Помогите разобраться в смысле взаимоотношений с людьми

Аноним 142: Просто когда близкий не разделяет с тобой чувства, ты живёшь в плоском двухмерном пространстве, и есть ощущение, что ты лишён важной части жизни

Именно!
Это жизнью не назовешь, это не жить жизнь, это сравни существованию. А жизнь — она в чувствах, их выражении, переваривании и процессе.

Аноним 142: Если у него в достаточной степени развита эмпатия, думаю он чувствует.

Вы говорите, что для этого нужны определенные способности человека.
Судя по жалобам автора, в его окружении таких людей нет.
И что ему делать в таком случае?

Аноним 142: Да и автор вряд ли молча ходит, делится ведь она своими переживаниями.

А это мы не знаем.
И для меня например поделиться переживаниями не равно попросить помощь

Аноним 142: Мне муж просто говорил «понял» и переводил тему. Плачешь - иди успокойся (в другой комнате желательно). Как у автора - я не знаю.

То есть на ваши переживания муж так реагировал, да ? И как вам, то что вы получали - вам это и нужно было?

Аноним 142: Просто когда близкий не разделяет с тобой чувства, ты живёшь в плоском двухмерном пространстве, и есть ощущение, что ты лишён важной части жизни

То есть чтобы иметь важную часть жизни, кто-то должен разделять с тобой чувства, так?
Если никто не разделяет, то с твоей жизнью все очень плохо, так?

Надо перестать снимать с себя последнюю рубашку и трусы. Во-первых, для помощи должен быть ресурс, если его нет, то надо сначала о себе позаботиться.

Надеяться на других людей, даже очень близких, бессмысленно. Даже если они обещют помочь. Обстоятельства меняются, возможности иссякают.

Вы попросили и не помогли, или вы и просить не хотите?

Аноним 412: Вы говорите, что для этого нужны определенные способности человека

Это не какие то сверхспособности, но бывает, что люди не эмпатичны, да

Аноним 412: поделиться переживаниями не равно попросить помощь

А как надо просить? Можно конечно прямым тестом сказать, прям в лоб (наверное), если не понимают .... и ещё дать распоряжения что делать и как. Не уверена. Я так не делаю.

Аноним 412: муж так реагировал, да ?

Именно так и реагировал. Он и со своими проблемами не справлялся, его эмоции затапливали (ярость, агрессия). Но речь то не про меня

Аноним 412: То есть чтобы иметь важную часть жизни, кто-то должен разделять с тобой чувства, так?

Да. Именно так. Тут про любые чувства (и про приятные тоже) и про эмоциональный отклик. Без крайностей.

100летужетут: Начну, наверное, с того, что я человек достаточно обязательный, резкий и требовательный, но при этом всегда помогу близкому человеку, чужому человеку, бездомному/потерявшемуся животному, сниму, так сказать, последнюю рубачку, но помогу, чем могу. Соответственно жду от людей того же...

Аааа, это уже не помощь, если вы ждете того же, это помощь в долг
Ну и начните с себя, потому что с возрастом мудрость должна прийти, а резкость и требовательность к людям, если вы не на работе- должна пройти

100летужетут: Мне всегда попадаются люди совершенно другие - неэмоциональные, нежалостливые, необязательные, непонятливые, не горящие рвануть на помощь (не важно - финансовую, физическую, эмоциональную) если она так нужна

Вам до получки что-ли никто не одалживает и не даёт безвозмездно?
Конкретно примеры, в чем вас обделили.
А то может вы последнюю дырявую столетнюю рубаху сняли, а взамен простите дорогую модную и обижаетесь, что не дают?

100летужетут:
А я считаю, что наоборот. Если видишь, что человеку требуется помощь, то не нужно дожидаться когда о ней попросят, по крайней мере с близкими людьми.

Есть ещё медвежья услуга, это когда не просят, а вы помогаете

Аноним 142: Это не какие то сверхспособности, но бывает, что люди не эмпатичны, да

Автор и говорит, что в его окружении таких людей нет. Что делать ??

Аноним 142: А как надо просить? Можно конечно прямым тестом сказать, прям в лоб (наверное), если не понимают .... и ещё дать распоряжения что делать и как. Не уверена. Я так не делаю.

А он должен понимать ?
Он должен читать ваши мысли?
Люди общаются с помощью рта, да.
Передавать мысли мы не умеем. Ну может действительно есть экстрасенсы, то они наверное прочитают ваши мысли ))

Аноним 142: Именно так и реагировал. Он и со своими проблемами не справлялся, его эмоции затапливали (ярость, агрессия). Но речь то не про меня

Но интересно все-таки. Вот вы ему пожаловались, он говорит «понял» , или «иди поплачь в другую комнату» , получается он не эмпатичный?
Вам же нужна была помощь, а он не понял , так?

Аноним 142: А как надо просить? Можно конечно прямым тестом сказать, прям в лоб (наверное), если не понимают .

Ну вот я так и делаю. Прямо говорю (человеку, который НЕ эмпат): меня надо выслушать.
Он: так а чо слушать, я такой помощи не понимаю, давай денег дам
Нет, ну всё чётенько. Я сказала что надо, он сказал что может дать.
Никаких обид.
Но у меня есть эмпаты рядом, там и поговорила в итоге)))

Аноним 412: Люди общаются с помощью рта, да.

Вон человек попросил помощь в соседней теме, правда не с помощью рта, а написал. И номер карты ещё приложил. Так надо автору сделать? Или как?

Аноним 412: получается он не эмпатийный?

Мы развелись. Там триада, специалисты поймут

100летужетут: Если видишь, что человеку требуется помощь, то не нужно дожидаться когда о ней попросят, по крайней мере с близкими людьми.

Благими намерениями вымощена дорога в ад ))
Вся помощь по запросу.
Если вы оказываете помощь без запроса, не требуйте за нее вознаграждения. Вы ж оказываете ее по своей доброй воле)) потому что вам приятно помогать, да?))

Оля Алексевна: Он: так а чо слушать, я такой помощи не понимаю, давай денег дам

Тоже вариант. Мне вот на юристов надо))
Но автор то хочет сочувствия, а не денег.
Автор, просите денег чтоль тогда, но в дар

Аноним 148, цветы и курьер - это как то неправильно, какой то перебор. Когда так парень или мужчина для своей женщины старается во время букетно-конфетного периода - это супер, а Вы подруга, зачем? А потом хотите не хотите начинаете ждать таких же поступков, обижаться. Держите баланс, останавливайте себя.

Аноним 142: Вон человек попросил помощь в соседней теме, правда не с помощью рта, а написал. И номер карты ещё приложил. Так надо автору сделать? Или как?

Конечно ))
Ну конечно автор может продолжать в том же духе, чего то ждать )) и страдать ..
а можно не страдать ))
Все в наших руках ))

Аноним 142: Но автор то хочет сочувствия, а не денег.

Так и я хотела. Этот человек не помог. Помогли другие.
Мне вобще везет на людей.
И да, иногда помощь приходит совсем не оттуда, откуда ждешь.

Аноним 103: Держите баланс, останавливайте себя.

Да уже поняла, что надо с этим завязывать. Просто хотела сделать людям приятное, фрукты, вкусняшки и цветы для настроения.

Аноним 148: стараюсь подругам писать хотя бы 2 раза в неделю, чтобы узнать, как дела, как семья. Вот недавний пример, заболели они всей семьей, я им курьера отправила с вкусняшками и букет цветов ей

Они тоже так же себя ведут по отношению к вам? Просто интересно))

Аноним 412: вам приятно помогать, да?

Это про «нужность».
И это работает в обе стороны: когда я помогаю - я чувствую себя нужной, когда мне помогают - я тоже чувствую себя нужной.
Абсолютному большинству людей хочется чувствовать себя нужными и любимыми.
Люди идут в помогающие профессии например почему? Они преследуют некоторые эгоистичные цели при этом.
Автор, вы кем работаете если не секрет?

Аноним 142: Это про «нужность».
И это работает в обе стороны: когда я помогаю - я чувствую себя нужной, когда мне помогают - я тоже чувствую себя нужной.

Это вы написали исключительно про себя))
Это ваша потребность - быть нужной.
И вы ее удовлетворяете с помощью других..
а если ваша помощь никому не нужна и вам никто не помогает, то что ?
Значит вы себе не нужны?))
Почему для того, чтобы быть нужной, вам нужен кто-то другой ??

Оля Алексевна,
Нет конечно, вот случилась у меня беда, только две моих подруги детства морально поддерживают, пишут, а остальные испарились. Зато раньше первые в гости на дачу в выходные.

Аноним 148: Нет конечно

Вот понимаете, меня бы лично сильно напрягло, если бы мои девки мне букет прислали и курьера с продуктами самостоятельно.
Не потому что я бы не оценила, просто у нас так не принято.
В чате пишем: девки ппц… и понеслось. Через 20 минут уже все обсуждено, встреча назначена, вино куплено.
Вот такой формат отношений для нас идеален.
А вот то что вы делаете… вопрос первый: а зачем?
Ну может я Недоэмпатированная конечно. Но есть рамки всегда и во всем.

Причем у меня таких чатов не один. А формат один.

Аноним 148: Зато раньше первые в гости на дачу в выходные.

Вот и результат. Вы всегда давали больше, люди привыкли.

Аноним 412: Это вы написали исключительно про себя))

Мне нужен Другой.
Это странно слышать, что кому-то другой не нужен.
Я не в том смысле, что мы две половинки чего-то там и я хочу обрести целостность за счёт другого (восполнить свои дефициты или обрести идеальное я в другом). Я про две цельные личности и про зрелые отношения.

Где автор вообще?)

100летужетут,
Автор, задумайтесь, а почему у вас такое понимание мира, а не другое. Почему например не такое :

100летужетут: Мне всегда попадаются люди совершенно другие - неэмоциональные, нежалостливые, необязательные, непонятливые, не горящие рвануть на помощь (не важно - финансовую, физическую, эмоциональную) если она так нужна...

А теперь вспомните своих родителей. Это они научили вас этому? Или они абсолютно другие? Они не ждут, а просят ртом?
Это вы такая особенная родились?

Оля Алексевна: меня бы лично сильно напрягло, если бы мои девки мне букет прислали и курьера с продуктами самостоятельно.

Меня тоже, я бы расстроилась даже наверное

Аноним 142: Я про две цельные личности и про зрелые отношения.

Любовь – это не когда «Я жить без тебя не могу!». Это когда я могу, умею хорошо жить без тебя, могу жить с другими, могу быть счастливым один, но хочу – с тобой.(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы