Постоянно сравниваю себя и своего ребенка с другими

Как мне перестать сравнивать себя с другими, своего ребенка с другими детьми? Мне всегда кажется, что мы не дотягиваем например до наших знакомых, родственников, одноклассников и т.д. что мы хуже во всех планах. Что многих качеств у нас нет, и ребенка своего не так воспитываю, чтобы выросла успешным человеком. В общем куча недостатков, а достоинств меньше.

Сравнивайте с теми, кто не дотягивает до вас, тогда. что тут еще посоветовать🤔

Аноним 271,
У меня другая ситуация: смотрю на других детей, а своя и лучше и умнее)))

Аноним 199: смотрю на других детей, а своя и лучше и умнее)))

У меня так же 🤣

Аноним 271,
Вас сравнивали в детстве?

Аноним 199: меня другая ситуация: смотрю на других детей, а своя и лучше и умнее)))

Аналогично.
Мои самые классные

Вы такая простая, как дева-Москва. Как перестать хотеть. Нравиться, сравнивать и теде. Вы хотите сравнения с другими, поэтому постоянно это делаете. Зачем вы это делаете - бог знает. Какую цель преследуете. Хотите стать другими - более успешными и благополучными? Хотите подглядеть секрет их счастья? Да не выйдет. У каждого свой путь. Просто принимаем жизнь, такой какая она есть и идём вперёд, так как считаем нужным и правильным, а не как "успешное общество" скажет.

Нужно сравнивать себя с собой...
В прошлом году я...., а в этом....
И не обесценивать любые даже самые небольшие действия!!!!

Найдите свои таланты и их развивайте, нечего смотреть на других вообще, нет там ничего интересного, если только посоветоваться

Я надеюсь свои комплексы на детей не перекладываете? У Вас очень сильная зависимость от чужого мнения, видимо. Нет внутреннего стержня, собственного Я. Анализируете свои поступки и желания через других людей, а не через то, что хотите лично Вы. Я считаю, что это идёт через воспитание в семье с детства.

Я тоже сравниваю
У меня не дотягивают знакомые

Аноним 271: Как мне перестать сравнивать себя с другими, своего ребенка с другими детьми?

Вы знаете что тем самым причиняете вред ребенку?

Автор, Вы хотя бы это молча делаете?

Деть у меня всем на зависть а себя да, сравниваю. Чаще не в свою пользу, даже когда есть объективные причины. Ну тут не дотянула, зато тут перетянула - ан нет, перфекционизм голову поднимает. Я его лапой бью. Но все равно грустно бывает.

Я тож сравниваю. Мы красавцы просто

А. вот у меня другая проблема, для меня абсолютно не существует авторитетов.
При пристальном внимание всегда есть какое то провальное звено у других, которое для меня архи важно.

Не скажу. что у меня все хорошо, нет, конечно, проблем выше крыши. Но. вот у других совсем не лучше, совсем не вижу на кого равняться.

я знаю что не дотягиваю до других.
В идеале жить бы так как хочется, а не так как другие.

Автор, понимаю вас. Из за этого у нас нет друзей , очень маленький круг общения.
Я переживаю очень

Чтобы не сравнивать нужно иметь свои ценности и к ним стремится.Вообще все неидеальные.Меняйтесь поступенчато и сразу не получится,это долгий процесс.Вот у меня к примеру неделя ухрдит на то чтобы учится справляться со своими эмоциями,прорабатывать,чтобы в психосоматику не вываливались и т.д.

Аноним 271: Как мне перестать сравнивать себя с другими, своего ребенка с другими детьми? Мне всегда кажется, что мы не дотягиваем например до наших знакомых, родственников, одноклассников и т.д. что мы хуже во всех планах. Что многих качеств у нас нет, и ребенка своего не так воспитываю, чтобы выросла успешным человеком. В общем куча недостатков, а достоинств меньше.

Низкая самооценка. Надо что то с этим делать. Если у вас большие амбиции, они нереализованы вот тогда появляется чувство неудовлетворения.
А бывают простые семьи, которые звёзд с неба не хватают и счастливы тем, что у них есть.
У меня трое детей и они все разные. И если кто то будет успешнее, а кто то посредственнее, я ведь не буду их любить по разному.
Но, наверное, чтобы была высокая самооценка, должна быть основа, стабильность, понимание, что вы сами представляете ценность, вне зависимости от мнения окружающих и важно, на том месте, где вы есть сейчас.
Не знаю, вам нужно, или реализовывать свои амбиции, а значит что то изменить. Или принять ситуацию. Какие ещё варианты?

Нет у Вас уверенности в себе.

В каждом человеке целая Вселенная, и у каждого она уникальна и прекрасна своей неповторимостью. Всё.

Аноним 364: совсем не вижу на кого равняться. Это тоже провал. Ровняться ни на кого не надо. Надо ставить себе цели, свои, личные. И к ним стремиться. А не к чужим целям и успехам.

Аноним 271,
Вот блин вас комплексы душат . Мне вообще пофиг на всех и никогда уж не думаю, что обо мне и моих детях подумают .
Но сама вижу , что вокруг много невоспитанных людей . За кого дочери замуж выходить будут?

Аноним 271: Постоянно сравниваю себя и своего ребенка с другими

Это нормально. У каждого есть свои минусы и свои плюсы.

Аноним 271: что мы хуже во всех планах.

Это вы уже гнобите себя. Нужно воспринимать такими какие есть.

Аноним 271: В общем куча недостатков, а достоинств меньше.

И что предлагаете? Лечь и умереть? Или принять себя какой есть, жить и радоваться тому что есть. Радоваться что у вас 2 руки и вы можете ими управлять, а кто то без них живёт, есть ноги, можете спокойно передвигаться, можете зарабатывать, не ходите по мусоркам, есть дети, а кто не может их иметь. Можно бесконечно перечислять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы