Помогите разобраться в смысле взаимоотношений с людьми

Начну, наверное, с того, что я человек достаточно обязательный, резкий и требовательный, но при этом всегда помогу близкому человеку, чужому человеку, бездомному/потерявшемуся животному, сниму, так сказать, последнюю рубачку, но помогу, чем могу. Соответственно жду от людей того же... Но... Мне всегда попадаются люди совершенно другие - неэмоциональные, нежалостливые, необязательные, непонятливые, не горящие рвануть на помощь (не важно - финансовую, физическую, эмоциональную) если она так нужна...
Сразу оговорюсь, что меня больше беспокоят не чужие люди, а близкие - подруги, родственники, мужчина, которые меня любят и я их люблю...
Сейчас у меня очень сложный период в жизни и я поняла, что поддержки, советов, сочувствия ни от кого и нет. И задумалась, а нужны ли они мне все?
Это мне такие люди попадаются или это я такая ненормальная, как считаете?

Такое ощущение сложилось, что вы слишком требовательны к людям и ждёте от них больше,чем они могут дать.

100летужетут: задумалась, а нужны ли они мне все?

Так и прогоните всех. Останетесь в одиночестве. Зато в короне страдалицы от всех несправедливостей мира.

Помощь надо её ждать, чтобы заметили и помогли. А обращаться за ней. Если требуется поддержка друга или родного человека - так и обратись к нему, пожалуйста попроси. А то вы наверное как железная кнопка. Стойко держите удар, не жалуетесь и не плачете. Кто ж догадается что вам нужна помощь и вы тоже хотите плакать иногда. Часто близкие таких людей считают, что уж вы то в этом не нуждаетесь

100летужетут: при этом всегда помогу близкому человеку, чужому человеку, бездомному/потерявшемуся животному, сниму, так сказать, последнюю рубачку, но помогу, чем могу. Соответственно жду от людей того же... Но...

Помощь дело добровольное

100летужетут: Это мне такие люди попадаются или это я такая ненормальная, как считаете?

Скорее второе.
Но из-за второго вытекает первое, люди прилипают такие, для которых вы удобная.

Возможно, вы кажетесь гораздо сильнее тех, от кого ждёт помощи. Они не догадываются, что она и вам иногда нужна.

Аноним 967: Такое ощущение сложилось, что вы слишком требовательны к людям и ждёте от них больше,чем они могут дать.

Значит это не мои люди, верно?

Frona: Останетесь в одиночестве. Зато в короне страдалицы от всех несправедливостей мира.

Вам легче стало? Я рада за вас!

svetlonio: Часто близкие таких людей считают, что уж вы то в этом не нуждаетесь

Возможно.

svetlonio: А обращаться за ней

А я считаю, что наоборот. Если видишь, что человеку требуется помощь, то не нужно дожидаться когда о ней попросят, по крайней мере с близкими людьми.

Аноним 573: Помощь дело добровольное

Кто ж спорит.

Аноним 146: Скорее второе.

То есть по вашему желание помочь - это не нормально?

Аноним 146: люди прилипают такие, для которых вы удобная.

Не было таких ситуаций, чтобы моей помощью злоупотребляли, никогда.

sladoled: Возможно, вы кажетесь гораздо сильнее тех, от кого ждёт помощи. Они не догадываются, что она и вам иногда нужна.

Возможно, но по мне сейчас прям невооружённым глазом видно, что уже нужна помощь...

100летужетут: Если видишь, что человеку требуется помощь, то не нужно дожидаться когда о ней попросят

Если видишь, то да. А если не видишь?

100летужетут: Значит это не мои люди, верно?

Нет, не верно.
Вы слишком многого ждёте от людей.
Скорее всего,вы и к себе и к семье такая же требовательная.
Если вы вдруг спустя несколько лет общения поняли,что это не ваши люди, но пошлите всех нахер,если одной, считаете,остаться лучше
**

100летужетут: Сейчас у меня очень сложный период в жизни и я поняла, что поддержки, советов, сочувствия ни от кого и нет.

А кто-то знает,что вам тяжело поддержка нужна?

100летужетут: Если видишь, что человеку требуется помощь,

С чего вы взяли что все видят,что вам нужна помощь ?

100летужетут: Значит это не мои люди, верно?

Может надо быть проще

Не скажу: Если видишь, то да. А если не видишь?

На самом деле многим просто не нужна помощь. Многие люди привыкли все решать самостоятельно или внутри семьи (муж, жена) и предлагаемая помощь для них это навязчивость. Люди проецируют на себя и стараются не лезть в чужие проблемы.

Кому реально нужна помощь, тот о ней просит.

100летужетут: То есть по вашему желание помочь - это не нормально?

Понимаете, если Маша вам звонит, плачет, и зовёт в бар пожаловаться на мужчину, и вы бежите (бросив все) - это может быть как нормально, так и ненормально. И разница в том, что именно вы «бросили». Если пропустили день рождения мамы - это одно, если отложили просмотр сериала - другое.
Когда у вас на душе кошки скребут, вы звоните Маше, просите прийти, но у неё свидание с парнем. В вашем мире она предатель, а в ее мире - для неё это долгожданное свидание. Всегда можно позвонить не Маше, а Даше, или родне, если тошно и охото компанию здесь и сейчас. Но вы то Маше когда-то помогли, и ваша прихоть - чтобы именно Маша сегодня разделила с вами ваших кошек.

Если у вас не так - то замечательно.
Просто вы тему так завели, что можно фантазировать и фантазировать, а потом сказать, что вся ю-мама неэмоциональная и вас не понимает)))
Написали бы пример, что ли, кому и как вы помогли, и как этот же человек не стал помогать вам. И станет понятнее.

100летужетут: Сейчас у меня очень сложный период в жизни и я поняла, что поддержки, советов, сочувствия ни от кого и нет. И задумалась, а нужны ли они мне все?

Поддержу Вас, автор.
Действительно, если речь идёт о близких и о родственниках, то как правило они в курсе дел и им не надо специально рассказывать что и как, просить помощь.
Но почему то вместо поддержки часто получаешь обратное. Как будто ждут, чтобы сказать тебе самадуравовсемвиновата.
После определенных событий я даже подумала, что мне нужна собака.

Аноним 967: Скорее всего,вы и к себе и к семье такая же требовательная.

Да

Аноним 967: Если вы вдруг спустя несколько лет общения поняли,что это не ваши люди

Первый раз возникла такая ситуация, что мне необходима поддержка.

Аноним 967: А кто-то знает,что вам тяжело поддержка нужна?

Да, знают

Аноним 967: С чего вы взяли что все видят,что вам нужна помощь ?

100летужетут: по мне сейчас прям невооружённым глазом видно, что уже нужна помощь...

Аноним 146: Если у вас не так - то замечательно.

Нет не так, конечно

Аноним 146: Написали бы пример

Ну, например, элементарно, позвонить спросить "Ты как?", дать совет, предложить помощь. А сейчас на все мои рассказы я слышу только образно "ага, ага, слушай у меня тут таакоооеее случилось.."

Аноним 142: Поддержу Вас, автор.

Спасибо!

Аноним 142: После определенных событий я даже подумала, что мне нужна собака.

Я уже завела

100летужетут: Я уже завела

Кого завели?
Я никогда не была собачницей, но теперь я понимаю почему люди иногда заводят собак. Собаки не предают.
(Можно закидать тапками и прочим)
При этом близких я люблю все равно, но я не могу их изменить. Придётся опираться исключительно на себя. Психотерапевт у меня ещё есть, тоже поддерживает

Глупых и сильных не жалко: первые не поймут, вторые переживут. (с)

Если вы всю дорогу сильная, окружение к этому привыкло. И даже, если сейчас видно, что вам трудно, наверняка считают, что сами справитесь и поддержка вам ни к чему. Вы ж сильная.
Я в такой же ситуации, и прекрасно понимаю о чем вы говорите.

Аноним 142: Кого завели?

Добермана. Безусловно это было очень правильное решение.

Аноним 142: Придётся опираться исключительно на себя.

Однажды устанете...
Блин, я всегда опиралась только на себя, и так устала, что сил нет...

Аноним 753: Глупых и сильных не жалко: первые не поймут, вторые переживут. (с)

Если вы всю дорогу сильная, окружение к этому привыкло. И даже, если сейчас видно, что вам трудно, наверняка считают, что сами справитесь и поддержка вам ни к чему. Вы ж сильная.

Вероятно, вы правы. И это уже не исправить.

Аноним 753: Я в такой же ситуации, и прекрасно понимаю о чем вы говорите.

Ох, сочувствую безмерно

100летужетут,
Знаете, я такая же. Тоже иногда думаю, что ненормальная. Но все чаще прихожу к выводу, что возможно не помогают, потому что не прошу помощи.Хотя когда прошу, все куда то разбегаются.... И вообще пришла к выводу, что все сама это наилучший выход, и надеятся надо на себя любимую и ждать ни от кого помощи.Но вот сейчас, такой момент, что хочется чтоб кто нибудь поддержал просто морально, а всем как будто пофиг, у всех свои дети, семьи, проблемы....Даже лучшая подруга мне кажется устала работать жилеткой.Иногда правда лучше побыть в одиночестве, подальше от всех....

100летужетут: Блин, я всегда опиралась только на себя, и так устала, что сил нет...

И тогда я научилась говорить чего хочу и как устала.
И оказалось, что у меня абсолютно адекватное окружение, за исключением пары человек, которые отвалились.
Собака тоже есть))

100летужетут: Однажды устанете...

Да я давно устала. А какие ещё варианты? Пошла к психологу, теперь точно знаю, что два часа в неделю могу разговаривать только о себе. Но это не совсем то конечно, мне бы в жизни такого человека - который бы о моих чувствах заботился иногда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы