Сестра хочет праздновать день рождения отдельно от другой сестры. Как бы вы поступили?

Аноним 174: Сказала раз так, значит вообще своё др не будешь праздновать.

Зачем вы так?
У меня тоже погодки 12-13 лет. В этот раз младшая тоже захотела только с подружками отмечать, без сестры.
В сам день рождения идём всей семьёй в ресторан, на следующий день идёт с подружками в кино и кафе.

Аноним 174: что они должны держаться друг за друга

Такими методами вы не заставите, да и вообще нельзя заставлять, даже близкие родственники не всегда могут быть на самом деле близкими,
Дайте девочкам возможность самим решать, с кем они хотят быть.

Аноним 174: Мне очень обидно, что не смогла привить детям важность семьи.

Своим тоже постоянно говорю, что подружек может быть много, а сестра у тебя одна и на всю жизнь Тоже расстраиваюсь, что они между собой частенько не ладят. Но при этом понимаю, чем больше я буду пытаться их объеденить, тем больше они будут сопротивляться. Где-то в глубине души надеюсь, что повзрослеют и действительно станут друг другу близкими, но при этом вполне допускаю, что кто-то им может быть дороже.
Не перегибайте палку, насчёт дня рождения действительно отметьте его один день вместе,, а на другой день пусть идет одна с подружками гулять.

Аноним 174: Сказала раз так, значит вообще своё др не будешь праздновать.

Например вы захотели съездить куда-то отдохнуть одна или погулять с подругами, а муж такой - ах так, значит живи тогда одна.
Как вам такая манипуляция, норм?

Аноним 174: сегодня младшая заявляет, что хочет праздновать др с подругами, чтоб старшая при этом действии не присутствовала.
Сказала раз так, значит вообще своё др не будешь праздновать.

Это вы вообще перегнули. Думаете после этого они будут дружнее, больше любить и ценить друг друга? Нет! Считайте, что вот этими действиями все усугубили и положили начало ненависти одной сестры к другой.
У моей подруги с сестрой также год разницы, и ДР праздновали вместе только за семейным столом, а так каждая со своей компанией. Никогда их не пересекали и родители не настаивали. Сейчас уже все взрослые с семьями отмечают праздники вместе.
Одумайтесь автор, и разрешите праздновать ДР без сестры.

Аноним 174,
Капец вы

Вполне нормально. Сначала просто с семьёй. На другой день с подругами.

Люди вообще озверели, лишь бы накинуться на автора. У нас в семье старшие сестры погодки, они то дружно , то как кошка с собакой и так по кругу. Автор, делайте как правильно для семьи, кто тут говорит про уважение и про личные желания, видимо, не знает, что такое дети и маленькая разница

Аноним 174: Сказала раз так, значит вообще своё др не будешь праздновать

Вы нормальная вообще?
Ваша дочь хочет отметить свой ДР с друзьями и это нормально, вам никто не мешает отметить это в кругу семьи.
С чего вообще обидки то?

Аноним 729: Автор, делайте как правильно для семьи

Да. И плевать на желания именинника. Это ж ребенок, с чего слушать его мнение. Важно как мать сказала, так и будет

Аноним 174: за Багз,
Я не просила оскорблений и будьте добры тактичнее общаться

Она вас и не оскорбляла. Просто в 2 словах написала, что остальные говорят вам тактично в 10 фразах. Вы очень резки и никого не уважаете, даже своих детей. И считаете, что ваше мнение самое главное, не учитывая, что все люди разные. И вашм дети в том числе.

Аноним 174,
Ну вы и не прививают любовь к семье, а отталкиваете их друг от друга.
Праздник в семье=чай, торт, что там придумаете,
И одна с подружками. Проблемы не вижу.
Моих трое, друг друга любят и уважают, но если кому-то хочется провести свой день так как хочется, то никто не умирает, и не лишается поаздника

Аноним 729: не знает, что такое дети и маленькая разница

Я знаю и говорю про уважение и любовь. Моим 10,12,14 ни разу не ссорились, что я делаю не так.
Старший может сестре голову высушить, пока она собирается, сестра может на урок принести то, что старший оставил, покупают друг другу сюрпризы, помогают с уроками. У каждого есть свои друзья и увлечения, желания.
Но я никогда, никогда не говорила ни одному из них, что "вот из-за тебя", " Посмотри на сестру/брата"
Я ни сталкиваю их лбами, даже если вижу, что они что-то делают не так, я их направляю.
Мальчишки даже стали понимать ПМС у сестры, и в такие дни просто говорят, что у неё капризные дни и они лучше пойдут подальше, но если ей потребуются обнимашки, ни один не откажет

Аноним 174: Постоянно объясняю детям, что семья это самое важное, что они должны держаться друг за друга о божечки. Как я терпеть не могу эту напыщенную фразу. Всю жизнь родители нам это тоже говорили. Но говорить одно можно, а показывать другое. И да, мы с сестрой совсем не близки, совершенно разные люди.

Аноним 174: так мне обидно стало, не знаю как поступить в этой ситуации.

У вас дочери не соперничают друг с другом? Или они в ссоре, но сильно виду не показывают?

Аноним 174: Постоянно объясняю детям, что семья это самое важное, что они должны держаться друг за друга.

Они скоро возненавидят друг друга от таких бесконечных нотаций и перестанут общаться

#Иди за Багз: мать года …

+ Ужас

Отпразднуйте др всей семьей, дальше выдайте по сумме, младшей на посиделки с подругами, старшей на шопинг

Аноним 729: Автор, делайте как правильно для семьи,

Мнение ребенка то не учитывается?
Главное как мать решила?
Можно же сначала с семьей, потом девочку с подружками отпустить

Им 12 и 11 или 13 и 14 не пойму.

Аноним 174,
А в жизни как они общаются? Ссорятся, ругаются или прямо дружно все? Может сейчас поссорились. От этого тоже зависит, разные ситуации бывают.
На переживать. Сёстры - это не сиамские близнецы и у каждого своя жизнь есть и будет. Ну и возраст ещё такой сейчас, загоны )) Уважать желание дочери, она хочет только со своими подружками, это нормально. Дома семьей вместе отпразднуете.

Аноним 174: Возраст разный, 13,14.

Аноним 174: Дано, две сестры родные старшей 12, младшей 11 исполнилось только. И

А по факту такими методами ничего вы не привьете.
День рождение пусть празднуют как хотят.
Ну и вариант отметить с семьёй потом с подружками вполне нормально. У них может компании разные

Моим дочкам 16 и 15 лет, они нежно любят друг друга, но у них разные интересы, разные характеры и у каждой свои друзья. И дни рождения они празднуют отдельно друг от друга лет с 10, 11. Мы вместе отмечаем дни рождения дома с тортом и вкусняшками, а вечеринки с друзьями каждая придумывает сама - кого приглашает, как развлекаются, как комнату украсить, какое меню. И обычно ни одна из дочерей не горит желанием присутствовать на вечеринке у другой, занимается делами в своей комнате или идет на свои допы или гулять с друзьями. И никто не обижается.

Могу рассказать рецепт, как ещё лучше "порадовать" дочь на день рождения
У нас один коллега на работе никогда не отмечает свой день рождения. И не ходит в общий круг к другим, когда они проставляются на кухне.
Потому что его день рождения всегда был семейным. Под семейным имеется в виду, что его родители звали возрастных родственников и своих друзей. Все дети были под строгим запретом, чтобы не отвлекаться на них. В течение 4+ часов эти взрослые усиленно квасили за здоровье именинника, который был обязан сидеть за столом, слушать поздравления, рассказывать о своих успехах в учебе (и получать нагоняи за неуспехи) и следить за процессом шустрого опьянения всех окружающих.
Угадайте, кто прибирался и мыл посуду, когда уходили гости? Конечно, единственный человек, который не сразу ложился пьяный спать.
Угадайте, что получал в подарок именинник на каждый день рождения? Конечно, ничего, потому что накрыть на стол в 90-е итак дорого стоило.
На робкие просьбы в следующий раз позвать своих друзей, или он куда-нибудь уйдет с друзьями, или вообще не отмечать день рождения, получал гневную тираду от матери, которую слышал весь дом, что вообще-то день рождения - это не его личный праздник, а семейный. И в их семье принято отмечать день рождения с семьей, ведь семья - это самое важное, что у него есть. А не все эти друзья и подарки.

Если друзья у них разные, то не стала бы сестер друг другу навязывать. Не вижу никакой трагедии в этом и близко.
Если же друзья общие, вместе все время проводят - тогда да, проблема есть в том, что старшую не хочет младшая брать. Но запретом вы её не решите, точно.

Но именно друзья, а не знакомые/приятели, так как наверняка они знакомы все.

Аноним 174: Дано, две сестры родные старшей 12, младшей 11 исполнилось только.
[cit]Аноним 174: Возраст разный, 13,14.

Это как? Вы забыли возраст детей своих или они у вас так быстро растут?

Тактичная Козаполянская: Отметить своей семьёй, далее именинница отмечает свой др как хочет и с кем хочет.

Меня, умиляют такого рода высказывания. В 13 лет как хочет за счет родителей, и где хочет за счет родителя. И вообще все что хочется, пока что за средства родителей.
В любом случаи идет диалог с родителями. Им это оплачивать. А если не потянут, что хочет, получаются нарушают границы ребёнка, что не выполнили все хотелки?

Вот вырастут. И тогда да. Если Маша (условно) хочет поехать на Мальливы чисто со своими подругами, не позвав Наташу(сестру).То тут да. Она вправе делать что хочет. Но не в 13 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы