Ваши студенты часто гуляют по ночам?

Когда ещё молодым гулять, как ни в студенчестве?
Что вы ворчите, как старые старухи?
Сначала маму не побеспокоить, потом жена, дети, ипотека.
Беруши в уши и спите себе спокойно.
Придёт время, съедет, и будете ходить по пустой квартире слоняться.

НаталЪя: Беруши в уши и спите себе спокойно

А если так не получается? Предлагаете спать прерывистым сном, а ещё если проснуться в 4 утра можно не снять дальше. И что делать ? Не спать? Как работать?

Аноним 489,
А так вы в своём возрасте прям, как младенец спите, не просыпаетесь?
Валерьянка и магний на ночь.

ДиВа*: Хорошо что хоть не случилось с нами ничего.

Вот у вас хорошо закончилось. А у меня есть другой пример, где парни остались ночевать в заведенной машине и задохнулись. А все потому, что не могли вернуться домой.

НаталЪя: так вы в своём возрасте прям, как младенец спите, не просыпаетесь?

Если ночью меня не будить радостями собаки, походами в ваннную, да буду спать. Нервная система у всех людей разная. Кого то пушками палить не добудишься а есть тревожные типы личности. Но у некоторых в понятиях что нужно все для сыночка да для мужа. А то что ты элементарно не спишь да пофиг, главное чтобы сынок погулеванил и был удовлетворён. А потом как в соседней теме. «Завидую одиноким»

Аноним 489,
Всё в кучу у вас
Любой член семьи должен быть уверен, что у него есть дом, и туда можно прийти в любое время.
Правила обговорить, конечно, нужно.
Поверьте, это очень быстро закончится.

Я всегда говорила: веди личную жизнь домой, мне так спокойнее))

Мария Ф,
Тогда они вдвоём по ваннам-туалетам шастают
И это мы тоже уже пережили.
Но соглашусь, так спокойнее

НаталЪя: Любой член семьи должен быть уверен, что у него есть дом, и туда можно прийти в любое время.

Обязательно. Но это не про автора. У неё сели и ноги свесили с гулянками почти каждодневными.

НаталЪя: Правила обговорить, конечно, нужно.

Он взрослый, он же ей сказал. И правила он устанавливает.

НаталЪя: Поверьте, это очень быстро закончится.

У кого как. Некоторые своими гулянками так жизнь портят что до пенсии с родительской шеи потом не слазят. Родители то безотказные, личностных границ не простроили. Уважения к потребностям близкого не имеют как и эмпатии в целом. Есть только Я и МНЕ надо,

НаталЪя: Любой член семьи должен быть уверен, что у него есть дом, и туда можно прийти в любое время.

вот.
Лучше пусть придет в 2-4-6 утра. чем побоится а потом в каком нибудь овраге найдут.
Ну да я бы договорилась - к примеру что не больше 2 раз в неделю.
Найти компромиссы.
А не просто - мой дом - мои правила.
а я больше всего я вспоминаю маму одного парня из нашей компании.
Она всегда за нами приезжала в ночной клуб к примеру 4 утра и развозила всех по домам.

и да дочери я тоже сказала - что она может позвонить мне в любое время дня и ночи (если к примеру ночует у подруги)
Через несколько лет - будет у мальчика ночевать - пусть знает - что домой она сможет попасть в любое время дня и ночи.

Аноним 489: У кого как. Некоторые своими гулянками так жизнь портят что до пенсии с родительской шеи потом не слазят. Родители то безотказные, личностных границ не простроили. Уважения к потребностям близкого не имеют как и эмпатии в целом. Есть только Я и МНЕ надо,

это возраст такой.
я тоже не могла понять - почему мама не спит и ждет меня - когда я домой приду.
А потом мама в больницу попала - а я за брата отвечала - он из школы не пришел вовремя - я чуть не посидела - только тогда поняла - почему мама не спит и ждет - волнуется.
А не потому что эмпатии нет.
Они не понимают - почему родители волнуются

НаталЪя: Придёт время, съедет, и будете ходить по пустой квартире слоняться

Жил год один. Никто не слонялся, не нервничал, все высыпались. Сейчас нет возможности, ему снимать

Дочери почти 18 , гуляет до 22-00.
Ночёвки присутствуют, но строго в выходные и на квартире, не на улице.

Аноним 460: Сейчас нет возможности, ему снимать

Так почему вы то снимаете? Конечно ему с вами проще жить, никакой ответственности ни за что, даже за себя.

Дочка не гуляет, я гуляла и даже очень
Мама ругалась не за то, что гуляю, а что бужу ее

ДиВа*,

Естественно. Но не злоупотреблять этим!
А то уверенным может быть только детка, а маме не забывать прогибаться и подстраиваться.
Ну и любой член семьи (включая маму!) должен быть уверен, что его дом - его крепость. И он вправе расчитывать там на сон, отдых и на то, чтобы быть услышанным.

Все легко решается если выставлять границы, и устанавливать правила (как выше писали). Но ребенок не должен ощущать запреты и нравоучения. Просто понимать, что своим поведение доставляет дискомфорт близким и любимым людям. И старался избегать этого дискомфорта. Но это не в один день достигается, конечно.

автор, как я вас понимаю! у меня с сыном такая же история, ему тоже 20....постоянные мероприятия по ночам, какие то встречи, прогулки, квесты, тоже всегда возвращается в 2-3-4. Я также практически не сплю или сплю плохо, просыпаюсь от каждого шороха. Мой тоже на дневном учится и уже работает....и вот у них там какая то свободная дисциплина, приходит во сколько хочет, работает то до 21-00 то до 22. Про съем он конечно сам думает, но.....з/плата пока не очень большая, +дома то с мамой и накормят и постирают/погладят.....вроде и сам может, но времени на это у него типа нет.

Подумала вот , наши сыновья не вместе учатся случайно? И ведь ладно бы если бы личная жизнь.....совсем нет, это с друзьями общение, или мероприятия то от работы, то от учебы. Прошу всегда сообщать во сколько придешь....бывает отпишется, типа скоро, а самого нет....и вот мне всякая дурь в голову лезет, где он с кем он, как будет добираться видимо сейчас у молодежи такой образ жизни приветствуется

Слава богу я абсолютно не знаю когда сын там домой является и где гуляет. Я мать тревожная, не сплю пока все не явится. А так живёт парень в Питере в удовольствие, я ему мозг не выношу. И моя мама не знала когда и где я в 20 шляюсь. Так хорошо было, мирные отношения. На каникулы приеду и пай ребенок

Но щас на каникулах сын гуляет с друзьями, правда в основном у нас сидят. Я не парюсь, мне весело

Мне повезло, у моей парень работает с 6 утра, поэтому приходит до 12:00 или на следующий день

Так я своему говорю, приходите к нам, сидите у нас....нет ему так не надо....не знаю ни одного друга товарища в лицо, может по этому и тревожусь. Учится хорошо, но боюсь плохой компании все равно....только и надеюсь , что там все ребята умные и порядочные

В общежитии живёт. Так что если бы даже гулял, на сон родителей не влияет.

У меня самой и в 20 лет не было принято гулять в ночь. К 22 должна быть дома, типа пока живёшь с родителями - живёшь по их правилам. Может 1-2 раза в год случалось, что приходила позже, но не более.

Ребёнок и когда на каникулах у меня живёт, то не приходит ночью. Правда, уговор приходить до полуночи.

Аноним 460: Наверное, дурацкий вопрос, просто устала очень. Уходит вечером, приходит часа в 3-4, до обеда спит, потом либо институт, либо подработка. Нигде ничего не успевает естественно. И так день через день. Закончил курс с долгами, сколько точно не знаю. Спим все равно с отцом плоховато. Приходит шумит, собака ему радуется. Да и я в целом все-таки переживаю.
Ваши также? Я просто истеричка?

Абсолютно так же. Первый курс. И собака есть, которая лает, как ненормальная, когда он домой в 2-3-4 приходит.
Но я всегда говорю сыну, иди домой, хоть во сколько. Чтобы самому потом нормально выспаться и чтобы я не переживала где он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы