Стеснение

Кто нить сталкивался с тем, что вам люди говорят «не стесняйся ...»
У меня это помню было с детства. Всегда в гостях, или у нас дома. Всегда слышу это слово.
Ну да я не буду в гостях открывать дверь с ноги, вести себя не прилично, ведь это воспринимают как хамство.
Недавно я оказалась в компании двух близких девушек. Они обсуждали свои личные проблемы. Они подруги . Я -незнакомый человек, видящий их впервые. Я была там по делам. Меня позвали к столу. И обсуждают своих мужей. Конечно я не принимаю в этом участие и чувствую себя там неуютно. И опять «не стесняйся, садись с нами» ну мы же чужие люди, как можно не стесняться!? Со своими подругами я не стесняюсь, а с чужими - ну по неволе будешь. А все равно вот это «не стесняйся» вгоняет меня в детство когда я это везде слышала.

Аноним 404: это «не стесняйся» вгоняет меня в детство когда я это везде слышала.

Это стыд на самом деле...за себя

Аноним 404: «не стесняйся, садись с нами»

так это просто слова. Особенно мне нравится фраза - чувствуй себя как дома. И особенно после темы, где автор собралась делать химчистку дивана после того, как гость залез с ногами в носках на несчастный диван

Я тоже так иногда говорю детям или девушкам мододым. подразумевая, чтобы человек расслабился, не переживал сказать или слелать "что-то не то", поел чтоб, а то вдруг хочет, но думает, что это неприлично. Не думала, что это кого-то заденет. Не принимайте это на свой счет.
Вы не из Москвы, случайно?

Аноним 404,
Вам нужно свои личные границы обозначить

Аноним 404: Меня позвали к столу. И обсуждают своих мужей. Конечно я не принимаю в этом участие и чувствую себя там неуютно. И опять «не стесняйся, садись с нами» ну мы же чужие люди, как можно не стесняться!

Вот конкретно в этой ситуации сказать,
что не хотите и все. Ни сидеть, ни участвовать.
Отказывать людям спокойно и с чувством собственного достоинства.

Аноним 404: Со своими подругами я не стесняюсь, а с чужими - ну по неволе будешь

А зачем тусите с чужими?
а не допускаете мысли, что и чужие могут стать близкими?

Аноним 404: вот это «не стесняйся» вгоняет меня в детство когда я это везде слышала.

Это заниженная самооценка

Прекрасное Далёко: Вы не из Москвы, случайно?

А в Москве какие то особые люди ?

Аноним 380: а не допускаете мысли, что и чужие могут стать близкими?

Не хочу. Я не хочу расширять круг знакомых из женщин. У меня этого хватает

Milena29: гость залез с ногами в носках на несчастный диван

О, боже. Так он же на нем еще и ж-пой сидел?! Диван только выкидывать

Аноним 404: в Москве какие то особые люди ?

понятно. Москва на проводе.

Аноним 404:
Не хочу. Я не хочу расширять круг знакомых из женщин. У меня этого хватает

Вам они не интересны
Но вы с ними проводите время зачем-то

Аноним 697: Диван только выкидывать

Сразу мем вспомнила из соседней темы: чем убрать следы со стула после клиентки))

Milena29: И особенно после темы, где автор собралась делать химчистку дивана после того, как гость залез с ногами в носках на несчастный диван

что за тема? Подскажите?

Milena29: автор собралась делать химчистку дивана после того, как гость залез с ногами в носках на несчастный диван

Это что за тема ? Капец какой то.

Аноним 404: люди говорят «не стесняйся ...» в детстве только. Сейчас нет

Milena29: так это просто слова. Особенно мне нравится фраза - чувствуй себя как дома. И особенно после темы, где автор собралась делать химчистку дивана после того, как гость залез с ногами в носках на несчастный диван

Или в теме про мемы, где чёрные трусы от печатались на белом кожаном кресле

Milena29: после темы, где автор собралась делать химчистку дивана после того, как гость залез с ногами в носках на несчастный диван

Блин, я все самое интересное пропустила

По теме. Надо расти. Если уж говорят не стесняться, значит, присоединяться и участвовать в беседе. Или не присоединяться. В конце концов выбор за вами все равно.

Аноним 404,

А вы что говорите в подобных ситуациях?

Аноним 404: И опять «не стесняйся, садись с нами» ну мы же чужие люди, как можно не стесняться!? Со своими подругами я не стесняюсь, а с чужими - ну по неволе будешь.

Это не призыв открывать дверь с ноги и общаться как с близкими подругами. Это вежливый призыв составить компанию, попить чай.
Им просто было неловко, что они сидят за столом, а вы мимо ходите. Банальная вежливость, не более.

TOD's: А вы что говорите в подобных ситуациях?

Что я не стесняюсь. И не хочу есть пить что мне предлагают

Аноним 942: Им просто было неловко, что они сидят за столом, а вы мимо ходите. Банальная вежливость, не более.

Да это понятно
А мне тоже неловко что они должны предлагать

Аноним 404,
Вы пригласили к себе и видите, что человек стесняется, не мычит не телится. Ваши действия?

Аноним 685: что за тема? Подскажите?

ой, не помню. Там автор гостей ждала.Дождалась в ее мире носки снимают, перед тем, как ноги на диван сложить.

Чохотел: где чёрные трусы от печатались на белом кожаном кресле

ага. Там даже не мем, а крик души был

TOD's: Вы пригласили к себе и видите, что человек стесняется, не мычит не телится. Ваши действия?

Буду предлагать.
Но не говорить слова про стесняться

Мне тоже всю жизнь говорят: не стесняйся. И даже сейчас. когда мне уже 50 стукнуло. Всю жизнь эта фраза меня бесит. Зачем человеку это говорить? Если человек что-то делает или не делает, это не всегда от того, что он стесняется. Да даже допустить, что действительно стесняется, он что, сразу перестанет стесняться, если ему это сказать? Нет же. Это из той же оперы: не бойся. Ага, раз и перестал бояться

Аноним 269: Мне тоже всю жизнь говорят: не стесняйся. И даже сейчас. когда мне уже 50 стукнуло. Всю жизнь эта фраза меня бесит. Зачем человеку это говорить? Если человек что-то делает или не делает, это не всегда от того, что он стесняется.

А меня ещё бесит "не волнуйся"
Да я не волнуюсь, я просто спросила, когда зарплата будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы