Заболеваю перед отпуском

2 года подряд такое было, что я заболела летом перед отпуском.
Перед поездкой на море отравилась ... С температурой, все как положено.
Перед поездкой в Питер отит. При чем такой, что увезли на скорой. Поехала все равно. Но боли в ухе были еще 3 месяца.
В прошлое лето никуда не ездила ,но я все равно отравилась. При чем тоже в августе.
Мне уже страшно ! До отпуска месяц... хоть из дома не выходить.
Ах да, ещё 4 года назад в Сочи было воспаление легких, тоже август сентябрь.
Почему так?

Аноним 814: Заболеваю перед отпуском и не только
Аноним 814: В прошлое лето никуда не ездила ,но я все равно отравилась

Аноним 814: Почему так? вычвсто болеете. Отпуск то причем?

Kaбанчик: вычвсто болеете. Отпуск то причем?

Ну не сказала бы. Зимой редко болею.
1-2 раза в год, это не часто

Аноним 814: Перед поездкой на море отравилась

Аноним 814: В прошлое лето никуда не ездила ,но я все равно отравилась.

Как минимум, начать проверять сроки годности продуктов

Неопознанная землеройка,
А что только эт этого может быть плохо ? Я скорее всего в столовой отравилась.

Аноним 814: А что только эт этого может быть плохо ? Я скорее всего в столовой отравилась.

Ну значит более ответственно подходить к выбору общепита и в целом к тому-что кладете в рот

перед отпуском вы нервничаете, стресс провоцирует ослабление иммунитета

Аноним 814, я стабильно летом хожу на больничный с фарингитом, не понятно где цепляю, в прошлом году заразилась сидя на больничном по другому поводу, никуда не ходила, в этом году тоже, в кабинете с коллегой вдвоем были, она ушла на БЛ с детьми, я на следующий день с фарингитом

Пропейте лакто/бифидобактерии месяц

С отпуска без голоса вернулась, похоже с ковидом безсимптомным. В этом году с синуситом улетели, зато как в самолёте лучше чем от кукушки эффект.

Аноним 408: перед отпуском вы нервничаете, стресс провоцирует ослабление иммунитета

Согласна

Та же ерунда

И у меня. Я волнуюсь перед перелетами и вообще отпуском, и поэтому заболеваю, организм дает сбой и говорит, ну давай тогда никуда не поедем))

А день рождения у вас когда?

Аноним 2: Я волнуюсь перед перелетами и вообще отпуском, и поэтому заболеваю, организм дает сбой и говорит, ну давай тогда никуда не поедем))

Возможно так. Или немного наоборот:
Когда весь год очень напряжено работаешь, как бы давая себе установку: пашем, пашем, некогда болеть! То как только отпуск - организм такой: ну все, отпуск, можно поболеть, расслабиться, системы перенастроить.

Нелли123,
Не, я напряжно не работаю )))) лентяйка. Просто страх перед сменой обстановки что ли, как там что будет

Аноним 2,
Ну тогда вариант А. У меня тоже бывает, может температура подняться, начинаются мысли: а может не ехать, ой не к добру это… но я научилась отлавливать это состояние, объяснять себе, что происходит. Проговаривать весь план отпуска, что все хорошо и продумано. Как правило, как только сажусь в самолёт- все проходит

Постоянно и не зависит от сезона , в 50% случаев еду в отпуск больной не тем так этим

Аноним 814,
А в другое время вобще не болеете, только перед отпуском? Воспаление лёгких, отит - серьёзные болячки.

У меня так же было несколько лет подряд. В Турцию? Зуб сложный, прямо накануне лечили, а анестезию плохо поставили, с временной пломбой и воспалённым десном поехала. Второй раз Турция через два года и вообще этот зуб пришлось удалить) ровно накануне.
Ещё отпуск - ковид, запахи потеряли на 3 день отпуска.
Другой отпуск - внезапно спящая годами фигня проснулась, и вырезали, ходила обрабатывать швы 10 дней. В первый отпускной день!!
У меня есть теория этому - организм до отпуска «терпит», и выстреливает, когда мозг знает, что можно расслабится. Надо обратить внимание на образ жизни, и отдыхать между отпусками. У меня после этого марафона больных отпусков уже 2 прошли нормально)

Кондиционеры это причина простуд летом.
Отравления, это надо есть аккуратно не в общепите.
Зубы заранее проверить.

Автор, ну как вы там, справились? месяц прошел..

Без ника: Кондиционеры это причина простуд летом.

Это точно. Очень их опасаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы