У кого маленькая зарплата 20-35 тыс. вы чувствуете себя счастливыми?

Программа передач: так это ключевое в способности генерировать счастье: получать удовольствие от простых вещей, не обуславливая их доходами.

ну я люблю гулять и ездить на природу. люблю гостей принимать, спать долго, у меня от этого настроение поднимается. Но это не говорит о том, что благодаря этим действиям я счастлива.
Я вообще не понимаю и не верю, как это ты каждый день просыпаешься и реально счастлив. Это болезнь какая-то

Программа передач: чего?

того

Чохотел: не особо востребована, вангую, что 80% населения России никогда не были у данных специалистов

ну так недешевое удовольствие-то

Аноним 648: Ответ, как из книги по психологии.
Судя по опросу, не получается у людей изменить отношение.
И с чего вы взяли, что эти люди ноют? Есть тема, они высказывают свою точку зрения. В остальное время, смирились.

а вы думаете в голосовании участвовали только те, кто получает зп 30?
конечно, для того, кто получает больше это ужас ужасный, так они на эти деньги и не живут🤷

Чохотел:
Не, мы нормально ели вкусную Александру и Софью и картошку отдельно готовили.
Такое никогда не варили

Дада, мы тоже вкусную ели, как сейчас вспомню, ой

красная роза: Заготавляю лекарственные травы, чаи на зиму грибы, ягоды, огурцы солю

А я не делаю и не собираюсь

Капитолина Сергеевна: Далее-такая женщина значит которой никто не мог помочь с деньгами на анализы сама заслужила это. Где ее друзья, родня, знакомые? Мы вот троюродной помогали деньгами. И вообще многим. Опять денщина не хотела вкладываться в отношения, в дружбу и всё кто то виноват ей.

Ну и бред.

Аноним 867: Но это не говорит о том, что благодаря этим действиям я счастлива.

тогда почему вы решили, что станете счастливее, благодаря повышению дохода? У вас просто будет немного больше приятных минут. Но в целом на ваше ощущение счастья это не повлияет. Если вы сами не измените его.

Долорес Клейборн: А я не делаю и не собираюсь

Долорес Клейборн: Ну и бред

ну вы-то главный пессимист ю-мамы, вас и доход в 150 не сделает счастливее

Программа передач,
Я сужу по опросу, точнее депрессия у 40%, ещё 20% чувствуют себя несчастными.
Ваши рассуждения, как из книг Подсознание может все, Джон Кехо, Ник Вуйвич и тому подобные.
У меня брат уже лет 10 читает эти книги, доход при этом не увеличился, работает продавцом в магазине бытовой техники.
Даже если предавец начнёт читать эти книги, медитировать, но при этом, например, возраст 50 лет. И кроме продавца, больше нигде не берут. После этого ещё большее уныние наступит.

Программа передач,
Да да, я злая, потому что у меня секса нет уже лет 10
Нет, 150 меня ты сделали счастливой стопудово

Аноним 867: это невозможно

Аноним 867: не хватает знаний, опыта и мозгов.

Аноним 867: ценю обстановку, в которой нахожусь.

Аноним 867: мне уже 38, поздновато как-то для роста

Все штампы собрали, поздравляю.
Я в 38 пошла новую профессию осваивать, уволилась, развивалась в новом. Сейчас решила с наймом совместить, два предложения на ЗП +20. Неплохо, считаю

Программа передач: потому что это так. и есть люди, кто так живет и чувствует себя счастливее

Ну как? Ответа нет. Какое счастье, когда на необходимое не хватает и все копится как снежный ком?

Долорес Клейборн: Нет, 150 меня ты сделали счастливой стопудово

Вы бы закрыли потребности. Счастья бы особо не прибавилось. Тот случай, когда состояние принципиально

Аноним 883,
Я б не огорчилась. Не представляю круглосуточное ощущение счастья. Просто живёшь и все.

Долорес Клейборн: я не делаю и не собираюсь

Дак о том и речь: люди разные, от денег не зависит

Капитолина Сергеевна: Далее-такая женщина значит которой никто не мог помочь с деньгами на анализы сама заслужила это. Где ее друзья, родня, знакомые?

Опять здравствуйте! Почему при заявленной доступности медицины кто-то должен помогать? Друзья, родня, знакомые? Почему при обычном обращении к врачу только за детьми автоматом приезжают врачи, а остальные должны добиваться. Нет, хорошая женщина была, очень хорошая, ковид был, все по закрывали. Опять пациент виноват, что друзей не завел и детей не родил, что денег на платную медицину не дали при бесплатной медицине

Был период когда заработок был 28, потом где-то 34 ... Не могу сказать что была не счастлива, но в материальном смысле хотелось конечно большего.
Сейчас конечно тоже не многим выше заработок, но я замужем, все близкие будем говорить здоровы, но опять таки материально хотелось бы большей свободы. Однако на мой взгляд счастье это нечто ситуативное. В моменте, как говорят сейчас. Просто порой ты р-раз и ощущаешь счастье, просто глядя в глаза любимому человеку, целую ребёнка в макушку, обнимая родителей. Ну как-то так вот.

Аноним 648: Ваши рассуждения, как из книг Подсознание может все, Джон Кехо, Ник Вуйвич и тому подобные.

не знаю, не читала. Но силу подсознания не нужно обесценивать. Вот выше пример у 867-го анонима. Кто как не она сама себя ограничивает в уровне дохода?🤷
Мой доход значительно выше 25 тыс. Но депрессию это не отменяет. Это не связано. Ваш опрос показывает лишь то, что есть люди, которые зарабатывают больше, а есть те, кто меньше. Депрессия среди бедных выше, т. к. 1. количество людей с низким доходом среди населения выше; 2. пессимизм обуславливает низкий уровень доходов и успешности. Есть исследования на эту тему. могу поискать.

Аноним 883: Ну как? Ответа нет. Какое счастье, когда на необходимое не хватает и все копится как снежный ком?

11% же отметились. Вы что хотите доказать, что их счастье ненастоящее?))

Программа передач: так это ключевое в способности генерировать счастье: получать удовольствие от простых вещей, не обуславливая их доходами.

Раньше то нас воспитывали в другом ключе
Теперь люди считают, что материальное- МЕГА важно
Истину посередине, сейчас тоже перегиб с этим потре...лядством

Программа передач: тогда почему вы решили, что станете счастливее, благодаря повышению дохода

потому что куча забот отпадут, я смогу себе позволить те самые прогулки, поездки и кафе, которые приносят мне радость и удовлетворение
Когда я не могу себе ничего позволить, где повод для счастья,я не понимаю? от хорошей погоды? от того что мы утром проснулись? от чего? где ощущение это взять, то от чего тебе хорошо и настроение поднимается. Не может быть человек просто счастлив, я не верю в это. Есть вещи которые делают его счастливым (работа семья дети отличники и тд)
И да. я умею радоваться и солнцу, и небо голубое по утрам меня радует и щебетание птиц и прогулка по городу с 300р в кармане и просто ехать на машине, куда глаза глядят. Но это в моменте все. Порадовалась и все. А завтра проснулась и поняла, что да вчера был классный лень но сегодня у тебя по -прежнему нет денег,ты не можешь подарить ребенку на др что он хочет. ты не можешь отвести лишайного кота к вету и всякие такие мелочи. Да, они временные, да пройдет этим себя и успокаиваю всегда. но сейчас-то мне хреново от этого)))

Программа передач: У вас просто будет немного больше приятных минут.

так эти минуты и влияют на наше состояние и настроение.
это я про себя пишу. поэтому так категорично заявляю что мое счастье напрямую зависит от денег.

Аноним 867: потому что куча забот отпадут

не отпадут. короткий промежуток времени вы побудете радостной, потом новые заботы появятся и вы будете точно также переживать. и те походы в кафе вам будут казаться заурядной и скучной банальщиной. Я же говорю, не изменить это с доходами. Это сам принцип того, как человек относится к жизненным трудностям.

Программа передач,
Устала я от вас

Аноним 883: Все штампы собрали, поздравляю.

о каких штампах речь, моно поподробнее?
это не штампы, Я ТАК вижу

Аноним 883: Я в 38 пошла новую профессию осваивать, уволилась, развивалась в новом. Сейчас решила с наймом совместить, два предложения на ЗП +20. Неплохо, считаю

Вы молодец! у меня другой характер (да да, это тоже влияет на благосостояние) страхи, неуверенность, не дают мне ити вперед.

Давайте пишите, как тут любят, какие книжки мне надо почитать чтоб стать смелее. Без походов к специалистам, денег ведь у меня на них нет!

Аноним 798: Бедность - это лапша без курицы.

Курица при зп в 25-30, может пробить серьезную дыру в бюджете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы