Тема закрыта

Причина: 0

Как быть с такой ревностью?

Устала....Читается все - и аська и сайты, где бываю. Каждый день вопросы - с кем была, кто был, а я дома сижу с ребенком, кто может быть то. Приезжает и днем и вечером с проверками. Недавно бывший позвонил - поговорила с ним, написала про это в одноклассниках подруге, сказала, что думаю о том другом - а как иначе - был повод задуматься - предложил встречу, рассказал, что хочет увидеть, конечно отказалась, а мысли ведь не забьешь под порог - поделилась...через час удалила все сообщения, но благоверный, как оказалось, и там все взломал. Сейчас называет меня....опять обсуждения, угрозы...я так устала. Есть чувство вины, что взяла трубку, что поговорила, что стала размышлять о беседе, но боже - ни чего же не сделала и не собиралась.
Как мне выйти из этого замкнутого круга постоянной ревности и недоверия? С подругами встречаться не могу - загрызет, инет под контролем. Уже чувствую себя загнаным зверем :(

Былобыло так. Но прошло. Тоже ящики ломал %) Ничего, щас нормально. Давно женаты? У нас отлегло только сейчас :)

Тишина
Недавно бывший позвонил - поговорила с ним, написала про это в одноклассниках подруге, сказала, что думаю о том другом - а как иначе - был повод задуматься - предложил встречу Раз такое дело-не провоцируйте мужа

Тишина
загрызет, инет под контролем. Уже чувствую себя загнаным зверем
Ужос...

Mitte
Давно женаты?

3 года и год гражданским. Всегда был ревнив, но по наростающей идет

Гестапо, ужос %)

Тишина
Недавно бывший позвонил - поговорила с ним, написала про это в одноклассниках подруге, сказала, что думаю о том другом - а как иначе - был повод задуматься - предложил встречу, рассказал, что хочет увидеть, конечно отказалась,

зарекалась маше не е...ся, зае...сь маша зарекаться.

так бы сразу и говорили... "одноклассники", то да се...

Lapka Crocus speciosus
"одноклассники"

К чему этот банальный взгляд на проблему %) они не слишком то и причем какой то определенный сайт. Следует просто вывод - на звонки не отвечать, с мужчинами, кроме мужа не разговаривать, взглядами не встречаться, рядом не ходить. С подругами переживания не обсуждать, да много всего

блин, я на 6-ом месяце беременности, пузо на нос уже залезло, а муж меня всё равно ревнует к каждому столбу...
пытаюсь объяснить всё, даже с той точки зрения, что я просто-напросто беременна!!! и сейчас вряд-ли кто-то захочет на меня "покуситься", даже, если я сама этого захочу, что в принципе, кстати, невозможно.
один хрен, ревнует.... да еще и сам удивляется, почему я не реагирую никак на его знакомых женщин, выдал мне недавно: "значит, ты меня меньше любишь, чем я тебя!" а мне кажется, наоборот, я мозг не выношу ему и это одна из составляющих любви...
короче, сад детский какой-то...

Сами повод мужу даете для ревности! У таких людей(как ваш муж) доверие завоёвывается годами примерного поведения.

Дело, я думаю, в муже. Ревность чаще всего возникает от неуверенности в себе (кто-то может оказаться лучше, чем я). Скорее всего, у парня какие-то комплексы. Может, стоит попытаться повысить самооценку мужа?

Тишина
К чему этот банальный взгляд на проблему они не слишком то и причем какой то определенный сайт. Следует просто вывод - на звонки не отвечать, с мужчинами, кроме мужа не разговаривать, взглядами не встречаться, рядом не ходить. С подругами переживания не обсуждать, да много всего

тяжко с такой ревность канеш жить... Но вот зная, что он у вас везде всё читает и смотрит нельзя было с подругой не на общедоступном ресурсе поделится воспоминаниями? Такое ощущение, что вы специально это сделали... Смысл?
Вообще то, что он вас на общедоступных ресурсах пасёт, ну на то они и общедоступны, предъявлять ему это как то странно, а вот лазанье по аськам и мылу - это уже мммм... некарашо, тут его косяк.

zaya7
У таких людей(как ваш муж) доверие завоёвывается годами примерного поведения

У таких людей НИКОГДА доверия не добьешься.

Автор, извините, но мне поведение вашего мужа вообще кажется неадекватным.
Мой муж, например, совсем меня не ревнует. Так мне поэтому и не хочется смотреть на сторону - неинтересно. А когда ревнует, да еще так обидно, контролирует каждый шаг - всегда хочется сделать назло. Типа "считаешь меня такой - так я такой и буду".

почитала я тут высказывания и решила свое написать. мужу 32года, меня старше на 10 лет вот только я его ревную.Он высокий, красивый, умный, да еще и работает с девушками, сейчас сами знаете какие девушки пошли. постоянно смотрю его телефон, прислушиваюсь к его звонкам.Понимаю, что это все глупо, но по другому не могу.он меня вообще не ревнует, даже если я с кем то под ручку пойду или подвезет кто то.такое ощущение,что ему абсолютно все равно. хотя я чувствую что любит меня.что мне делать со своей ревностью???

18svetik
что мне делать со своей ревностью???

давить и душить всеми возможными способами! и поверить, точнее, довериться, наконец-то, мужу! это я Вам, как человек, корого ревнуют говорю! ничего ТАК не убивает всё хорошее и доброе, как ревность! она просто выносит мозг у того, кого ревнуют!!!!!! начисто!!!!!

18svetik
он меня вообще не ревнует, даже если я с кем то под ручку пойду или подвезет кто то.

вот и я так же на все эти ситуации, как Ваш муж реагирую! знаю, что он подвозит иногда женщин с работы, и с прошлых работ у него тоже женщины знакомые есть, с которыми у него отношения адекватные остались! более того, одна его знакомая (она сейчас в салоне мужской одежды работает) помогала нам костюм на свадьбу выбрать, скидки приличные сделала, и кроме благодарности и приятных эмоций от общения с ней у меня никаких других чувств не появилось! и уж тем более, мыслей, что у них что-то там когда-то было...

он ревновать меня всё-равно продолжает, но последнее время, всё-таки пошла тенденция к улучшению ситуации с ревностью! он видит, как я реагирую на его знакомых женщин, и на моих знакомых мужчин сейчас тоже более спокойно начал реагировать. главное еще, повторять, прям, как мантру "если 2 человека противоположного пола общаются, то это не значит, что они спали или хотят переспать!".
короче, извините, многа букав, просто, тема животрепещущая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы