Помогите разобраться в смысле взаимоотношений с людьми

100летужетут: Тогда встаёт вопрос - зачем мне эти люди вокруг?!

А вам люди нужны только если они вам должны?
А как этот долг по отношению к вам у них возникает?

Аноним 412: А вам люди нужны только если они вам должны?
А как этот долг по отношению к вам у них возникает?

На все эти ваши домысленные "долги" я писала выше и отвечать на подобное не буду.

Я в трудной ситуации, как это ни странно, нашла помощь и поддержку здесь, на юмаме. Близкие не воспринимали всерьёз. Хотя были серьёзные проблемы по здоровью.
Мир не без добрых людей и нужный человек необязательно рядом.

Я давно уже это переболела.. Тоже были метания в душе, обида даже. В голове не укладывалось, как так то. Я значит когда у человека проблема, и позвоню и поддержу и помощь предложу, а порой и не спрашивая, видела что помощь нужна, просто помогала молча. И считала как я, так и ко мне. Но это видимо так не работает. А как у меня что то случалось-никого. Ну прям переборола себя. Стала тоже безразличной. Точнее как ко мне так и я. Стало морально легче. И самое главное никаких вопросов и терзаний. Когда я одна все выгребаю.
Много подруг отсеялось сразу, как перестала быть подушкой для слез, ушами, перестала быть удобной..

И как бы это страшно не звучало, по сути есть только 2-3 человека, кому я не безразлична по настоящему. И в горе и в радости.
Пусть лучше 2 настоящих, чем 10 лицемерных знакомых. С остальными о погоде..

100летужетут, вы правильно сделали, что написали на форум, бывает, что с близкими людьми тяжело говорить, а посторонние сочувствующие (или не очень) вполне помогут вправить мозги и подлечить карму. На этом форуме добрых и сочувствующих большинство, я уверена.
Теперь по теме.

1. В Библии написано: "Да не оскудеет рука дающего, ибо если ты ждешь награды за подношение Ему, то ты даёшь взаймы, так пусть же левая рука не ведает о том, что дает правая" Когда помогаешь людям, не жди ничего взамен.
  2. Была такая замечательная актриса Фаина Раневская, и она говорила : "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает вам спокойную и счастливую жизнь!" Не надо загонять себя в рамки, вы ж не фотография. Если кто-то не оправдывает ваши ожидания, они ж не виноваты. Это ваши ожидания.
  3. Мой любимый сатирик и философ Михаил Задорнов говорил: "Упаси Бог от друзей, с врагами как-нибудь сам разберёшься" Правильно. Враги не предают. Предают друзья и близкие. Но с чего вы взяли, что вас предали, гнобят и не понимают? Человека обидеть невозможно. Он может только САМ обидется. На что? Ваши близкие не умеют читать мысли, погрязли в суете и не видят как вам плохо? Так скажите им об этом. Обижаться глупо и контрпродуктивно.

100летужетут: Я ушла с любимой работы - хорошей должности и высокой зп, ввязалась в бизнес, которым никогда не занималась, естественно мне тяжело

Может быть, не популярная идея будет, но вы не думали, что реакция ваших близких — следствие зависти?
Вы и были успешны, судя по всему, а можете стать ещё успешнее, только уже за рамками найма. Это повод позавидовать для подавляющего большинства

Аноним 635: Может быть, не популярная идея будет, но вы не думали, что реакция ваших близких — следствие зависти?

Подруги, родственники - вполне может быть, а мужчина вряд ли, он гораздо более обеспечен, чем я, но характер у моего мягче.

100летужетут: он гораздо более обеспечен, чем я, но характер у моего мягче

Ну вот понаблюдайте. Не настаиваю ни в коем случае, но мысль после Ваших пояснений о причинах сложностей именно такая.
Мужская зависть ещё коварнее женской, никогда мужчинами не осознается и не принимается. И не бабкам они завидуют, а личностным тестостероновым характеристикам.

100летужетут: На все эти ваши домысленные "долги" я писала выше и отвечать на подобное не буду.

Ок, поняла вас)

Тогда очень сочувствуют вам..
Представляю, как вам нелегко живется..

100летужетут: Мне всегда попадаются люди совершенно другие - неэмоциональные, нежалостливые, необязательные, непонятливые, не горящие рвануть на помощь (не важно - финансовую, физическую, эмоциональную) если она так нужна...

Автор, чем вам помочь?

100летужетут: естественно мне тяжело, естественно мне нужен взгляд со стороны, поддержка, одобрение, совет близких людей... И сейчас я чувствую себя настолько беспомощной, что словами не передать... А все видят, но проходят мимо...

Я ещё раз спрошу. Вы ртом говорили, что вам нужна поддержка, совет, одобрение?

Аноним 313: Автор, чем вам помочь?

в контексте данной темы - высказать свое мнение со стороны.

Аноним 165: Вы ртом говорили, что вам нужна поддержка, совет, одобрение?

Я об этом писала, вопрос не в том, что мне нужно, а чтобы разобраться, что за люди вокруг меня.

100летужетут: Я об этом писала

Вы писали, что по вам видно, что вы нуждаетесь в помощи. А не о том, что вы просили о помощи. Это разные вещи.

100летужетут: вопрос не в том, что мне нужно, а чтобы разобраться, что за люди вокруг меня.

Так вам бы с собой разобраться… А не виноватых искать

100летужетут: а чтобы разобраться, что за люди вокруг меня.

Скажу банальщину, но вокруг нас наше зеркало.
Ваше окружение отражает вас.
Вы можете говорить, что угодно, да и делать тоже.
Но подсознание выдает с головой все истинные намерения, давая для общения тот самый ближний круг, который у нас есть.
Всегда надо начинать с себя, но это сложно, долго и очень страшно. Но стоит того.

Оля Алексевна: подсознание выдает с головой все истинные намерения, давая для общения тот самый ближний круг, который у нас есть.

А родственники и отношения с ними — это тоже через подсознание?
Я без стеба, это очень интересные штуки

Аноним 635: А родственники и отношения с ними — это тоже через подсознание?

Не знаю, с родней у меня просто-не хочу и не общаюсь.

100летужетут: Это мне такие люди попадаются или это я такая ненормальная, как считаете?

А вот задайте вопрос себе, почему вы выбираете в подруги/друзья таких людей? Почему вы себя ими окружили?

Родственники это отдельная тема, их не выбирают. Приходится довольствоваться тем, что есть. С ними просто выстраивают отношения, а не переделывают. Переделать можно только себя!

Аноним 165: А не виноватых искать

А я ищу виноватых? Вопрос в теме обозначен чётко и он не о виновных

Оля Алексевна: вокруг нас наше зеркало.

Вообще нет

Luchik*: Переделать можно только себя!

Таки и о переделке меня речи не шло

100летужетут: Вообще нет

Так как с вами общаться?)) чужую точку зрения вы не воспринимаете, все лучше всех знаете, вас нет смысла жалеть, вот в чем прикол. вы не готовы к этому сами.

Оля Алексевна: чужую точку зрения вы не воспринимаете, все лучше всех знаете

Вы тоже))

100летужетут: Вы тоже))

Я да. Я не внутри вашей ситуации, а со стороны все гораздо проще, чем нам кажется.
Когда я в своей ситуации, то подруга мне вне ее всегда говорит то, что я не вижу.
При анализе ее слов и своих чувств я вижу, что права она, у человека вне ситуации нет ваших эмоций, вот и весь секрет.
Но к чужому мнению надо быть готовым.

Оля Алексевна: Я не внутри вашей ситуации, а со стороны

Вот именно, не внутри, но почему-то твёрдо утверждаете, что вы несомненно правы.

100летужетут: но почему-то твёрдо утверждаете, что вы несомненно правы.

Ну нет так нет. Хотела помочь, но раз вы сами справляетесь, удаляюсь из темы.

Чем дальше, тем больше я уверена, что вы не просите о помощи, а ту помощь, что вам предлагают игнорируете и критикуете. Потому что все всё делают неправильно и только вы молодец, на белом коне, с железными яйцами…
Ну что ж… Тоже, пожалуй, пойду
[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news/j_0022.gif[/img]

Я очень Вам сочувствую и дарю лучики поддержки. Была в такой же ситуации и сложно из неё выходила. По прошествии времени, какие я для себя себя сделала выводы. Я застряла и долго находилась в ролях Спасателя, а они такие жертвы, без меня не справятся и Мамы строгой, но доброй, поддерживающей, понимающей, направляющей, защищающей, утирающей носы, разгуливающей проблемы. Я делала все это на автомате и очень удивлялась, а почему близкие мне люди, так же не поступают. А им это не нужно, они прекрасно себя чувствуют в своих ролях, жертв, маленьких детей или подростков, им это выгодно. Не нужно тратить время, душевные и физические силы на решение проблем, ведь есть человек который все
разрулит. И я стала постепенно все отпускать на тормозах, не выслушивать жалобы, не давать советы, не помогать финансово и т.п. И знаете, никто не умер, все справляются самостоятельно , но поначалу мне было тяжело, мучило чувство вины, со стороны родни был эмоциональный шантаж, жалобы, обвинения, но я не велась. Я просто сама себе говорила, что со мной так нельзя поступать и я выбираю себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы