OZON не возвращает деньги (больше 20 тысяч)

Аноним 100: Описано прям красиво, хотелось бы также, но где взять юриста? Сколько денег нужно ему заплатить? Я просто никогда не сталкивалась с таким, вот уже думаю пойти на принцип и в суд, но как это осуществить на практике, не очень понимаю.

Вам выше написали про Роспотребнадзор. На их сайте направляете жалобу с развернутым описанием проблемы, они в течение некоторого времени рассматривают и дают письменный ответ и консультацию по телефону. Например, могут предложить обратиться в суд и помочь с составлением искового. Это бесплатно. Сторонний юрист вам в этом деле не нужен.. Кроме того с юристами нужно быть внимательной, сейчас много мошенников, которые обещают золотые горы, а по факту только берут огромные деньги за составление искового.
Досудебную легко составить самой, в инете полно образцов.
Ну и вам правильно пишут, до суда маловероятно , что дойдет - вернут они деньги скоро.

Аноним 100,
Сходите на Малышева в отдел защиты прав потребителя, мне помогли. Они и досудебную составят и в принципе всё подскажут.

Автор, большинсво историй заканчиваются досудебной претензией. Все сейчас берегут репутацию и стараются сор из избы не выносить. И после предъявления письменной претензии вопрос решается быстро. В инете масса образцов.
Параллельно с претензией можно написать отрицательный отзыв на всех открытых площадках, какие найдете: фламп. отзовик и т.д.

Аноним 618: Вам выше написали про Роспотребнадзор. На их сайте направляете жалобу с развернутым описанием проблемы, они в течение некоторого времени рассматривают и дают письменный ответ и консультацию по телефону.

В Роспотребнадзор я звонила еще вчера, некому было разговаривать, обещали перезвонить. Вот только что перезвонили, также сказали, писать досудебную претензию и в ней же указывать, помимо требования денег за сам товар, плюсом неустойку в размере 0,5% стоимости товара за каждый день просрочки. Сейчас вот буду писать. Не знаю, конечно, что из этого выйдет, но пока не попробую, не узнаю)
И да, ещё сказали, что если доставка выполняется сторонним курьером (не озоном), то ответственность за данную доставку несёт именно магазин. Поэтому, буду отправлять претензию и в озон, и в магазин.

Аноним 100: Описано прям красиво

Юриста мне знакомая посоветовала, он работал на их фирму. Позвонила ему , рассказала проблему- согласился поработать со мной. Заплатила я ему тогда 12 тысяч, это был 2020 год. Ну и там было понятно что мы по любому выиграем. Товар был с явным дефектом, а продавец видимо совсем не пуганная. Зачем было доводить дело до суда, не понимаю. Я была согласна всего лишь на замену предмета. По итогу -ей же вышло боком,что не хотела со мной по нормальному решить эту проблему.

Аноним 517: Параллельно с претензией можно написать отрицательный отзыв на всех открытых площадках, какие найдете: фламп. отзовик и т.д.

Вчера хотела, как назло, видимо, настолько одноразовый магазин, что нет их на этих площадках. Есть отзывы только на Яндексе (куча плохих), но там оставить отзыв можно только если ты покупал через Яндекс маркет товар. На озоне, кстати, тоже не могу пока оставить отзыв, так как заказ ещё не закрыт, видимо. Но отзывами я точно займусь, как будет свободное время.

Аноним 222:
Юриста мне знакомая посоветовала, он работал на их фирму. Позвонила ему , рассказала проблему- согласился поработать со мной. Заплатила я ему тогда 12 тысяч, это был 2020 год. Ну и там было понятно что мы по любому выиграем. Товар был с явным дефектом.

А эти 12 тысяч вам тоже через суд оплатил магазин в итоге или из своего кармана оплачивали?

Мне сейчас в Роспотребнадзоре сказали, что можно подать в суд и без юриста, мол, спор очень простой и очевидный, нет никакой проблемы, можно самому составить иск и отнести в отделение суда, Как-то так, если я все верно поняла.

Аноним 100: А эти 12 тысяч вам тоже через суд оплатил магазин в итоге или из своего кармана оплачивали?

Судебные издержки полностью возмещает проигравшая сторона, даже стоимость отправления досудебных писем.

Аноним 100: можно самому составить иск и отнести в отделение суда

Пробуйте. У меня дело немного посложнее было, поэтому я все делала через юриста,чтоб уж наверняка все правильно сделать.

Почему доставка Яндексом? А не курьером Озон?

Аноним 100: Вчера хотела, как назло, видимо, настолько одноразовый магазин

При чем тут магазин? Вы взаимодействуете с Озоном. Товар заказали на Озоне, оплачивали на Озрне. С Озоном и рулителсь.

Аноним 100: И да, ещё сказали, что если доставка выполняется сторонним курьером (не озоном), то ответственность за данную доставку несёт именно магазин. Поэтому, буду отправлять претензию и в озон, и в магазин.

Ерунда какая-то. Магазин не ваш партнер. Ваш партнер Озон. А где Озон берет товар и с кем заключает договор на доставку это вообще вас интересовать не должно.
Когда в суд пойдете , то тогда магазин можно привлечь. А пока рано еще.

Я возвращала сумму, но меньше (чуть больше 1тр). И там была реально частичная поставка. Заказ доставляли 3 частями. В одной и частей не весь товар был. Но я при обращении в службу поддержки выбирала не "отменить заказ", а "Пожаловаться". И там еще несколько подсказок. Потом писала - "Мне нужен человек", чтобы подключился человек, а не бот. С ним уже переписывалась. И так долбила их каждый день. В итоге вернули.

На здраве!: Почему доставка Яндексом? А не курьером Озон?

Не знаю, так выбрал продавец, других вариантов доставки выбрать нельзя.

Аноним 517: При чем тут магазин? Вы взаимодействуете с Озоном. Товар заказали на Озоне, оплачивали на Озрне. С Озоном и рулителсь.

Потому что в данном случае вина не озона, а магазина. Озон выступил просто как площадка, доставку осуществляет не озон, а непосредственно продавец. Мне даже сейчас в Роспотребнадзоре это подтвердили.

Аноним 517: Ерунда какая-то. Магазин не ваш партнер. Ваш партнер Озон. А где Озон берет товар и с кем заключает договор на доставку это вообще вас интересовать не должно.
Когда в суд пойдете , то тогда магазин можно привлечь. А пока рано еще.

Ну вот в данном случае, озон выступает просто посредником, а покупаю я товар у продавца. Товар идёт со склада продавца, доставка тоже его силами (платная). Если бы товар был со склада озон, то и проблем бы не было, уверена.. (

ЛОВушка: Но я при обращении в службу поддержки выбирала не "отменить заказ", а "Пожаловаться".

Я также сделала. Вот составлен спор, ответ на него жду уже две недели.

ЛОВушка: Потом писала - "Мне нужен человек", чтобы подключился человек, а не бот. С ним уже переписывалась. И так долбила их каждый день. В итоге вернули.

Я с человеком тоже прошу соединить, но они ушлые, кидают шаблонный ответ и отсоединяются, обратно на робота отправляют.

Автор, вы можете поступать как угодно, дело ваше. Но при покупке товара вы не взаимодействовали с продавцом. Ваши отноршения в момент покупки только с Озоном. В вашем случае, продавец Озон. Следовательно, претензия, особенно досудебная, только к Озону. Магазин подключается позже, на этапе уже судебной претензии.
И вам лучше нанять юриста.

Аноним 100: Описано прям красиво, хотелось бы также, но где взять юриста? Сколько денег нужно ему заплатить? Я просто никогда не сталкивалась с таким, вот уже думаю пойти на принцип и в суд, но как это осуществить на практике, не очень понимаю.

Ну какого юриста?
Вы же не квартиру делите.
Идите в суд или почитайте в и-нете, как писать заявление в суд, ничего сложного. Напишите все грамотно (у вас вроде с этим проблем нет) и все.

Аноним 100: Потому что в данном случае вина не озона, а магазина. Озон выступил просто как площадка, доставку осуществляет не озон, а непосредственно продавец. Мне даже сейчас в Роспотребнадзоре это подтвердили.

Вы платили кому - Озону или магазину?
Деньги с кого требуете - с Озона?
Вот и взаимодействуйте с Озоном, кто там продавец, какой склад, чья вина вас вообще не должно волновать.

Аноним 100: Теоретически понимаю, что нужно в суд, но практически не знаю как правильно это делается, куда идти, как писать, надо ли нанимать юриста? И сколько денег это все "удовольствие" в итоге будет стоить...

Идете в комитет по защите прав потребителей или в юридическую контору. Там консультируйтесь, вам напишут заявление как минимум, а дальше уж или сами, или нанимать юриста, чтобы вел ваше дело. Но сначала досудебную претензию стоит написать, может на этом этапе очухаются, и до суда дело не дойдет.

Аноним 100: если доставка выполняется сторонним курьером (не озоном), то ответственность за данную доставку несёт именно магазин. Поэтому, буду отправлять претензию и в озон, и в магазин.

Оплатили на чей счет? Если озона, то вне зависимости кто везет пишите претензию на озон.
Там до 10 перевозчиков могут участвовать в перевозке 1 заказа - пусть друг дружке и перевыставляют вашу претензию.
Пишу как сотрудник службы доставки.
В претензии пишите четко что хотите возврат денег. Чтобы был лишь 1 вариант действий.

Спасибо огромное всем за советы и помощь
Досудебная претензия сработала моментально, деньги вернули на следующий же день. Но шевелиться, задавать вопросы, извиняться, начали сразу, после получения претензии. Никакую компенсацию просрочки, конечно, никто не выплатил, но деньги вернули, уже хорошо)

Аноним 100: получения

Ответ: автор, куда вы написали претензию?

Я купила кресло, в итоге родителям не понравилось, оформила возврат, курьер забрал 30.11 уже больше 10 дней статус: курьер забрал везёт на склад озон и в службе поддержки бот отвечает стандартными фразами и не могу найти куда обратиться, чтобы узнать, где кресло((( по статусу у курьера катается

Девушки, может кто подскажет, куда писать претензию или что делать в моём случае?

Дак в поддержку озона и пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы