Не могу спокойно жить, плыть по течению

Все время хочется, больше, дальше, выше, сильнее. Работаю на себя, постоянно в голове прокручиваю идеи какого-то заработка. Изучаю темы, в которых ничего не понимаю.
Все время хочется зарабатывать больше и больше. Смотрю на своих друзей и знакомых, все просто работают на работе. Не парятся, чем они будут заниматься через 10-20 лет, как будут жить на пенсию. Правда, у многих есть недвижимость от бабушек, дедушек, которую они планируют сдавать.
У меня нет такой недвижимости. Зато есть огромная куча моих хотелок. И вот я кручусь, думаю, считаю, работаю, беру кредиты, отдаю кредиты. И никак не успокоюсь.
Есть такие же, как и я, беспокойные? Что Вами движет?какие у вас планы?

И одновременно устаю и даже говорю себе, что может не рваться. Но не могу жить спокойно

Аноним 551,
Результат то какой? Преумножаете капитал или из серии " надо что то делать"?
Вообще это у вас тревожность так проявляется и в этой деятельности размещается

Аноним 551: беру кредиты, отдаю кредиты.

На какие цели?

Аноним 513: На какие цели?
модератору

Недвижимость

Я такая и муж. Два достигатора, в 25 уже за нал квартиру первую купили. Сейчас нам 33. Есть недвижка, машины, путешествия, оба директора крупных подразделений в холдингах. И каждый год зудит одно место, спокойно не живем. Сейчас оба получили мба, планируем дальше строить карьеру, для доп. заработка в недвижку инвестируем. Вот только мой психолог говорит, что у нас проблемы. Мы не умеем жить, мы ежедневно выживаем, не умеем замедляться, живем в тотальном стрессе и неврозе достигаторства. А я просто не знаю как по-другому. Будто если остановишься, то все, больше ничего не сможешь. В мире столько всего еще интересного, и всего хочется. Наше наш ритм походе негативно влияет на ребенка, у него средние способности объективно, и мы перегибаем, ожидая, что он станет как мы.

Драгоценная: Результат то какой? Преумножаете капитал или из серии " надо что то делать"?

Преумножаю. Деньги открывают много возможностей. Но конкретно у меня на это уходит очень много энергии

На Бар похоже. Периоды затишья и усталости , разочарования присутствуют? В итоге результат какой? На месте остаётесь или есть всё-таки динамика положительная? Хотя много великих страдали таким расстройством, если бы не оно, прорыва и великих достижений не случилось бы, такие "нездоровые" двигатели прогресса, пример и вдохновители для остальных простых смертных.

Аноним 500: Мы не умеем жить, мы ежедневно выживаем, не умеем замедляться, живем в тотальном стрессе и неврозе достигаторства. А я просто не знаю как по-другому. Будто если остановишься, то все, больше ничего не сможешь. В мире столько всего еще интересного, и всего хочется. Наше наш ритм походе негативно влияет на ребенка, у него средние способности объективно, и мы перегибаем, ожидая, что он станет как мы.
модератору
цитата

Ой, как близко и знакомо. И про детей тоже. И про инвестирование.

Аноним 978: Периоды затишья и усталости , разочарования присутствуют? В итоге результат какой? На месте остаётесь или есть всё-таки динамика положительная?

Не знаю насчёт затишья. Я лично постоянно думаю, как и на чем заработать. Слушаю других, думаю, анализирую.

В темах о подростках часто жалуются, что зажр*лись многие, не знают, чего хотят, слишком много просьб удовлетворялось с детства, росток инициативы задушен. Так вот вы полная противоположность той картинке, можно сказать предмет вожделения многих родителей, которые хотели бы видеть своих детей с таким же моторчиком, как у вас.

Аноним 262: Так вот вы полная противоположность той картинке, можно сказать предмет вожделения многих родителей, которые хотели бы видеть своих детей с таким же моторчиком, как у вас.

Возможно, все идёт из моего бедного детства.

Тип личности такой. Знаю таких людей, все в бизнесе, моторы вечные

Аноним 551: Возможно, все идёт из моего бедного детства. Так понятно. Зачем сравнивать себя с другими, у которых не было бедного детства? И есть всякие наследства? У вас своя ситуация.

Напоминает слова девушки в конце этого ролика: "В комментариях спрашивают меня, как совершить такой прыжок к свободе, мол научите. А у меня, как видите, был очень мощный пинок под зад." Она показала трущобы своего детства.

привезла москвича в трущобы россии. СБЕЖИТ??!

Аноним 551: все идёт из моего бедного детства

У меня далеко не бедное детство, но я такая же. Все мало, хочется большего. Свой бизнес естественно, который планирую развивать.

Аноним 551: Преумножаю. Деньги открывают много возможностей. Но конкретно у меня на это уходит очень много энергии

Ну купили хоть несколько объектов недвижки?

Мой супруг такой. Работает на себя, постоянно мониторит рынок, общается с опытными людьми, смотрит обучающие видео, придумывает и запускает новые проекты. Постоянно делает вложения в свое дело - и финансы, и свое время. Даже оплачивает разные курсы работникам.

Цель - повышение прибыли и работа над интересными проектами. Иногда может сделать выбор в сторону менее прибыльного, но более интересного.

Аноним 551: Есть такие же, как и я, беспокойные?

Сестрааа

Аноним 551: Что Вами движет?

Никогда не задумывалась над этим... Лучшей жизни хотела - сначала родителям что-то доказать, потом уважение на работе заработать, карьера, квартиру, машину, мир посмотреть... Мне мало о чем то мечтать, мне нужно это получить.

Аноним 551: какие у вас планы?

Развивать бизнес шире и больше, съездить на дальний восток (по России никогда не путешествовала)

[cit]Аноним 551: Но конкретно у меня на это уходит очень много
Ну так у вас в этом смысл жизни. Зарабатывать и копить. И таких полно.
Найти корни несложно. Вопрос вам это надо?
Главное чтоб вам нравилось так жить и на других не смотрели свысока ( поводов нет)

Если вы достигаете, получаете от этого удовольствие, умеете насладиться результатом. То проблем нет.

Аноним 551,
Хотя в заголовке звучат уже нотки гордыни. Я такая молодец, деньги зарабатыю, а все вокруг плывут по течению.

Автор, вам сколько лет? Я лет до 40 так бежала причём мне не надо было думать о покупке недвижимости, у меня был надёжный тыл в виде родителей, а потом мужа, но мне нужно было идти к тем целям которые я себе ставила. В определённый момент я себя просто сказала стоп, если я дальше пойду по карьерной лестнице, то мне просто некогда будет общаться с ребёнком, путешествовать и обычные человеческие радости пройдут мимо меня, а сороковник уже на горизонте. Так что дерзай пока молоды это интересно и круто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы