Завтра подаем на развод. Болит.

даже стыдно писать как-то, но поделиться не с кем больше.
С мужем были вместе пять лет. Началось все с безумной любви, прям крышесноса. Много было всякого сложного, нехорошего, у него было немало плохих поступков, проблем (не радикально - сидел или кололся, конечно )). Но все как то думалось, что преодолеем и все впереди. У обоих не первый брак, дети - старшие подростки. Жилье у каждого свое.
Год назад разъехались после сильного конфликта. Но взаимная привязка осталась, много переписывались, встречались. Он помогал. Переросло в некий гостевой брак, но он все время говорил, что ему так не нравится, нужна семья, хочет снова жить вместе. Я не хотела.
после недавней ссоры он разорвал отношения. Я сначала восприняла как должное, ну, все к тому шло, что поделаешь. Задумалась, что надо бы тогда и развод оформить, чтоб юридических привязок не было.
Он согласился. Предложил в понедельник съездить подать в ЗАГС (Госуслуги не получается).
И вот меня прибило. Умом понимаю, что давно пора, что это дохлая лошадь, что в моей жизни ничего не меняется. А вспоминается все время хорошее, все его плюсы, как человека, сколько всякого было пройдено - и вот был человек в твоей жизни и нет его. Перебираю свои ошибки, думаю, что может, вот тут и тут поведи я себя по другому, и наладилось бы.
Отношений не хочу вообще, времени нет и интереса, у меня дофига досуга, хобби, работа интересная. С дочерью ладим, живем дружно и интересно. Работа любимая.
Ему за 50, сильно уже нездоров, человек эмоционально нестабильный, тяжелый, мнительный. Но было в нем что то, что нас так сильно притянуло.
Надо завтра как то пережить, держа лицо.
Что хочу от форума? Понять, что это нормально - такие мои переживания сейчас, что это не от осознания своей вины и ошибок, а все через такое проходят. Что это пройдет. Ну, и поддержки вообще

Автор, поддержу, все правильно!

Аноним 289: сильно уже нездоров, человек эмоционально нестабильный, тяжелый, мнительный

С возрастом все это усугубляется, зачем вам такое счастье под старость лет. Будете свободной и счастливой!

Это же нормально, горевать, когда что то уходит из твоей жизни. Не запрещайте себе испытывать эмоции.
Напишите ему письмо про то что чувствуете (ему не отдавайте), в конце напишите за что благодарны и что отпускаете его. + заняться чем то новым, загрузить голову и время

Это нормально, конечно. Разрываются нейронные связи, наработанные за эти 5 лет. Это больно.
Пройдёт время, наработаете новые связи, если не погрязнете в прошлом, боль уйдет.

автор, все имеют право на ошибку
развод и развод, ну это жизнь, так бывает
не переживайте и не вините себя, все ошибаются. я бы тоже очень плакала

Аноним 289,

Потому, что он предложил.
Может он завтра и передумает или просто " забудет"?

Вы же не хотите с ним отношений, пишите ,что Вам и так хорошо,

Что Вы хотите от него? Он все делает как Вам хочется

( ему тоже не легко, вот и поддержите друг друга)

Аноним 289,
После посещения ЗАГСа идете в магазин покупаете лучшее шампанское и разных вкусных закусок и отмечаете с подругами столь прекрасное событие.

Аноним 289: Задумалась, что надо бы тогда и развод оформить, чтоб юридических привязок не было.
Он согласился

Что Вам от него нужно?

Ручки_ножки: покупаете лучшее шампанское

Опять спиртное, только усугубить настроение, алкоголь в любом количестве депрессант
Почитайте об этом

Аноним 289: Ему за 50, сильно уже нездоров, человек эмоционально нестабильный, тяжелый, мнительный

Боже, Дак перекреститесь и закупитесь шампанским

Ссор не допускать , сошлись ,чтобы спокойно жить, он горячится- Вы молчите ,потом спокойно все скажете,
Он знает свой " взрывной" нрав, но ,наверное, отходчив,

Подстраивать Вам или нет- Ваше дело

Официальные отношения плохи только из за наследования, через какое то время у него - обязательная доля( пенсионер)
Шампанское - не к чему,

Аноним 339, развод это не конец света, а повод начать жить дальше. Ну, развод и что, отпраздновать и перевернув страницу жизни жить дальше.

Ручки_ножки: После посещения ЗАГСа идете в магазин покупаете лучшее шампанское и разных вкусных закусок и отмечаете с подругами столь прекрасное событие.
модератору

Что за манера заедать и запивать любое событие в жизни?

Аноним 289: Перебираю свои ошибки, думаю, что может, вот тут и тут поведи я себя по другому, и наладилось бы.

Вот это вообще лишнее. Я считаю, что люди поступают так или иначе, потому что считали правильным сделать именно так в том моменте поступит иначе-значит наступить себе на горло. И зачем изменять себе? Ради чего? Ради того , чтобы рядом удержать такое сокровище?

Аноним 289: Ему за 50, сильно уже нездоров, человек эмоционально нестабильный, тяжелый, мнительный.

Аноним 289: Началось все с безумной любви, прям крышесноса. Много было всякого сложного, нехорошего, у него было немало плохих поступков

Аноним 289,
автор, ну у вас изначально все плохо было. не надо цепляться за мифическое хорошее.
вместе вы всего ничего были, и там с проблемами.

Аноним 713: Что за манера заедать и запивать любое событие в жизни?

Не манера. Повод. Я вот особо не пью, но вот по поводу и с закусочкой как сама люблю, в любых количествах. И шампусик. Классно

Аноним 713: Что за манера заедать и запивать любое событие в жизни?

попробуйте ,можкт,добрее станете ;)

Аноним 548: попробуйте ,можкт,добрее станете
модератору
цитата

А потом темы, где человек жалуется,что не может похудеть, а его такие вот советчицы сами же гнобят.
Автор на грани депрессии, еда и алкоголь не помогут, зато отлично навредят.

Аноним 713: потом темы, где человек жалуется,что не может похудеть, а его такие вот советчицы сами же гнобят.

где какие темы, что человек после развода выпив стопарик ,ушел в запой и не может похудеть.

Мы жили с мужем 15 лет (жуть) и вообще алкоголь не пили. Дома скопилось этот алкоголь, дорогой дарил кто-то. И после развода я в такой печали когда он ушёл, на кухне разревелась, и как начала с шампанского. Прям из горла. .

Ну такие моралисты

Пусть будет не шампанское, а трусы кружевные.

Аноним 312: Напишите ему письмо про то что чувствуете (ему не отдавайте), в конце напишите за что благодарны и что отпускаете его.

да, тоже очень хочу выбрать время и так сделать, мне обычно помогает

Ручки_ножки: После посещения ЗАГСа идете в магазин покупаете лучшее шампанское и разных вкусных закусок

я алкоголь не пью уже много лет, он смотря на меня, полгода назад перестал (до того выпивал часто, и мало приятен был в этом состоянии). Но мысль понятна, конечно )))
трусов тоже полно. В театр драмы на Мороз с дочкой пойдем вот 22 )

Яблоко: автор, ну у вас изначально все плохо было. не надо цепляться за мифическое хорошее.
вместе вы всего ничего были, и там с проблемами.

я согласна ) меня своя собственная реакция и удивила. Еще недавно я могла выдать 100 пунктов, почему у нас уже все плохо и лошадь сдохла - слезь. И не ожидала, что так накроет, и будет казаться, что было хорошо и вспоминаться только лучшее (((
девочки, спасибо за силу ю-мамы Перечитываю, реально легчает, особенно в этих местах )

Аноним 908: С возрастом все это усугубляется, зачем вам такое счастье под старость лет.

Айя: Ради того , чтобы рядом удержать такое сокровище?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы