Поговорите со мной, у знакомой патовая ситуация, а я переживаю

Аноним 951: я не знаю кому верить

Вам не нужно никому верить. Вам важно знать, что дети в безопасности. Это самое главное.

Аноним 951: Ну я задала вопрос в лоб

Ну вот и ответ, прямой достаточно.
Не знаю, что там у Милы мужа было в голове, но тут очевидно не то же самое. Дамам вообще, мне кажется, сложнее осознавать свой алкоголизм. Тем более, здоровье вон как подорвано уже. Я бы папе помогала, девочек перевозить к нему. Он-то как, согласен вообще, чтоб дети с ним были постоянно?
Ну и учтите, что у Милы ребенок общий с мужем. А вы с подругой все-таки детей вместе не рожали. И да, я согласна, что патовая ситуация не у нее, а у ее детей.
Она вообще в поряде, вишь вон заявления строчит все, чем вы сейчас можете помочь, это свидетельствовать против нее в ментовке.

Я стараюсь лишний раз к нему с вопросами не лезть. Сейчас мне голосовые шлёт что детей не била. Хотя соседи опеку вызывали скорее всего не просто так. Они с ним развелись, но знаю что он исправно деньги привозит каждую субботу, она не работала после 1ого ребенка

Ули Точка: Сосновый бор летом не работает

Чёйта?

Всё работает и консультативное и отделения и наркология

Странный муж.... Где то раньше, может у Кирьяновой, читала, что если вот так лезть, перейдёт все к тебе, точно такие же проблемы. Ну если примитивно обьяснять. Вам заняться нечем?

Аноним 951: если ты ничего не сделаешь, она умрет

Ничего вы никому не должны. Это ЕЁ выбор и её жизнь.

Ресурсы надо беречь, всех не спасти. Только посильная помощь.
Я бы только убедилась, что их отец держит все под контролем.
Разово бы родственников обзвонила, вдруг найдутся адекватные.
В случае угрозы здоровью детей могла бы и до опеки дело своими руками довести, вот такая я подруга. Дети - важнее.
Все.

Помогать не подруге надо, у неё всё отлично, хочет и пьёт.
А вот вам надо уже помогать, созависимость на лицо. Идите на профильные форумы, на тот же нот дринк и читайте про созов

Если алкаш хочет пить, его ничего и никто не остановит. Кодировка вообще ерунда, если нет осознания бросить, продержится неделю-другую на страхе, да и раскодируется благополучно. Кодировку используют как костыль, на первое время, чтоб не сорваться, а в это время работают с головой, посещают АА, наркологи, психолога, читают Стеца, пишут дневники по Шичко и т.д. Если этого нет, кодировка - это пустышка

Аноним 951: Она не считает себя алкоголиком и сильно обижается когда об этом заходит речь
модератору

Все, дальше можно не продолжать. Кодировки и уговоры бесполезны, пока она не видит проблемы.
Знакомую кодировали три раза, срывалась через неделю- месяц

Аноним 951: она не работала после 1ого ребенка

Она и сейчас получается не работает?
а на что пьет то?

просто я: Где то раньше, может у Кирьяновой, читала, что если вот так лезть, перейдёт все к тебе, точно такие же проблемы

Какая молодец Кирьянова! Деньги инфоциганством зарабатывает, ни куда не лезет, умница.

Но сегодня ты не лезешь, завтра, когда проблема возникает у тебя или твоих детей- пройдут мимо вас. Так это работает. Слушайте Кирьяновых больше, покупайте индульгенции на равнодушие, так же проще жить. Сегодня проще.
Я не то, чтобы поддерживаю автора в её стремлении решить чужую проблему, ситуация неоднозначная. Здесь правильно написали, главное знать, что дети в безопасности.

Автор, Вам правильно пишут- не сталкивались Вы с этим, не представляете, куда ввязываетесь.Ваши слова "не знаю, кому верить"- а каждый, у кого в семье адкоголик был, знает-нельзя верить алкашу и наркоману никогда. Не сталкивались Вы с алкоголиком раньше, и хорошо, и не надо. Они врут очень убедительно, и пьют всегда по очень веским причинам, и нам никлгда не понять их тонкую израненную душу. Я знаю, о чем говорю. Это ад для близких. Зачем Вам это? И не индульгенцию мы Вам даём, это звучит издевательски, нет тут Ващей вины, а призываем бежать и спасаться.

Аноним 872: Но сегодня ты не лезешь, завтра, когда проблема возникает у тебя или твоих детей- пройдут мимо вас. Так это работает.

Автор попыталась, показала на проблему, предложила врача.
Или надо наизнанку вывернуться, пожертвовать своей семьей?

У спасателей есть такой метод спасения: когда человек сопротивляется - ему позволяют "утонуть", тогда оттолкнувшись от дна его поднимают наверх и спасают. Так может стоит позволить подруге достичь ее дна?

Аноним 951: мне ее бывший муж сказал что она напилась и лупила их

Странныц бывший муж. Надо было сразу в опеку и в Пнд на неё и лишать род прав

Хатхор: Автор попыталась, показала на проблему, предложила врача.
Или надо наизнанку вывернуться, пожертвовать своей семьей?

Не об этом был мой пост. Я прокомментировала конкретный комментарий.
Не "выворачивайиесь наизнанку", никто не требует от вас этого, не возбуждайтесь.

Хатхор: У спасателей есть такой метод спасения: когда человек сопротивляется - ему позволяют "утонуть", тогда

Это тоже из инструкций Кирьяновой или типа неё знатоков, кто для красного словца байки вставляет в свои лекции?

автор вот смотрите - 5 лет у нее назад у мерла мама
В это время ее дочерям было 5 лет и 1 год.
Все 5 лет она не работает и на что то пьет.
Про подростковый возраст и кризис.
У меня подруга пила одно время и так же не работала. Дочери выговаривала - что та не прибирается. Ну та ей и стала отвечать - мама а я вот учусь, а ты сидишь дома и не работаешь - может все таки ты будешь это ты делать. И да я до сих пор считаю что дочь права.
Не надо ее ни от чего спасать.
Уже не поможет. Пока сама не захочет.

Аноним 872: Не "выворасчивайиесь на изнанку", никто не требует от вас этого, не возбуждайтесь.

Меня удивляют комментаторы на форуме, которые за то, чтобы спасать посторонних людей. Но только чужими руками.

Аноним 872: Это тоже из инструкций Кирьяновой или типа неё знатоков?

нет. но если спасать сопротивляющееся тело, то утонут оба и спасатель и тот, кто его спасает.

Аноним 872: Не об этом бы мой пост.

Конечно. пост о белом плаще.

Аноним 951: Так девочки сбежали прихватив зарядники для тел, мне ее бывший муж сказал что она напилась и лупила их.

Вы думаете, дети смогли придумать такую историю и ваша пьющая знакомая тут вообще не при чем?

Переживающим эмпатам в принципе не стоит кидаться на помощь алкоголикам. Они сразу на крючке созависимости.
У автора это на лицо "Ой, позвонила. Ой, жалуется. Ой, послала".

Помочь может только человек, который рационально воспринимает происходящее. Дает право алкоголику пить, не играет в игры со звонками, переписками, беседами "я бедная-несчастная, как мне не повезло в жизни".
Четко дает понять в каких шагах помогает, а в чем не участвует, умеет ставить блок.

Даже глядя на название темы напрашивается вывод, что автор сейчас не в том состоянии, чтобы помогать.

За коммуналку долг, зато на выпивку деньги находятся. Автор, не нужно быть святее папы римского, вы помощь предложили? Предложили. Не хочет? Ну и пусть дальше пьет. Если уж вам неймётся, то лучше о детях подумайте - как их устроить, квартира вот чья, не пропьет ли? Ну и деньги то у неё откуда если не работает? Как вариант перекрыть денежный кран, чтоб не покупала.

Ну и хрен с ней.
Если даже дети её не волнуют.
Слава богу отец у них хоть есть.
Я бы с детьми общалась,а она как хочет.

ДиВа*: это время ее дочерям было 5 лет и 1 год.

Кошмар. Девчушки не пьющую мать и не знали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы