что на вашу резкость родичи будут обижаться, вида могут и не показать, но начнутся вские подколки-подковырки, автору не думаю что приятно опять же станет
и следющий топ будет- родители меня не понимают или еще чего-то...
изменить людей- невозможно, доказать свою правоту- тоже, а не дать разгореться конфликту- вполне вероятно.

та не переживайте))) еще неизвестно, что говорят брату))) правда)) мои родители тоже, несмотря на то, что с зятем отношения прекрасные, но как-то все время проскакивает, что вот могло бы быть и получше... вот вроде брат, вот брательникова жена... как-то с сестрой разговорились - оказывается ей жалуются, что, мол я и работаю, и ребенком успеваю заниматься, а вот жена брата дома сидит...))))))))))) так что все ерунда) хотя обидно, да... в такой стиации, как советуют психологи, надо не спрашивать "а вот почему?", а спрашивать - а что надо сделать, чтобы было все идеально ПО-ВАШЕМУ? мама моя на такой вопрос обычно "нууу, ниииизнааааю..." отвечает))) т.е. обычная тещина ревность у нее)))

Znayka
И нечего считать деньги в чужом кармане.

Да не считаю я..... Я ведь с голоду не помираю...., на излишества всякие тоже хватает....
Меня все устраивает , муж , дети- отличные. Не знаю , зачем родители все время мне напоминают , что у брата все лучше.... Меня это больно и неприятно царапает.... потому , что говорится это как-бы с лучшими намерениями , вроде бы и ничего такого , но все же....

Рябинушка
беспокоятся что вы не доедаете

Мы доедаем........

Ермолаевна
соглашаться и посмеяться

можно один раз , можно два , а если папа зонит каждый день и каждый раз разговор начинается с одного и того же ?

Клякса-вакса
а если папа зонит каждый день и каждый раз разговор начинается с одного и того же

ну и скажите папе, что если ещё раз начнет разговор с дурацких вопросов, то ВЫ трубку повесите. угрозу привести в исполнение)))

умеют родственники "поддержать" ,кто-бы их мнения спросил.

Ну, что за люди? Ничем не угодить.....

Не дают денег - плохо, дают - еще хуже;
не интересуются - плохо, советуют - еще хужею...

А, может, родители-то правы? A? Уж и детей двое, и "бизнес" свой, а все мам-пап одолжите денюх немножко....

Может, действительно, братнина жена детьми больше занимается, вот они и учатся хорошо, ведут себя лучше???

Нечего на зеркало пинять, коли рожа крива! Родители плохого не посоветуют!

Яблоко
ну и скажите папе, что если ещё раз начнет разговор с дурацких вопросов, то ВЫ трубку повесите. угрозу привести в исполнение)))

Ндааааааа, назло бабушке отморожу уши!

Клякса-вакса
а если папа зонит каждый день и каждый раз разговор начинается с одного и того же ?

дык каждый день так и говорить. с одного разу и выйдет. и не надейтесь.
главное- планомерность.
как в травле тараканов.

Лукерья Симакова
А, может, родители-то правы?

Не правы. Нельзя , чтобы все люди жили одинаково. У одних - так , у других - по-другому.

Лукерья Симакова
Уж и детей двое, и "бизнес" свой, а все мам-пап одолжите денюх немножко....

Вообще , это было последний раз. Можно было денег найти , но нужно было ОЧЕНЬ срочно , у родителей они лежали. Ну , думаю , че париться , заняла у них на недельку. Больше не буду. Кстати , сколько себя помню - мои родители всегда занимали денег без проблем у своих родителей ( моих бабушки-дедушки) - отдавали , конечно , но.....

Лукерья Симакова
Может, действительно, братнина жена детьми больше занимается, вот они и учатся хорошо, ведут себя лучше???

Я НИКОГДА не буду как братина жена. Потому что Я - это Я ! И принцип "чтобы не хуже , чем у других" - не мой совсем.
Она хорошая девочка , я ее люблю очень . Ну да , есть возможность не работать , а у меня - нет - так что теперь , убиться чтоли ?
Даже если мой муж бы зарабатывал мульон мульонов , я все равно бы работала. Эх.....

Лукерья Симакова
Нечего на зеркало пинять, коли рожа крива! Родители плохого не посоветуют!

а на форуме ничо путнего не скажут)) по крайней мере, г-жа Симакова :D

автор, ну че вы как маленькая, ей богу)) родителям хочется, чтобы оба их ребенка жили хорошо- с их точки зрения... говорите дадада, даддааа, кивайте и делайте все по-своему)))

Znayka

да, да, да

и вообще, не нравится - не ешьте
не нравятся дети - не общайтесь, а с деньгами сами разберемся, и все.

Рябинушка
Если вас устраивает ваша жизнь так и скажите родителям. А также то, что вас обижает сравнение с братом. И я не думаю, что так уж все прекрасно все у брата. Скажите сильные стороны своих детей и как вам повезло с мужем.

нифига не поможет. Посмотрите, проанализируйте. Скорее всего такое сравнение с братом было всегда и не всегда в вашу пользу. В этом случае, сама прошла через такое, лучше всего "ставить на место" не истерично, но твердо и спокойно. И ограничить максимально общение с родителями. Они просто не понимают некоторых вещей, им можно конечно объяснить, но как правило уже просто не хотя ничего понимать.
И не грызите себя, вы тут совершенно не причем, тем более , что вас ваше положение устраивает.

анекдот.
Беседуют две подруги, у одной из них недавно вышла замуж дочь и женился сын. Женщина рассказывает подруге: ты представляешь как повезло моей дочери, не жизнь, а сказка - муж ее любит, лелеет, на руках носит, готовит кушать, стирает, убирает по дому.
А вот сыну не повезло, досталась такая стерва - сидит дома и ничего не делает, а он ее любит, лелеет, на руках носит, готовит кушать, стирает, убирает по дому.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 11:45

Клякса-вакса
Да не считаю я.....

да я и не про вас, про ваших родителей: прям все посчитали, кто сколько должен зарабатывать для счастья

Клякса-вакса
Потому что Я - это Я !

Ну-ну, где-то я уже слышала такое и не раз.....

Поучиться никогда не грех, глядь и на пользу пойдет!

А те, кто советуют родителям хамить, пожнут такое же отношение к cебе своих детей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы