Про отношения в семье

Я как бы понимаю, что бабушки-делушки не обязаны с внуками помогать и в принципе я не прошу больше, чем они могут. А сейчас уже вообще мне ничего от них не надо.
Мама ухаживает за своей мамой и ко мне приезжает часа на 3 в неделю, отцу интереснее бухать и он приезжает раз в неделю (трезвый) меньше чем на час. Но я хоть выдохнуть могу.
Сейчас сыну 10 месяцев и началась какая-то фигня, он постоянно просится на руки, играет только если рядом сидишь и на него смотришь. Я посуду мою, а мелкий меня за юбку хватает и требует на руки его взять.
И вот мама моя меня все звала к ней в деревню, я, конечно с радостью туда поехала. И мама почти все время с мелким возилась. Но потом на выходные приехал отец и начались их брачные игры. Он бухает и ведёт себя как дебил, у матери просто помойное словоизвержение на это. И типа "а что я молчать должна?". В итоге ругань, маты. Я это просто ненавижу и пыталась держаться, в итоге распсиховалась, вызвала такси и мы с сыном уехали. И, конечно, это я дура и психичка, не понимаю, что это у них нормальное такое общение. Это не вчера началось и я давно не езжу к ним в деревню. Но тут повелась на желание отдохнуть.
И вот я все думаю о том, что когда я была мелкая мы жили с матерью отца. И явно матери моей в плане быта была чуть проще. Правда отношения у них тёплыми не было и внешне был такой нейтралитет. Но бабка была гнилейшим человеком и в лицо матери моей ничего не говорила, но говно бурлило и она изголялась надо мной. А мама видимо не замечала или не хотела замечать. В итоге, когда во взрослом возрасте маме все высказала, она тоже, конечно, отмахнулась.
Короче я сама не понимаю, зачем пишу. Но так меня эта дичь задела. Сначала натурально мне психику ломали, сейчас ещё сыну моему собираются и типа ничего в этом ненормального не видят. Зато мама на меня шикала, когда я мелкому громко в огороде "гуси-гуси" рассказывала. Соседи же услышат. А вот её помойное шипение услышим только мы и значит все нормально.
Вот высказалась.

Аноним 110: Я как бы понимаю, что бабушки-делушки не обязаны с внуками помогать и в принципе я не прошу больше, чем они могут

Моей дочери 18 лет и она ни разу не была в гостях в бабушки, а я вот у своей бабушки жила пока она не умерла.... Жизнь у всех разная..... Стройте её как вам хочется. Мне вот даст бог дожить до внуков я их ещё отобрать буду

имхо нахер с пляжу таких родственников.
но жизнь то ваша, вам решать, будут у ребенка такие дед с бабой или, может, лучше без них...

Это ваш выбор продолжать на это смотреть. При чём тут они? Детство тютю уже давно. Жить нужно тем что есть.

Аноним 110: Но бабка была гнилейшим человеком и в лицо матери моей ничего не говорила, но говно бурлило и она изголялась надо мной. А мама видимо не замечала или не хотела замечать.

Аноним 110: это у них нормальное такое общение. Это не вчера началось и я давно не езжу к ним в деревню. Но тут повелась на желание отдохнуть.

Аноним 110: Сначала натурально мне психику ломали, сейчас ещё сыну моему собираются и типа ничего в этом ненормального не видят.

теперь вы должны чуть лучше понимать, почему ваша мать оставляла вас с "гнилой" бабкой - ей тоже банально хотелось отдохнуть.
сейчас вы вроде взрослый человек, будьте умнее, не портите психику своему сыну... правильно сделали, что уехали из этого дурдома.

Съездили? Выводы сделали? Живите дальше и больше не ездите, ничего с вашего детства не изменилось. Да, так бывает, находите радости общения со своим ребёнком, не смотрите на других, у кого бабушки и дедушки со внуками целый день, у них так - у вас так, зато чем поливали - то и выросло (я про вашего ребёнка).
Пожалейте себя маленькую и живите дальше.

Аноним 110,
Плохое всё забывается, вы забыли как было плохо, а деда видели последнее время трезвым, ну и поехали, так как в памяти только хорошие воспоминания и тут вам напомнили,, вспомнить всё,,.
Вспомнили, уехали, бывает, не ездить туда больше

Аноним 110: сейчас ещё сыну моему собираются

Нееее, они не собираются, это вы тащите ребенка к ним сами. Зачем? Чтобы облегчить себе быт? Вот такой у вас выбор: либо все сама, либо помощь токсичный родственников. Может проще няню поискать?

Аноним 110: Мама ухаживает за своей мамой и ко мне приезжает часа на 3 в неделю

Слушайте. Я сама, конечно, мамой не избалована, но в вашем случае сидеть с младенцем это гораздо легче чем ухаживать за престарелыми. А мама и к вам успевает приехать.

Аноним 110: Я как бы понимаю, что бабушки-делушки не обязаны с внуками помогать

На этом точку поставили, и вперёд жить свою жизнь самостоятельно.

Аноним 110: Про отношения в семье

У вас уже новая семья. Отлепитесь от старой семьи и живите свое жизнью. Муж есть? Или только вы и ребенок? Надо с ними выстраивать отношения, а родителей не исправишь.

Аноним 110: Сначала натурально мне психику ломали

Вы позаботились о своей психике во взрослом возрасте?

Аноним 110: сейчас ещё сыну моему собираются и типа ничего в этом ненормального не видят.

Для них это нормально, да так бывает.
Если это ненормально для вас, то вы же сможете позаботится о своем ребенке? ведь это ваша ответственность, а не ваших родителей.

Аноним 110: А вот её помойное шипение услышим только мы и значит все нормально.

Ну вы ж соглашаетесь, да? )
Когда вам мама говорит громко не говорить, вы ж ее слушаетесь?)

Стрекоzа,
++++
Мне б такую помощь...эх
Мои дети и имена бабушек не помнят тк пока они были живы внуки им нафиг не нужны были. Плюхалась сама. И да и на руки бросились и спал у меня сын 20мин в дневное время. Ничего..без вдохов как то справилась. Чего и вам автор желаю. А не ныть какие все плохие а вам тяжело

55555яяя,
Правда хотите такую помощь? Тогда мне ваших детей жалко. Потому что я до сих пор бабку свою ненавижу. А она тоже мне выговаривала, что без неё мы жили бы в двушке, а не в трешке.
И для себя приняла решение, что лучше буду плюхаться одна, чем с такой помощью. Нравится родителям так жить, пусть живут. Но счастливыми они никого не сделали. Я насмотрелась на такую семью и родила в итоге в 35 лет. Брату моему 32, пока никого у него нет. Я считаю, что это в том числе потому, что сами в такой семье жили. Но ребёнку своему такой шикарный пример семьи я больше демонстрировать не буду, такая помощь мне не нужна.

Аноним 110,
10мес норм было а щас решение???
Вот когда помощи не будет. Совсем. Тогда и поймёте что эти 3ч это счастье

Аноним 110,
Не нужна не берите. Вы взрослая вон какая, реально не цените. Мама у меня вообще сама не приезжала, тем более каждую неделю
Мне не надо было, сама с ребёнком. Какие проблемы? Ребёнок без отца растёт?

Вот кто.бы сказал, что мне позавидовать можно, я бы не поверила
А что тогда претензии к воспитательница, которая мальчика проводом от зарядки ударила? Ну подумаешь ударила, зато он 5 дней в неделю в садике, какие претензии могут быть?

Аноним 110: Сначала натурально мне психику ломали, сейчас ещё сыну моему собираются и типа ничего в этом ненормального не видят.

так это ваша зона ответственности
вы правильно рассуждаете
можно укоротить время реакции
шоу начинается- сразу домой
без раздражений даже...смысла нет в этом серпентариуме сидеть

П.С. Ращу обоих детей без помощи бабушек и дедушек в большой любви и уважении к ним.
Дети могу скататься в гости на пару недели и назад
Все капец как рады, но дети видят пример моей модели семьи и впитывают его! Мне важно это, хоть и очень ладу с родителями по обоим линиям, но пример показываю свой)

Larubia,
Единственный вариант общаться с ними был - это общаться по отдельности. У них уже сложился стереотип общения, что даже если отец трезвый, мать все равно с ним как с дураком общается, а он подыгрывает. Но потом это все равно зачастую во взаимные маты переходит. Меня это тригеррит ужасно.
Я вообще более-менее с отцом начала общаться после рождения ребёнка. Хотя за все 10 месяцев ребенка он у нас раз 10 и был, т.к. летом стал ездить в деревню бухать и проездом к нам заезжает. Но думала, ему важно, все-таки внук единственный. Но все-таки зависимость от алкоголя сильнее и выдержать выходные трезвым, даже если приехал ребёнок, он не может. Так что для меня тут все кончено для меня, бухал, бухает, ну и пусть дальше бухает.
Ну и маму я накануне просила себя так не вести, для неё это тоже невозможно. Так что бог с ними, пусть живут как хотят. Вот реально, справлюсь сама. Просто тут видимо жара и зубы друг на друга наложили, было сложно.

Аноним 110: а

Аноним 110: Ну и маму я накануне просила себя так не вести, для неё это тоже невозможно.

вам не нужно воспитывать взрослых людей, это нереально
тратьте энергию на воспитание
без драм
просто подумайте вся энергия которую вы тратите на перевоспитание взрослых людей которым это не надо могла бы быть потрачена на вашего реального ребенка...
очень отрезвляет

Вы так уверены в собственной значимости. И значимости единственного внука. Вас аж распирает. Поверьте, жизнь долгая. Ваши родители её почти прожили. Как смогли, так смогли. У вас всё ещё впереди. Зачем этот гонор. Будьте проще. Уж кому, как не родителям простить их грехи. Сами не без греха же???? Ну и живите в городе дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы