Обиды..

С недавнего времени, иду по жизни не подстриваясь ни под кого.После развода, стала уверенней в себе что ли..Два года как развелась.Ни о чем не жалею..И вот стала наблюдать , что привычный круг людей начал отвпливатся..Да и не привычный тоже .Люди обижаются....перестают общатся.Сразу скажу , ничего плохого не делаю.Просто веду себя так, как считаю нужным.Как вы поступаете когда на вас обижаются люди?? Интересны мнения каждого.Спасибо.
.

Я вообще стала меньше общаться, у меня остался небольшой круг близких людей и мне этого достаточно. А обиды со стороны других меня не волнуют, это же их обиды, пусть сами с ними живут.

Аноним 828: Как вы поступаете когда на вас обижаются люди??

Пожимаю плечами и живу дальше.
Ну это если я действительно не понимаю за что на меня обиделись.
Если понимаю, то тогда варианты.
Я обидела: могу извиниться или нет.

На обиженных воду возят.
Сколько вам лет?
У меня после 44 большинство подруг отпали.

Аноним 828: Просто веду себя так, как считаю нужным.

Обижая людей?

отпали подруги в 26 лет
потом начали отпадать родственники
мало с кем общаюсь и не нуждаюсь, не хочу этот бред слушать и сплетни

Я никого не обижаю, не обижаюсь ни на кого.. если они обиделись это их проблемы ))я им ничего не должна , а конкретно -я не должна себя вести так как им это выгодно

Нужны конкретные примеры. А то у меня одна подруга тоже "перестала подстраиваться", а по факту могла и подставить другого ради своего удобства. Понятно люди стали отваливаться

Аноним 828: С недавнего времени, иду по жизни не подстриваясь ни под кого.После развода, стала уверенней в себе что ли..Два года как развелась.Ни о чем не жалею..И вот стала наблюдать , что привычный круг людей начал отвпливатся..Да и не привычный тоже .Люди обижаются....перестают общатся.Сразу скажу , ничего плохого не делаю.Просто веду себя так, как считаю нужным.Как вы поступаете когда на вас обижаются люди?? Интересны мнения каждого.Спасибо.

мы с вами не родственники?)))) один в один я

У меня в родне есть одна, вечно обиженная. Мы все просто приняли, что она такая и от нее не деться никуда. Ни вылечить, ни отказаться.
Больше у меня нет ни к кому обязательств, поэтому всё остальное окружение адекватно.
Но я с возрастом, наоборот, стала терпимее и внимательнее к людям. И мне добро возвращается.

Аноним 956: Но я с возрастом, наоборот, стала терпимее и внимательнее к людям

Тоже заметила такие изменения в себе. Круг общения сузился, но не за счёт того, что я кого-то обидела. Так вышло.
А вот это

Аноним 828: веду себя так, как считаю нужным.

Похоже на запоздалый протест и полемику со всем миром.
Зачем? Можно же как-то ровнее, спокойнее, терпимее, да) Оно и себе полезнее, ей-Богу.

Я никого не обижаю (не говорю неприятных слов, не делаю неприятных вещей, выполняю обещания, если дала их), но если человек обижается, к примеру, на просьбу ему помочь, а я не могу, не хочу, то я считаю это проблемы человека.

Аноним 828: Люди обижаются....перестают общатся

Аноним 828: Просто веду себя так, как считаю нужным.

Я прямолинейная. при этом магнит для людей, притягиваю всех кто мне нужен, и отторгаю токсиков

Аноним 828: Просто веду себя так, как считаю нужным.Как вы поступаете когда на вас обижаются люди??

Разрешаю им обижаться)
Это их выбор. Каждый из нас ведь сам решает - обидеться или нет, верно?

Аноним 828: Просто веду себя так, как считаю нужным

Да, это обычно так случается, если человек выбирает себя, он становится неудобным для других.

NATA66,
43

Аноним 624,
Не могу знать

AshatanSity,
Странный вывод...Зачем мне кого то обижать.С кулаками и матом не на кого не бросаюсь Подлостей не делаю.

Аноним 531,
Вот.Ближе к этому и у меня.

Фигура речи,
Я вроде как написала , в теме.Иду не под кого не подстраиваясь.Не удобная стала.Какие примеры Вы хотите?

Ну это личный выбор человека-обижаться или нет. Я специально никого не обижаю, но если человек дорог,то объясню свои поступки или слова. А там уж выбор за ним.

ПыСы то,что люди из жизни ,,отваливаются,, абсолютно нормальное явление, на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы