Мне надо найти человека. Я нашла его дочь. Как тактично ей написать?

Если бы моей дочери так кто-то в соцсети ломился из тех, с кем контакт не поддерживаю - перезвонила и послала бы и номер в чс. Прям возмутительно, рили. Телефончик ей надо.

Rery: Я работаю с кучей подрядчиков, но это не значит что в одной организации или вообще официально)

Обычно подрядчиков можно найти по объявлениям о продаже услуг, знать всю родню необязательно

Аноним 439: Девочке 16 лет

Ищите другие способы найти информацию о человеке

Znayka,
Тут понятно что ситуация из пальца высосана. Нет, я подрядчиков не ищу по объявлению, у нас серьёзные проекты. Просто по работе это не значит что работали в одной организации и кадровые службы тут как тут. Поражает что так буквально в современное время воспринимается, вот и всё.

Rery: ситуация из пальца высосана

Так же кажется. Уж через детей искать - совсем дно имхо

О Боже, как в штаны то повцеплялись.

Согласна со всеми выше, что к детям лезть и писать вообще не надо со своими "взрослыми" делами, особенно если это касается родителей. Отношения взрослых это отношения взрослых, ищите через других людей.

Rery: Почему то по работе как я вижу многие воспринимают буквально. Я работаю с кучей подрядчиков, но это не значит что в одной организации или вообще официально)

Если с человеком работают, то вопрос о том, жив он или нет не стоит.

Хатхор, автор чот пропала))

Если бы у моей дочери-подростка в соцсетях спросили контакты кого-то из близких родственников, то ничего страшного я бы в этом не увидела. Просто передаёшь информацию тому, кого ищут, и тот человек уже сам принимает решение хочет общаться или нет. У меня как-то спрашивали телефон моего папы, но к тому моменту папа уже умер. Не почувствовала в этом вопросе ничего неприятного или опасного.

Аноним 439,
я бы написала так: Имрек, здравствуйте! Я раньше работала вместе с Ивановым Иваном Ивановичем в конторе "Рога и копыта" , но его контактные данные, увы потеряла. Мне нужна его консультация по вопросу : "Есть ли жизнь на Марсе". Не могли бы Вы передать ему мой контактный телефон? С уважением и надеждой на помощь Аноним 439 тел. +7....

Поищите в одноклассниках и других соц.сетях.

Мне точно по работе, недоделано одно дело, только он может помочь. Телефон он сменил. Домашний адрес есть, туда тоже хотели ехать с директором. Но думала, что найти его актуальный телефон и не ездить. Он из области.

Znayka: совсем дно имхо

В чем дно то? Автор вроде не фото члена слать собралась. А если на улице у 16 летнего дорогу спросить, то сразу четвертовать надо, да?

Лилибeт: если на улице у 16 летнего дорогу спросить, то сразу четвертовать надо, да?

Вы действительно считаете, что спросить дорогу на улице и искать контакты через несовершеннолетнего ребенка - одно и то же?
Опять же если он такой уникальный специалист, то поискать через профессиональные каналы можно

Нашла ее маму, его бывшую жену. Лучше у нее спросить? Как бы вы отнеслись, если бы у вас контакты бывшего мужа спросили?ей директор напишет, он с ней общался несколько раз. А подскажите, в ВК есть такой значок трубка телефона, это можно позвонить?там номер подменный?

Девочки, я ведь тоже сомневалась насчёт удобно ли будет спросить у ребенка. Поэтому тему создала. Мне тоже неловко, хоть и по работе это.

Znayka: Вы действительно считаете, что спросить дорогу на улице и искать контакты через несовершеннолетнего ребенка - одно и то же?

Я действительно считаю, что спросить дорогу и попросить передать мой номер телефона близкому родственнику подростка - это абсолютно равнозначные по опасности ситуации. Спросить дорогу иногда даже опаснее))

Аноним 375: абсолютно равнозначные по опасности ситуации.

При чем здесь опасность вообще? Искать человека "по работе" надо через коллег, ну на крайний случай через жену или иного ЗНАКОМОГО родственника а не через ребёнка. О какой опасности речь? Не может быть, что нет общих знакомых, надо просто немножко больше поискать и крепче подумать, а не бросаться, очертя голову.
И дорогу спрашивать у ребёнка считаю, нужно, если только нет никого, кроме вас двоих на дороге. Взрослый общается со взрослым.

Аноним 439: его бывшую жену. Лучше у нее спросить?

ко мне обращались. я давала координаты бывшего.
мне норм.

я бы не сомневалась. Спросила и все. Сколько раз такая ситуация была в жизни. И на меня ВК выходили, когда маму мою искали. А тут, давеча кошелек находили - вернули через ВК через контакт друга. А тут по работе нужно - даже сомнения не возникло бы

У подростка спрашивать сомнительно тк, может и проигнорировать. Только в этом.

Аноним 375: я бы написала так: Имрек, здравствуйте! Я раньше работала вместе с Ивановым Иваном Ивановичем в конторе "Рога и копыта" , но его контактные данные, увы потеряла. Мне нужна его консультация по вопросу : "Есть ли жизнь на Марсе". Не могли бы Вы передать ему мой контактный телефон? С уважением и надеждой на помощь Аноним 439 тел. +7....

• вот здравое предложение...и по поводу жены итп

Znayka: При чем здесь опасность вообще?

Тогда я совсем не понимаю в чем тут "дно"? Что случится с подростком после получения такого сообщения в ВК? Его какие-то отвратительные противоправные и антинравственные вещи побуждают совершать?? Кого быстрее нашли через того и попытались узнать.. Какая разница у кого спросить? 15лет человеку или 40 или 65? Уже не ляля, ещё не в деменции, что не так с пятнадцатилетними?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы