Поговорите со мной, у знакомой патовая ситуация, а я переживаю

Зимка_Мёрзлая,
Ну я так и сказала, что максимум что можно сделать это забрать ее к нам, но я не хочу

Аноним 951: сделать это забрать ее к нам

и это приведет к тому, что в вашем доме будет жить алкоголичка.
И пить она будет в вашем доме.

Аноним 951: я не хочу

логично.
Вашему мужу это зачем?

Anonim: Кодировать, любыми способами уговаривать идти на кодировку, выдержать необходимые дни трезвости и вместе с ней в медцентр

Автор, вот это единственный способ. Уговаривайте, давите на «слабо», на то что бывший муж отсудит детей и тп.
иначе ведь сами себя съедите от чувства вины. Сделайте все что можете в этой ситуации. Если поймете что все, никак, бегемота не вытащить, то отстраняйтесь и больше с ней не общайтесь. Телефон свой девочкам дайте, если вы для них близкий человек, но с подругой общение закройте наглухо. Не звоните, не отвечайте на сообщения. Пусть тонет одна, раз это её выбор

Я вам со своей колокольник скажу.
Вытащила мужа бывшего оттуда...
Сначала положила его в сосновый бор. В немедикаментозное отделение, для этого обязательно нужно желание пациента.
Затем выйдя оттуда, закодировали.
Человек исправился, а валялся ведь под киосками с бомжами.
Рада, что не оставила его в тот момент, дала ещё шанс.
Сейчас женился, родил дочь. Счастлив.
И благодарен.
Прошло уже почти 10 лет. Полёт отличный.
Не пьёт и не нюхает пробку даже по праздникам.

Аноним 951: да так что получает 2 панкреонекроза разницей в 2.5 года, невероятно, что выжила

Ей поджелудку удалили или как она дальше пьёт?

Mila3088: Затем выйдя оттуда, закодировали.
Человек исправился, а валялся ведь под киосками с бомжами.

Вообще то пишут, что женский алкоголизм не излечим, если её даже дети не мотивируют, там видимо уже всё

Аноним 778,
Mila3088,
Девочки, я говорила, подруга ее уговаривала на кодирование, не признает проблему, только обижается.

MariО,
Ну вот так, пьет таблетки, 2 раза панкреонекроз. 2ой раз совсем тяжело было, переливание крови было

Аноним 778,
Девочки да, младшая носит одежду моей старшей. Но я как-то боюсь девочкам сама писать, максимум её бывшему мужу могу написать в крайнем случае. Бывало, что брала их на целый день, сама увозила и привозила, но это не выход

Аноним 951,
Займитесь своей жизнью и своей семьёй. Главное, её дети в безопасности. Всё. Точка. Дальше она сама пусть разбирается.

Аноним 951: понимаешь, что если ты ничего не сделаешь, она умрет"

Ваша подруга просила вас о помощи?
Нет. Поэтому не надо вмешиваться в чужую жизнь и нарушать личные границы других людей.
Каждый человек выбирает сам как ему жить, подруга выбрала такую жизнь, и это ее право.
«Благими намерениями вымощена дорога в ад»

Аноним 951: не признает проблему, только обижается.

Аноним 951: 2ой раз совсем тяжело было, переливание крови было

Автор, так удалили орган или нет? Потому что если не удалили, то долго не протянет

Ну я задала вопрос в лоб. На время не обращаем внимание, мои часы спешат на 8 мин

Не поможете вы автор подруге никак. Вы не варились в этом, вас саму эта ситуация сломает. А у вас муж и дети. И вы им нужны. Даму спасет только чудо. И то, только если сама до дна дойдет и осознает беду

MariО,
Но попробовать можно.
Начинать только с соснового бора, а там уже придёт осознание, вталдычут в голову.
Вдруг и ей повезёт)
Откроются пьяные глаза. Вспомнит про детей.

MariО,
Ну вот мы знаем что не на долго, поэтому муж мой так и сказал. Хотя она везучая очень.

MariО: женский алкоголизм не излечим

Избитая фраза.
Алкоголизм он одинаковый.
Но конкретно эта женщина не хочет лечиться, не надо её трогать.
К себе забрать. Автор, вы в уме? Чтоб она у вас из дома тащила и пропивала. Вы че хоть?

Mila3088,
Сосновый бор летом не работает
До 15 сентября дама дел натворить может

Mila3088,
Можно когда человек сам согласен, у Вас бывший муж как согласился?

Аноним 951,
После вытаскивания его в ни каком состоянии из под киоска.... Отмыли, закрыли на неделю. Неделю уговаривали.
Смогли.

А закодироваться сам решил, после соснового бора.
Там хорошо голову на место ставят.

Другого варианта в данной ситуации автор я не вижу.
Просто кодировка это полная чушь. Не поможет. Сорвётся дня через 3. И дальше бухать будет.

Mila3088,
Вы просто святая женщина. Хотя страшно закрывать, чз резкий стоп алко обычно белка приходит. У нее 2 раза уже белка была

Mila3088: Отмыли, закрыли на неделю. Неделю уговаривали.
Смогли.

1 из 100 можно уговорить. Автор, вы к такому готовы?
Вы готовы к воплям на весь дом, что вы ее держите взаперти, и избивает и пр? А ваши соседи?

Аноним 951: Муж говорит, "понимаешь, что если ты ничего не сделаешь, она умрет

А вы тут причём?
Она взрослый человек, и даже вам не родня.
В соцслужбу разве что обратится, может фонд какой подключат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы