Бесят траты мужа на ребенка от первого брака

Аноним 457: Муж сам говорит, что у дочери просто нет мотивации. Ей учеба в принципе не интересна. Она ждёт 9 класса, чтоб уйти из школы .

Вас вообще не должна волновать мотивация родственников вашего мужа, их способности и устремления.
Есть ситуация - принимайте решение мириться с ней или нет.
А эти рассусоливания с мужем о том, что у них да как во-первых расслабляют его (Вы же типа такая понимающая и ничего не ждущая, зарабатывающая сама), а во-вторых снежным комом накапливают ваше раздражение на ненасытных чад с проекцией на него самого.

Аноним 869: Если отец помимо денег будет ещё и воспитывать сам, то для чего ребенку мать? Для галочки?

А что, он с рождения самоустранился от воспитания?

Капитолина Сергеевна: Кстати га очной форме до 21 года вроде как.

На любой форме до 18.

Аноним 457: . Он ее позвал погулять, так она сказала, что если в торговый центр не идти, то она не пойдет. Ну он отец или кто? Его дочь, что воспитал
Аноним 457: бывшая жена столько же вкладывает

Она вкладывает больше, ежедневная забота, быт, все закидоны подростковые, больничные, к врачу сводить, отвести куда-то, решить текущие проблемы. Почему то только деньги считаются

Аноним 869: Вернёт БЖ выплаченные повторно деньги - тогда и разговор будет другой.
А пока всё строго по закону: 18 исполнилось и свободен

Ваш муж совсем не любит своего ребенка? Ему все равно, где он будет учиться? Где жить?
А что скажете, если ребенок, когда ему исполнится 18, придет жить к вам? Ну а что? Нигде не прописано, что мать должна предоставить место проживания для своего совершеннолетнего ребенка. Отец такой же родитель. Или ваш муж позаботился заранее о квартире для своего ребенка?

Аноним 869: пока всё строго по закону: 18 исполнилось и

Пшел нахрен!)))

Аноним 457: Девочке 13 лет, живет в другом городе. Муж платит алименты официально 15 тысяч плюс 7000 на репетитора (мать говорит, что в месяц на двух репетиторов надо 14 тысяч). Плюс оплачивает дочке разные хотелки (парик и костюм для косплея и т.д.). Плюс каждый день она просит на такси-чипсы 150-200 рублей.

У меня муж тратит около 30 тыс, не разбирается на что, просто перечисляет. У меня тоже ребенок от первого брака, ему приходят алименты 0, долг миллион уже. Так уж сложилось. Хоть кому-то повезло с отцом)

Lav@nda: Нигде не прописано, что мать должна предоставить место проживания для своего совершеннолетнего ребенка

Lav@nda: позаботился заранее о квартире для своего ребенка?

Если мать не должна, то с чего вдруг этим должен озаботиться отец? Если обязанности по вашим словам у них равные?

Аноним 457: Но я же не сосу деньги из бывшего мужа, потому что у меня лапки. Я сама зарабатываю на эти хотелки на нелюбимой, но хорошо оплачиваемой работе

Вам обидно, что вы сама сама, а ей ваш мужчина помогает? Так это ваш выбор. А могли бы напрячь БМ, чтобы финансово тоже участвовал. Но вам хочется доказать всем какая вы самостоятельная)
Я бы с радостью с БМ тянула деньги, но гол как сокол. 6 тыс в месяц закинет и думает что отец-герой.
8 лет сыну. Карманные деньги мы даем, 100-150 руб в день. В школе постоянно то в кино то в театр, билеты плюс с собой денег. Всякие развлекаловки тоже за наш счет. Я уж не говорю про еду и канцелярию, которую покупаем постоянно.

П.с. Развод уже предлагали?

Аноним 457: Просто если это обычная ситуация, мне, наверно, легче станет.

Нормальные траты.
Траты на моего ребёнка э, если смотреть в периоде одного года, как раз тысяч 30-40 и будет в месяц.
Стабильно в месяц оплата двух секций - 7500
Сотовая связь - 400
Продукты около 7000
Подарки кому-то из друзей на день рождения 1000
Коммуналка тоже 1500 (половина половины)

А в течение года:
Оплата отпуска - 50000
Оплата сборов и спортивных лагерей: 70000
Оплата спортивной формы: 7000
Оплата школьных сборов, взносов в федерацию 5000
Оплата турниров - 4000 каждый, а их не менее 4 в год
Покупка обуви и одежды каждый год. В этом году всё обошлось к первому сентября 20000.
Оплата медицины (очки, офтальмолог, медкомиссия) - 15000.
Это то, что на скорую руку вспомнила.
Купить кровать, купить ноутбук, купить приставку, игры к приставке.
Блин, сейчас сама посчитала и офигела.

Аноним 457: но тема не поныть, а понять, неужели подростки так дорого обходятся

Нет, они вообще могут быть на сухарях. Я в стремлении все его денежки спускать на вашего, ему чужого ребенка, вас поддерживаю. Нефиг дочери давать. Какие еще репетиторы? Пусть выйдет замуж уже скорее и вашей семье помогает

Аноним 457: официально 15 тысяч

А зп то у мужа какая?

Точеска: алименты на учащихся очной формы обучения до 21 года

Ссылку на нормативку?

[cit]Аноним 457: поэтому, наверно, и бомбит меня, что я так не умею)[/cit
Так попробуйте. Вы не с той проблемой воююете.

Точеска: Даже не хочется писать некоторым пользователям, что алименты на учащихся очной формы обучения до 21 года.
Не буду снимать розовые очки с людей

Только, если ребенок инвалид. В 18 лет обязанность по уплате алиментов прекращается, хоть на очной, хоть нет. Только через повторный иск в суд.

Аноним 457: Тоже так иногда говорю.

Бедный мужик

Это обноглел ребенок, этим пользуется.
А папаня только для заглаживания своей вины старается откупится деньгами.
Так и будет дальше...пока важ муж либо потеряет доход - и сразу папочка станет не интересен дочке, либо пока до папочки не дойдет, что ребенка надо не разбаловать деньгам, а воспитывать.

Мои родители в разводе, папа всегда откупался деньгами, а мама его старалась раскрутить на побольше, под предлогом для ребенка, НО ничего хорошего из этого не вышло, я теперь считаю,что мне все всегда должны

Аноним 457: Может, муж так вину заглаживает, что дочь не с ним живет. Но, блин, она учится плохо, потому что школа ей не интересна, в четверти стабильно 2-3 двойки, потом бегает исправляет. А он все равно пичкает ей деньги. Как-то должна же быть отдача…

Детей любят не за хорошие оценки
Детей любят просто так. Жены меняются, а дети это навсегда.

Я в свое время с таким не смогла. Если мужик хороший отец, то для новой жены уже муж не очень
Хороший отец не только должен все оплачивать, но и проводить много времени вместе.

Денег мужа в семье немного, да?
Мать там может ничего не вкладывать.
А может миллион в неделю
Вы же не знаете.
Проблема в том, что денег нет у Вашего мужа лишних. На Вас

Вот зачем выходить замуж за мужика с детьми, чтобы потом скрипеть зубами на юмаме, из-за алиментов в 25-30 тр.?
Это особый вид садомазохизма? Чтобы что?
И гордятся еще сидят, мол алименты платим папа до 18 лет, а там сами все сами.
Как будто в 18 лет ребенок резко стает самостоятельным

Калина Малиновa®: Проблема в том, что денег нет у Вашего мужа лишних. На Вас

Как всегда не в бровь, а в глаз. Именно так.

Аноним 548: Пожелала ему найти новую женщину такого же склада

Блин, ну обидно будет, если ему попадется такая же ушлая женщина, как первая жена. И он уже начнёт все в нее вкладывать.
Я тоже просить не умею, а похоже, с мужем так и надо: постоянно трясти, как БЖ и дочка. А раз не прошу большего, то зачем стараться

грустно
но Вам автор, дело говорят, либо забить либо уходить
как оно там с другой стороны - мы не узнаем, поэтому что судить да рядить

Аноним 548: Вас вообще не должна волновать мотивация родственников вашего мужа, их способности и устремления.
Есть ситуация - принимайте решение мириться с ней или нет.
А эти рассусоливания с мужем о том, что у них да как во-первых расслабляют его (Вы же типа такая понимающая и ничего не ждущая, зарабатывающая сама), а во-вторых снежным комом накапливают ваше раздражение на ненасытных чад с проекцией на него самого.

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы