Переезд в квартиру БЕЗ Э/Э

мама мужичков: Не могут отказать только если к/у выросли на 25% в сравнении с прошлым годом

Если посчитать пени, то +25%, наверное, будет. Почитаю на эту тему..

Аноним 619: Обязаны соглашение заключить?

обязаны , у вас судебное решение есть ? половина на вас , вторая на отца ребенка? вот на свою половину и заключайте
электроэнергию , где проживает несовершенеолетний отключать имеют право , но прежде ук должна обратиться в администрацию города и поставить их в известность об этом , провести согласование , рассмотреть это дело и так далее , также там опека будет привлечена . вам это не надо . поэтому попробуйте или просто тумблер автомата вверх или соглашение. не поможет , потребуйте с ук уведомление , где они уведомили собственника об отключении электроэнергии

мама мужичков: т.е. можно тупо сорвать пломбу и включить автор, не вздумайте, у нас в доме есть такой деятель, только электрик тоже раз в месяц обход делает по отключенным, выявил, назначили штраф 39 000 (все, что не совпало с показаниями всех ИПУ и общедомового) и акт в МЧС за нарушение противопожарного режима

УмиЗуми: половина на вас , вторая на отца ребенка? вот на свою половину и заключайте
электроэнергию ,

Как уже правильно заметили, счета не разделены. Но попробую договориться заключить рассрочку на 1/2 долга, хотя маловероятно, УК это не выгодно.

УмиЗуми: потребуйте с ук уведомление , где они уведомили собственника об отключении электроэнергии

Да, стоит им напомнить, что правила отключения э/э не соблюдены. В качестве аргумента

Olla: автор, не вздумайте

Да, боюсь рисковать.
Есть ещё вариант удлинитель от соседей протянуть и оплачивать им всю э/э. Если кто согласится

Olla: 39 000 (все, что не совпало с показаниями всех ИПУ и общедомового)

Вопрос, почему у вас такое расхождение между ИПУ и общедомовым. Скорее всего этот умелец ни один месяц пользовался э/э в обход прибора учета.
Я из собственного опыта написала. У меня правда задолженность всего за 2 месяца была. Пришел электрик, когда дома были только дети, стукнул в дверь и тут же выключил свет. Дети испугались, позвонили мне, я сказала им не открывать никому. Пришла домой с работы и обнаружила выключенный и опломбированный автомат. Тупо включила. Долг, естественно, сразу закрыла. Через пару месяцев мне в квитанцию включили "подключение э/э" 1000 руб.

Olla: втор, не вздумайте, у нас в доме есть такой деятель, только электрик тоже раз в месяц обход делает по отключенным, выявил, назначили штраф 39 000 (все, что не совпало с показаниями всех ИПУ и общедомового) и акт в МЧС за нарушение противопожарного режима

какой штраф ? ук штраф в квитанции выставляет ? дак для этого она должна соблюсти процедуру об отключении и просто штраф в квитанции от ук это заявление в прокуратуру и быстро уберут .

Аноним 619: Да, стоит им напомнить, что правила отключения э/э не соблюдены.

правда что ли? Нет таких правил по отключению, если в квартире несовершеннолетний. Вы прежде чем наезжать, законы прочитайте, а не юмам слушайте. И заодно освежите правила оплаты за электроэнергию, вдруг вы забыли, что ресурсы стоят денег и их надо оплачивать.
И предоставить вам рассрочку- это лишь право, а не обязанность ресурсной организации. Поэтому прийти просить рассрочку и напоминать о несуществующих законах- так себе идея.

мама мужичков: почему у вас такое расхождение между ИПУ и общедомовым не все передают показания ежемесячно и не все правильно, я сама, бывает, примерно пишу
мама мужичков: Скорее всего этот умелец ни один месяц пользовался э/э в обход прибора учета. месяца два или три получилось, ну и в квартире несколько человек проживает и зарегистрированы, ИПУ не учитывают при отключении, поэтому по количеству зарегистрированных
мама мужичков: обнаружила выключенный и опломбированный автомат у нас не так отключают
УмиЗуми: какой штраф ? не знаю точно, может общий счет, про штраф тоже звучало. Может штраф от МЧС?
УмиЗуми: олжна соблюсти процедуру об отключении что за процедура? Предварительного уведомления? Это есть

Идти в УК и просить заключить соглашение о рассрочке задолженности ( обычно 3-6 мес дают ), но в исключительных случаях до года ( оплачивать необходимо долг и текущие платежи).
Для заключения рассрочки нужно оплатить хотя бы часть долго (30-50% )
Если не соглашаются то записывайтесь на прием к руководителю и просите, объясняя обстоятельства ( все мы люди и думаю могут пойти на уступки ).
Как вариант попросить еще списать пени, но это только при единовременной оплате всего долга обычно и если задолженность не просужена.
Отключение э/э и дети не взаимосвязано, нет таких оснований, что нельзя ограничивать э/э если в квартире проживают несовершеннолетние

Охренеть. Автор наделала долгов, а ей советуют дружно как не платить дальше. Берите кредит и оплачивайте, или договаривайтесь с начальником. Что-то вы к имуществу и обязанностям своим относитесь как-то халатно. Кто мешал сдать квартиру? Половину долга от бм вы так и не собираетесь платить? Он там доли не имеет? Это за ребёнка по суду ему присудили выплатить? Алименты не платит - значит садите его, там работать будет и заплатит.

Я ранее писала, что УК >Аноним 619: имеет (юридически)

Право отключить э/э, где несовершеннолетний собственник (прописан)

Аноним 619: что правила отключения э/э не соблюдены.

Речь идёт о том, что собственник а не уведомили об отключении по правилам

Аноним 514: Или это долг за все КУ

Да, долг за всё к/у, не только за э/э

Аноним 218: Он там доли не имеет

Квартира полностью в собственности ребенка. К покупке квартиры б/муж отношения не имеет (куплена после развода)

Спасибо всем оветившим, что подсказываете в каком направлении думать

Аноним 619: К покупке квартиры б/муж отношения не имеет (куплена после развода) ну и надо было сдавать, явно не за один год долг
orhidey: К соседям можно подключить удлинитель да кому это надо?

Аноним 619: Квартира полностью в собственности ребенка. К покупке квартиры б/муж отношения не имеет (куплена после развода)

Аноним 619: Квартира стояла пустая, к/у не оплачивались.

А почему вы не платили-то? И почему счёт разделили на вас с мужем, если квартира к нему отношения не имеет?

Аноним 619: Есть ещё вариант удлинитель от соседей протянуть

Не представляю. Как это - двери постоянно приоткрыты будут или у вас и у них? Или через окно? Бред какой-то.

Аноним 218: Половину долга от бм вы так и не собираетесь платить?

Я - нет.

Аноним 218: ей советуют дружно как не платить дальше

Мне советуют как подключить э/э в кратчайшие сроки. О том чтобы не платить речи не идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы