эмоциональные качели

Моя тема скорее про поныть и узнать, может, не я одна такая…
Вся моя жизнь - череда полос активности радости, эйфории и последующих - депрессии, апатии и опустошения.
Второй период для меня особенно тяжел, прям ад. Мужу неприятно на меня смотреть в таком состоянии, он говорит, чего ты недовольная, у тебя все в жизни хорошо, просто не ценишь этого.
Не может принять мою грусть. Считает, что я не должна ее испытывать.
Знаю, что многие люди вокруг живут ровно, у меня так не выходит…
Была у невролога, она поставила депрессию средней тяжести и сказала про тенденцию к биполярному расстройству, у меня еще и наследственное.
Назначала Кветиапин на ночь (от него просто мозг отключается и я засыпаю) и эсциталопрам.
Я принимала какое-то время, но плохо влияет на печень и я это почувствовала, решила отказаться.
Возможно, это осень так сказывается, очередно откат вниз. Почему-то тяжело и страшно.

Срочно к психиатру и лечиться!!!

Чо не устраивает то? Шубы не дарит? Работа нелюбимая? Увлечений и денег нет? Хобот маленький и секс пресный?

Аноним 9,
Да, все у меня есть.
Деньги, работа даже интересная.
Периодами радуюсь, получаю кайф, а потом резко - все плохо и все мне не нравится…

А подскажите, в период эйфории вам не кажется, что вы особенная? Вы мало спите, есть не хочется, потому, что некогда? Такое бывает? И сколько длится период радости и эйфории и период депрессии по времени?

я так живу, но у меня диагностировано биполярное расстройство. Тяжело, очень. хорошо что родственники изучили природу заболевания и поддерживают меня в период депрессии

Аноним 751: Периодами радуюсь, получаю кайф, а потом резко - все плохо и все мне не нравится…

Это и есть

Аноним 751: биполярному расстройству,

По-старинке - маниакально-депрессивный психоз. Идите к врачу

Мало сплю, мало ем, много работаю…
Я не считаю себя особенной. Я обычная.
Но умею выкладываться на 100% ради какого-то дела. Людям, с которыми я работаю, бывает сложно, они устают от такого темпа.
Период сложно так отразить, где-то 2-3 месяца

Аноним 751: Была у невролога, она поставила депрессию средней тяжести и сказала про тенденцию к биполярному расстройству, у меня еще и наследственное.

к психиатру, там назначат более действенные препараты.

Я в такие дни депрессии просто улетаю куда нибудь, меняю обстановку и мне легче значительно
Но я на удаленькие и мне проще

Аноним 22: в такие дни депрессии просто улетаю куда нибудь, меняю обстановку и мне легче значительно

Как мне бросить семью на несколько дней?

Аноним 751: Моя тема скорее про поныть и узнать, может, не я одна такая…

Вы больны и вам нужна постоянная верно подобранная терапия. Вот вы без терапии и «поехали» начнёте принимать компенсируете. В чем вопрос то в том что вам хреново? Дак к врачу за таблетками.

Многие люди живут ровно? Я б так не сказала.

Аноним 751: темпа

Я почему спрашиваю, у дочки недавно диагностировали биполярку. Так же чередование фаз, но у неё депрессивные периоды долго были, а эйфория коротенькая фаза, около недели. Но это может по разному быть. Ещё у неё в фазу подъема одержимость идеями, мысли быстро сменяют друг друга, могла не есть, не спать. Каждая депрессивная фаза усугублялась. Дочка подросток. Психиатр не смог разобраться, думали депрессия, выписали антидепрессанты. А они противопоказаны при биполярке, может вынести в манию. Так, что осторожно, если вдруг назначат. У неё от них началась быстрая смена настроения, за день по несколько истерик, все плохо, которые сменялись эйфорией. Другой, более грамотный врач установил диагноз. Назначил препараты -стабилизаторы настроения, и она у меня нормально жить начала. Это было очень тяжело. Но похоже у нас наследственное, у мамы моей очень похоже на биполярную, но она алкоголик с юности. Видимо так компенсировала себе депрессию. У меня тоже бывает настроение с ровного места плохое, уныние периодами, потом вроде опять нормально. Но у меня далеко до не это заболевание.

Аноним 843: Так, что осторожно, если вдруг назначат

Мне врач сказала, что адики нужны, но не классические

Аноним 751: Назначала Кветиапин на ночь (от него просто мозг отключается и я засыпаю) и эсциталопрам.
Я принимала какое-то время, но плохо влияет на печень и я это почувствовала, решила отказаться.

Ну вы же сказали об этом врачу и он скорректировал терапию, да?

Ой, да у меня тоже тогда биполярка.

аноним267,
Кондря В В

Аноним 751: Почему-то тяжело и страшно.

Не знаю.
Действительно зачем вам это?
Если это у вас есть, то значит вам это зачем-то нужно?

вам препараты серьезные назначили, а вы пить не стали. ну сменили бы торговое.
не кветиапин, а квентиакс, или сероквель. зачем отменять-то?

Аноним 788: Вы же не отдадите эту "прелесть

Похоже на то, что вы зрите в корень.
Я сама в глубине души не готова отказаться от своих периодов активности.
Получится тогда что, пресная жизнь.
Я пытаюсь сама себя настроить…
Похоже на то, что у меня есть вторичная выгода не лечиться

Аноним 751,
У меня также. Пью АД на них лучше, но тоже есть побочки.

Зачем идти к неврологу с такими проблемами? Ну явно же психиатрическое. Идите к психиатру, он вам назначит лечение нормальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы