В мою сторону никакой поддержки со стороны подруги

У подруг проблемы с мужчинами/работой/неприятности в семье да и просто дурацкий день - пишут мне и я в любом случае стараюсь помочь, если не могу - поддержать, приободрить, стараюсь найти слова, когда надо - рассмешить и отвлечь. Искренне переживаю и вижу эффект от своих действий. Но стоит рассказать о своих каких-то проблемах, ища поддержки - дежурное «ой, ужас» и дальше о своем. Вот сегодня выбесили на работе , написала подруге, в ответ «жесть» и тут же пишет про своих котов, смотри как они сегодня спят.

Я понимаю, что каждый занят собой и тд. Но ты ведь сама знаешь каково это, когда тебя поддерживают и регулярно обращаешься за поддержкой - почему не можешь поддержать? Обидно до слез.

вы взрослая, справляйтесь со своими проблемами сама, какие подруги?!

Аноним 166: дежурное «ой, ужас»

Аноним 166: ответ «жесть»

Отзеркальте в следующий раз, чтобы по-честному. Не будьте подушкой для слез, это психологически тоже давит.
Мой муж такой-же, но его уже не переделать

Это не подруга. А знакомая. А в вас как в ведро всё г..но сливает.
Я к таким так же отношусь и общение почти на нет сходит.
Мне достаточно 2 подруг, с которыми можно поделиться

А вы заметьте автор,в основном все говорят, только о своих проблемах,мало кто умеет слушать и поддерживать.Другие проблемы им не интересны.Это не подруги точно,зачем они вам.

Аноним 166,
В конце концов я прекратила общение с такой "подругой" . Стало проще.

BlonD007: вы взрослая

Конечной точкой стала смерть близкого мне человека. Она меня на эти дни просто проигнорила.

А, у меня тоже такая есть. Я от нее и не жду поддержки. Да и вообще уже ни от кого не жду.....а с приятельницами хожу в театр и обсуждаю моду и цены

Аноним 166: Но ты ведь сама знаешь каково это, когда тебя поддерживают и регулярно обращаешься за поддержкой - почему не можешь поддержать?

эгоцентризм она видит и слышит только себя, и все вокруг должны слушать только ее

Аноним 166: Обидно до слез.

понимаю
у меня сестра такая же-как с мужем разводилась бежала ко мне за поддержкой. я часами выслушивала, какой он козел, говорила какая она офигенная и достойна лучшего. развлекала ее, 24/7 на телефоне. а потом... они помирились и теперь она адепт семейных ценностей
когда я решила разойтись со своим мужем, никакой поддержки от сестрички не увидела. лишь высокомерные советы типа "может, свое поведение пересмотришь. а то дурью маешься" и бахвальство "ой, а у нас прямо нескончаемый медовый месяц"
шикарно, чо

А что могут сделать подруги если у вас в жизни жесть? Ну реально? Говорить что завтра будет другой день и все будет по другому? Или мужчина ваш как-то не так себя повел, подруга что сделает? Козлом обзовет? День плохой? Так он раз в период у каждого такой есть..
Не гружу никогда подруг заморочками жизненными..
Смерть, болезнь, развод с тапками= девки мои прибегут,помогут, поддержат, и будут поддерживать пока не скажу,что справилась..
А передряги мусолить сама не хочу их настроение портить. И мне не портят.

ой, и у меня такая же есть
я отпустила ее из своей жизни и когда у нее возникают проблемы, отвечаю ее же словами. не такая уж и подруга она мне, как оказалось

Надежда: эгоцентризм она видит и слышит только себя, и все вокруг должны слушать только ее

У меня тоже была такая подруга, все вокруг нее, потом надоело, но надо сказать с ней весело было время проводить, в кафе, потанцевать, похохотать, те хоть какой-то плюс был от общения, а вот поговорить при живой подруге было не с кем, для меня это не дружба

Аноним 166,

Вас кто-то заставляет поддерживать ваших подруг?
Нет. Вы это делаете по своей доброй воле. Вам это нравится, верно?

Или вы это делаете с корыстной целью? Вы требуете расплату так сказать за ваши услуги, о которых вас никто не просил)

Зачем вы поддерживаете своих подруг ?
Чтобы выглядеть в их глазах хорошей подругой ?
Или вам хочется их действительно просто поддержать? Но в этом случае взамен ничего не требуют это делают безвозмездно

Аноним 166: Я понимаю, что каждый занят собой и тд. Но ты ведь сама знаешь каково это, когда тебя поддерживают и регулярно обращаешься за поддержкой - почему не можешь поддержать? Обидно до слез.

а над чем плакать?
вы тоже подруга так себе
Вы своим участием не от души же , а как в долг давали..
Попутно собственную значимость ощущая
Это синдром спасателя
Не всем интересна эта роль

Аноним 166: стараюсь найти слова, когда надо - рассмешить и отвлечь.

Аноним 166: котов, смотри как они сегодня спят.

Ну так и она постаралась вас отвлечь.

Аноним999: Это не подруга. А знакомая. А в вас как в ведро всё г..но сливает.

Есть такое👍
А чтоб отрезвить человека можно прямо сказать, Маша, я тебе пищу о своих переживаниях, а ты мне о котах. Не хочешь тоже поддержать меня, как я тебя выслушиваю?! И смотреть на реакцию, по ней и решать общаться дальше или нафиг таких знакомых.

У меня сестра психолог. Мне повезло.
А для подружек у меня все хорошо. А их если их проблемы и слушаюую, то чисто для своего любопытства. Не более. От них не жду ни поддержки, ни советов. После развода меня только сестра поддержала. Хотя мы не очень то общались. А подружкам резко стало некогда. И тогда поняла кто настоящий друг.

Единственный человек кому я окажу поддержку по полной программе, это моя сестра, что и делается на протяжении всей жизни, разница значительная у нас. Все остальные подруги - взрослые самостоятельные единицы, слюни и сопли некогда размазывать, не домохозяйки мы - встала и пошла решать свои проблемы… а когда мы вместе просто делимся позитивом, взрослые люди не напрягают друг друга. Ну как то так.

Аноним 985: А что могут сделать подруги если у вас в жизни жесть?

спросить, чем они могут помочь и поддержать. если это подруга , а не мимо проходила.
автор, поддержку надо запрашивать там, где ее дадут. в не там, где вы хотели бы ее получить

Аноним 166: Обидно до слез

Вы маленькая девочка?

У вас есть ресурс помогать и поддерживать
У подруги такого ресурса нет

Не нравится подруга - не дружите.

Аноним 130,
Точно так же и у меня! С жалобами на жизнь и мужа к сестрам, посиделки, прогулки, поржать тоже с ними, но и с подружками. Подружкам не жалуюсь, не принято у нас так.

Аноним 166,

Значит, не делитесь.
Не тех вы выбрали в подруги.
Поверхностные.

Я в шоке от комментов.
" Вы взрослая, справляйтесь сама", "вы маленькая девочка? "
А для вас, дамы, что такое дружба!?
Причём тут взрослость!?
Дружба - поддержка. Поддерживать - не значит решить проблемы за автора.
Автор, обратите внимание, сколько пустышек вокруг. Дело не в вас. Бегите от таких

С возрастом поняла, что настоящие друзья те, кто сможет искренне разделить твою радость и порадоваться за тебя, найден нужные слова, чтобы стать сопричастным этому. А вот этот слив негатива туда-сюда - ну нафик!

Аноним999: А для вас, дамы, что такое дружба!?

Ну уж явно не ныть бесконечно друг другу.
Я читаю вот, поражаюсь. Проблемы с мужчиной-детьми-работой-в семье, да просто плохой день... И вы реально вот все это можете бесконечно сливать подруге? И она реально мужественно все это слушает? Ну вот автор слушает.
Я могу пожаловаться подруге. Но реально по очень серьезному поводу, коих у большинства за жизнь случается пару-тройку раз.
А тут какое то взаимное вампирство и нытье.
Это что ли дружба? Что ж у людей ничего не держится то? Как дети малые-тут же фонтан.
У меня подруги боевые, школьные еще,ю нам по 40 с лишним.
И мы друг другу помогаем в сложных ситуациях. Но если бы мне вдруг в вацапе или вечером после тяжелого дня вдруг начали сливать все эти дерьмо типа начальник обидел-ну пипец.
Учитесь молчать. Думать что ты транслируешь. Беречь людей рядом. Ну нельзя же так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы