отчим при смерти.... я в раздрае...

тема просто поговорить. вот многие тут говорят - осталась одна - никакого мужика чужого к своим детям не подпущу, лучше одна буду. спасибо маме, она так не считала. с отцом нашим они разошлись за 2 года до этого. мне было 20, сестре 15, когда он появился сначала в маминой жизни, а потом и в нашей. они, как подростки, прятались, стеснялись нас, пока я уже не сказала, что ну взрослые же люди - зачем? и он переехал к нам. потому что мама сказала - я в своей квартире хозяйка, на чужую территорию приживалкой не пойду. многое было за эти 25 лет, и плохое бывало, но все же хорошего было много больше. никогда не отказал в помощи и поддержке, мог посоветовать, если просила. сестра вообще замужем за его сыном. уже 15 лет, дети чудесные у них. и вот беда... тромбоз сонной артерии, обширный инсульт, кома... прогнозы.... никаких... вернее, неутешительные, даже если выйдет из комы - вегетативное существование, и то, скорее всего недолго.... реву... а для кого-то отчим - чужой мужик.... сорри за такой поток сознания, просто очень больно...

Сочувствую. Может ему ещё можно помочь? Я всю жизнь почти с отчимом. Старенький уже. Но держится.

Я просто обниму Вас. Держитесь. Вам повезло, что сложились такие отношения с отчимом.

Аноним 365: Может ему ещё можно помочь? к сожалению, врачи единодушны...
White Star 🌟: Я просто обниму Вас. Держитесь спасибо

Какая разница, отчим он вам или другой родственник. У вас умирает близкий человек, очень вам сочувствую
А степень кровного родства тут вообще не важна

РазДваТри из Абхазии: близкий человек,

да, именно близкий. и вы правы

РазДваТри из Абхазии: степень кровного родства тут вообще не важна

отец умер 7 лет назад, на наших с сестрой руках, было тоже очень больно, хоть и давно с ним толком не общались. но тут... мне кажется еще больнее, как бы это ни звучало... спасибо вам.

Аноним 781: но тут... мне кажется еще больнее, как бы это ни звучало..

Нормально это звучит. Не вините себя, пожалуйста, ни в чем. Вы беспокоитесь о близком человеке, что может быть нормальнее вообще?
У меня сын вырос с отчимом, очень любимым, который ему дал в разы больше, чем родной отец. Ну по кому сын будет горевать? Надеюсь, мой вопрос риторический на многие годы

b]РазДваТри из Абхазии,[/b]
спасибо вам. с сестрой разговариваю, ей в разы сложнее, ее муж - его сын, у нее и свое горе, и его еще поддержать надо, и их сыновья... тоже за деда переживают... еще и маму нам надо поддержать...

Аноним 781: еще и маму нам надо поддержать...

Я вам вот что посоветую. Подумайте с такой стороны: жизнь вашей семьи благодаря этому человеку стала лучше. А сейчас он уходит и это неизбежно. Но родители всегда уходят, ничего с этим не поделать. Но они оставляют нам много разных опор, пытаемся держаться за них
Я обоих похоронила за 2 года

РазДваТри из Абхазии: Подумайте с такой стороны: жизнь вашей семьи благодаря этому человеку стала лучше.

это однозначно

РазДваТри из Абхазии: сейчас он уходит и это неизбежно. Но родители всегда уходят, ничего с этим не поделать. Но они оставляют нам много разных опор, пытаемся держаться за них

ему лет всего ничего, даже 70 нет, младше мамы... это ужасает...страшно за маму тоже...

Дорогая автор! Просто хочу вас обнять и пожалеть. Крепитесь, что ещё сказать

РазДваТри из Абхазии,
еще раз Вам спасибо

Всякое бывает, может и выздороветь,
очень важно, если в душе и по своим действиям, помощи ему, всем вам он нужен, живой

Аноним 56: всем вам он нужен, живой

понятие живой в данной ситуциии двояко(( жить овощем - я уверена, чо он сам себе бы такой "жизни " не хотел...

Аноним 56: может и выздороветь,

тут вариантов нет, к сожалению... поражение мозга таково, что надежд просто не оставляет((

Овощем будет если тяжело это нужно продумать кто возьмёт на себя уход и траты, там уже не до эмоций как правило когда реальный уход нужен, дорогостоящий и энергозатратный. будет пока у вас просто эмоции. Поначалу думаешь ну и пусть хоть овощем но живой и рядом а потом….

Автор, у меня свекр после тяжелейшего инсульта 3 недели в коме в реанимации провел. Все всё понимали, что он оттуда уже не выйдет, даже на вегетативное состояние надежды не было. Но надеялись до последнего дня.
Что творилось со всеми -не передать словами.
И, знаете, меня несколько раз спрашивали: а ты-то что убиваешься, он тебе даже не родственник, по факту.
Эти люди, реально, не понимали, почему.

Автор, у меня тоже был отчим, 10 лет назад умер… Он мне полноценно отца заменил. Были, конечно, плохие моменты, очень… Но остальными своими поступками он вытянул себя на положительную сторону)))
Очень переживала тоже, когда заболел…
С грустью и любовью вспоминаю его. И детям рассказываю.
Обнимаю вас…

Автор, самое главное, что Вы любите и уважаете его! У меня тоже отчим в разы лучше родного отца. Старше маму на 18 лет. И тоже перенёс инсульт. Слава богу, жив, даже сам себя обслуживает. Знаете, я тоже ездила к нему в больницу, в отличие от родных дочерей и внуков. Таскала медсестрам и врачам подарки, чтобы уход был получше. Но это жизнь. Вот так бывает. И уходят даже самые лучшие.

Аноним 412: Поначалу думаешь ну и пусть хоть овощем но живой и рядом а потом….

нет, как по мне, это эгоизм чистой воды. он бы и сам себе такой жизни не хотел бы...

Аноним 797: т

Аноним 203,
Аноним 208,
Аноним 4,
спасибо большое всем за поддержку

Аноним 781: нет, как по мне, это эгоизм чистой воды.

Тяжелоьоьрумкать близких, знаю по опыту. Я в сове время не сразу к этому пришла, а когда внутри себя отпустила человек умер через две недели. Мы конечно все связанны морально.

Аноним 4: уходят даже самые лучшие

И как будто в первую очередь(

все, девочки...

Аноним 781,
Соболезную Вам и вашей семье
Держитесь! Сил Вам пережить это горе

Милая автор, в вашей жизни был хороший человек и воспоминания о нём. Очень соболезную вашей семье. В родне тоже есть и были очень хорошие мужчины-отчимы, лучше родных отцов. Спасибо, что бывают такие мужчины, настоящие!

Катёныч,
Аноним 171, спасибо.

Аноним 171: . Спасибо, что бывают такие мужчины, настоящие!

да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы